Куриная грудка с овощами — это прекрасный вариант для здорового и питательного обеда или ужина. Грудка куриная является источником высококачественного белка, а овощи добавляют богатство витаминов и минералов. Это идеальное сочетание ингредиентов для тех, кто следит за своим питанием.
Существует множество рецептов, которые позволяют разнообразить приготовление грудки куриной с овощами, но сегодня мы подготовили для вас 6 лучших рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким.
1. Запеченная куриная грудка с овощами и травами. Очень простой и быстрый рецепт, который подходит для тех, кто ценит свое время. Куриная грудка запекается вместе с нарезанными овощами (перцем, баклажанами, картофелем и т.д.) и травами. Получается пикантное и ароматное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
2. Куриная грудка с овощами в терияки соусе. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит японскую кухню. Грудка куриная маринуется в терияки соусе, а затем обжаривается вместе с овощами (морковью, брокколи, перцем и т.д.). Получается сочное и ароматное блюдо с нежным соусом.
3. Куриная грудка с овощами на гриле. Если у вас есть гриль, то обязательно попробуйте этот рецепт. Куриная грудка маринуется в специальном соусе и затем готовится на гриле вместе с овощами (цукини, помидорами, луком и т.д.). Результатом будет сочное и нежное мясо с легким дымным ароматом.
4. Куриная грудка с овощами в кокосовом молоке. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экзотические вкусы. Грудка куриная тушится в кокосовом молоке вместе с овощами (цветной капустой, шпинатом, морковью и т.д.). Получается нежное и ароматное блюдо с нежной кокосовой ноткой.
5. Куриная грудка с овощами в духовке. Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает здоровое и диетическое питание. Грудка куриная запекается в духовке вместе с нарезанными овощами (шпинатом, брокколи, перцем и т.д.). Получается легкое и нежное блюдо, которое можно подавать салатом из свежих овощей.
6. Куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит насыщенные и сливочные соусы. Грудка куриная обжаривается с овощами (грибами, луком, помидорами и т.д.) и затем запекается вместе с сливками. Получается богатое и аппетитное блюдо с нежным сливочным соусом.
Теперь вы знаете 6 лучших рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда с грудкой куриной и овощами. Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом!
- Рецепты с грудкой куриной
- 1. Карри с куриной грудкой и овощами
- 2. Жареная грудка куриная с овощами в азиатском стиле
- 3. Тайская салатная грудка куриная с овощами
- 4. Запеченная грудка куриная с овощами
- 5. Греческий салат с грудкой куриной и овощами
- 6. Жареная куриная грудка с овощами на сковороде
- Грудка куриная запеченная с овощами
Рецепты с грудкой куриной
1. Карри с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Красный перец чили – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Брокколи – 1 шт;
- Кокосовое молоко – 400 мл;
- Карри – 2 ст.л;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грудку нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
- Добавьте куриную грудку и обжаривайте, пока она не станет румяной.
- Добавьте нарезанный красный перец, морковь и брокколи. Помешивайте всё вместе в течение 5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и карри. Посолите и поперчите по вкусу.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и сочными.
- Подайте готовое карри с грудкой куриной и овощами с рисом или лапшой.
2. Жареная грудка куриная с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г;
- Цветная капуста – 1/2 головки;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Брокколи – 1 шт;
- Грибы – 150 г;
- Морковь – 1 шт;
- Соевый соус – 3 ст.л;
- Имбирь – 1 ст.л (измельченный);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, грибы и овощи нарежьте крупными кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриную грудку до золотистости. Уберите ее на тарелку.
- В той же сковороде добавьте овощи и грибы. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут приятно подрумяненными и немного мягкими.
- Верните куриную грудку обратно в сковороду. Добавьте имбирь, чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу. Помешивайте все ингредиенты вместе на среднем огне до готовности.
- Подавайте готовое блюдо горячим с рисом или лапшой.
3. Тайская салатная грудка куриная с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г;
- Сладкий перец – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Огурец – 1 шт;
- Миндаль – 50 г;
- Клубника – 100 г;
- Соевый соус – 2 ст.л;
- Лимонный сок – 1 ст.л;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Мед – 2 ч.л;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грудку отварите, оставьте ее остыть и нарежьте тонкими полосками.
- Морковь и сладкий перец нарежьте вертикально на тонкие полоски. Огурец нарежьте кружками.
- В большой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, растительное масло, соль и перец.
- Добавьте куриную грудку, нарезанные овощи и мелко порубленный лук. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия соусом.
- Подавайте салатную грудку куриную с опаленными миндалем и свежей клубникой.
4. Запеченная грудка куриная с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г;
- Картофель – 4 шт;
- Цветная капуста – 1/2 головки;
- Морковь – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Розмарин – 1 веточка;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соевый соус – 2 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, картофель нарежьте тонкими кружками. Мелко порубите лук и чеснок.
- В большой миске смешайте сливочное масло, соевый соус, розмарин, соль и перец.
