Восхитительные рецепты — удиви гостей и приготовь из обычной пачки творога вкусные угощения к чаю!

Когда наступает час чаепития, хочется подкрепиться вкусными и питательными лакомствами. И одним из основных ингредиентов в множестве рецептов становится творог. Ведь этот продукт является настоящим сокровищем полезных веществ и прекрасным способом удовлетворить голод на долгое время.

Творог вносит свою вклад в создание самых разнообразных блюд и десертов для чаепития. Невероятно воздушные и нежные творожные пирожки с изюмом, румяные и ароматные сырные шарики, творожный кекс с цедрой лимона… Столько вариантов, столько идей, чтобы порадовать себя и своих близких во время пятничного вечера или дружеской встречи за чашечкой горячего чая.

Такие рецепты с использованием пачки творога позволяют не только насладиться нежным и незабываемым вкусом, но и получить заряд энергии, витаминов и микроэлементов. Также творог является отличным источником белка, который просто необходим для нашего организма. Поэтому, если вы хотите не только порадовать себя чудесными блюдами, но и заботиться о своем здоровье, то эти рецепты для вас!

Рецепты с творогом для чаепития

Творожные пирожные

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • немного ванильного экстракта

1. Смешайте творог с сахаром и ванильным экстрактом в большой миске.

2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их в творожную смесь и тщательно перемешайте.

3. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

5. Сформируйте пирожные из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

7. Дайте пирожным остыть и подавайте на чай.

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яблока
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • немного корицы

1. Смешайте творог, сахар и яйца в миске и тщательно перемешайте.

2. В отдельной миске взбейте сливочное масло, добавьте его в творожную смесь и снова перемешайте.

3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

4. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на тонкие полукольца.

5. Выложите половину теста в форму для выпечки. Уложите на тесто половину яблок.

6. Посыпьте яблоки немного корицей и выложите на них оставшееся тесто.

7. Уложите сверху оставшиеся яблоки.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

9. Подавайте пирог на чай в теплом виде.

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

1. Смешайте творог, сахар и яйца в миске и тщательно перемешайте.

2. В отдельной миске взбейте сливочное масло, добавьте его в творожную смесь и снова перемешайте.

3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

4. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

6. Дайте ватрушкам остыть и подавайте на чай.

Оригинальный чизкейк с творогом

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Шаг 1: Измельчите печенье в мелкую крошку. Растопите сливочное масло.

Шаг 2: Смешайте печенье с растопленным маслом и выложите получившуюся массу в дно формы для чизкейка. Распределите массу равномерно и утрамбуйте ее.

Шаг 3: Взбейте творог с сахаром, добавьте ванильный экстракт, яйца и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4: Вылейте творожную массу на печенье в форме и разровняйте поверхность.

Шаг 5: Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет и не станет упругой на ощупь.

Шаг 6: Перед подачей охладите чизкейк до комнатной температуры и поставьте его в холодильник на несколько часов для полного застывания.

Оригинальный чизкейк с творогом готов! Приятного чаепития!

Сдобные сырники с творогом

Для приготовления сырников понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • по вкусу ванильный экстракт
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, соду и ванильный экстракт.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. С помощью ложки, формируйте небольшие сырники и выкладывайте их на сковороду.
  5. Жарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  6. Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте к чаю.

Приятного чаепития в кругу семьи или друзей! Эти сдобные сырники с творогом не оставят равнодушными никого!

Легкий творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
1 пачкатворога
2 столовые ложкисахара
2 яйца
150 гмуки
1 чайная ложкаразрыхлителя
200 гягод (клубника, малина, черника, смородина)

Приступим к приготовлению пирога:

  1. В большой миске смешайте творог, сахар и яйца. Разомните творог вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель в творожную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. На дно формы для выпечки выложите половину теста тонким слоем.
  4. Выложите ягоды на тесто. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности.
  5. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте его.
  6. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  7. Дайте пирогу остыть, а затем наслаждайтесь вкусом и ароматом этого нежного десерта.

Теперь вы знаете, как приготовить легкий творожный пирог с ягодами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом!

Творожные булочки с корицей и изюмом

Этот рецепт очень простой и не требует особых навыков в выпечке. Для приготовления творожных булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пачка творога (200 г);
  • 100 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г изюма;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка разрыхлителя.

Шаги приготовления:

  1. Творог слегка размять вилкой, добавить сахар и хорошо перемешать.
  2. Добавить яйцо, изюм, корицу и соль. Все тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку и мешать, пока тесто не станет однородным и слегка липким.
  4. Добавить разрыхлитель и перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.
  5. Слепить небольшие шарики из теста и выложить их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

Готовые творожные булочки с корицей и изюмом можно подавать на стол с кофе или чаем. Они отлично дополняют любое чаепитие и будут радовать вас своим нежным вкусом и ароматом.

Оцените статью
pastguru.ru