- Добавьте грудку, картофель, цветную капусту, морковь, лук и чеснок в миску с подготовленным соусом. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия.
- Выложите получившуюся смесь на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут, до золотистого цвета и готовности куриной грудки.
- Подавайте запеченную грудку куриную с овощами горячей.
5. Греческий салат с грудкой куриной и овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г;
- Помидоры черри – 200 г;
- Огурец – 1 шт;
- Сладкий перец – 1 шт;
- Красный лук – 1 шт;
- Маслины без косточек – 100 г;
- Сыр фета – 150 г;
- Оливковое масло – 3 ст.л;
- Лимонный сок – 1 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сухой орегано – 1 ч.л.
Приготовление:
- Куриную грудку отварите, оставьте ее остыть и нарежьте кубиками.
- Огурец, сладкий перец и красный лук нарежьте кружками или полукольцами.
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано.
- Добавьте куриную грудку, овощи, маслины и натертый сыр фета в миску с подготовленным соусом. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия соусом.
- Подавайте греческий салат с грудкой куриной и овощами охлажденным.
6. Жареная куриная грудка с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Баклажан – 1 шт;
- Цукини – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Оливковое масло – 3 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу;
- Свежие зелень и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, овощи нарежьте крупными кусочками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до золотистости.
- Добавьте овощи и чеснок в сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и сочными.
- Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте свежей зеленью и специями.
- Подавайте готовое блюдо жареную куриную грудку с овощами горячим.
Грудка куриная запеченная с овощами
Рецепт 1. Куриное филе с паприкой и луком
Ингредиенты:
- 2 грудки куриной;
- 1 крупный лук;
- 2 красных сладких перца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Приготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами и перец полосками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и перец до мягкости.
- Разрежьте куриные грудки пополам, приправьте солью и перцем.
- Выложите половинки грудок в запекающую форму и добавьте обжаренные овощи сверху.
- Запекайте в духовке около 20 минут до готовности.
Рецепт 2. Фаршированная грудка куриная с овощами
Ингредиенты:
- 4 грудки куриной;
- 1 морковь;
- 1 цукини;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте овощи: морковь, цукини, болгарский перец и лук нарежьте тонкой соломкой.
- Намочите грудки в холодной воде, затем промокните бумажными полотенцами.
- Разрежьте грудки с боковой стороны и откройте их, чтобы получилась «кошелечка».
- Посыпьте грудки солью и перцем, уложите внутрь них овощи и аккуратно закройте.
- Разложите фаршированные грудки в запекающую форму, смажьте растительным маслом сверху.
- Запекайте в духовке около 30-40 минут до готовности.
Рецепт 3. Куриное филе с тыквой и цукини
Ингредиенты:
- 2 грудки куриной;
- 300 грамм тыквы;
- 1 цукини;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Соль, перец и тимьян по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Приготовьте овощи: тыкву и цукини нарежьте небольшими кубиками, а лук — полукольцами.
- Куриные грудки нарежьте на кусочки среднего размера.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду грудки куриные и обжаривайте до готовности.
- Помешивая, добавьте тыкву и цукини к мясу, приправьте их солью, перцем и тимьяном.
- Выложите все в запекающую форму и запекайте в духовке около 20 минут до готовности.
Рецепт 4. Куриная грудка с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты:
- 2 грудки куриной;
- 200 грамм цветной капусты;
- 200 грамм брокколи;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Соль, перец и паприка по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разделите на маленькие соцветия, а лук нарежьте полукольцами.
- Грудки нарежьте на тонкие полоски, смешайте с овощами, добавьте соль, перец и паприку.
- Все ингредиенты выложите в запекающую форму, смажьте растительным маслом сверху.
- Запекайте в духовке около 30-35 минут до готовности.
Рецепт 5. Куриное филе с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- 4 грудки куриной;
- 2 баклажана;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- Соль, перец и базилик по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Приготовьте овощи: баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — кружочками, а лук нарежьте полукольцами.
- Грудки нарежьте на небольшие кусочки.
- На смазанной оливковым маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку грудки куриные и обжаривайте до готовности.
- Переложите мясо в запекающую форму, уложите сверху баклажаны и помидоры.
- Посыпьте все солью, перцем и базиликом, затем запекайте в духовке около 20-25 минут до готовности.
Рецепт 6. Куриная грудка с шпинатом и грибами
Ингредиенты:
- 2 грудки куриной;
- 200 грамм шпината;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте и обсушите грудки, затем нарежьте их на тонкие кусочки.
- Шпинат хорошо промойте и разотрите солью, чтобы он стал мягким.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками, а чеснок мелко порубите.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
- Добавьте к грибам грудки куриные и обжаривайте, пока не станут готовыми.
- Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех к мясу с грибами.
- В форму для запекания выложите половину шпината, затем половину мяса с грибами, повторите слои.
- Запекайте в духовке около 25-30 минут до готовности.
Попробуйте эти вкусные и сытные рецепты с грудкой куриной и овощами, и получите приятный ужин для всей семьи!