Вкусные рецепты приготовления куриной грудки с овощами — идеи для разнообразного и полезного питания

Куриная грудка с овощами — это прекрасный вариант для здорового и питательного обеда или ужина. Грудка куриная является источником высококачественного белка, а овощи добавляют богатство витаминов и минералов. Это идеальное сочетание ингредиентов для тех, кто следит за своим питанием.

Существует множество рецептов, которые позволяют разнообразить приготовление грудки куриной с овощами, но сегодня мы подготовили для вас 6 лучших рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким.

1. Запеченная куриная грудка с овощами и травами. Очень простой и быстрый рецепт, который подходит для тех, кто ценит свое время. Куриная грудка запекается вместе с нарезанными овощами (перцем, баклажанами, картофелем и т.д.) и травами. Получается пикантное и ароматное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.

2. Куриная грудка с овощами в терияки соусе. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит японскую кухню. Грудка куриная маринуется в терияки соусе, а затем обжаривается вместе с овощами (морковью, брокколи, перцем и т.д.). Получается сочное и ароматное блюдо с нежным соусом.

3. Куриная грудка с овощами на гриле. Если у вас есть гриль, то обязательно попробуйте этот рецепт. Куриная грудка маринуется в специальном соусе и затем готовится на гриле вместе с овощами (цукини, помидорами, луком и т.д.). Результатом будет сочное и нежное мясо с легким дымным ароматом.

4. Куриная грудка с овощами в кокосовом молоке. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экзотические вкусы. Грудка куриная тушится в кокосовом молоке вместе с овощами (цветной капустой, шпинатом, морковью и т.д.). Получается нежное и ароматное блюдо с нежной кокосовой ноткой.

5. Куриная грудка с овощами в духовке. Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает здоровое и диетическое питание. Грудка куриная запекается в духовке вместе с нарезанными овощами (шпинатом, брокколи, перцем и т.д.). Получается легкое и нежное блюдо, которое можно подавать салатом из свежих овощей.

6. Куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит насыщенные и сливочные соусы. Грудка куриная обжаривается с овощами (грибами, луком, помидорами и т.д.) и затем запекается вместе с сливками. Получается богатое и аппетитное блюдо с нежным сливочным соусом.

Теперь вы знаете 6 лучших рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда с грудкой куриной и овощами. Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Рецепты с грудкой куриной

1. Карри с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Красный перец чили – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Брокколи – 1 шт;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Карри – 2 ст.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
  3. Добавьте куриную грудку и обжаривайте, пока она не станет румяной.
  4. Добавьте нарезанный красный перец, морковь и брокколи. Помешивайте всё вместе в течение 5 минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко и карри. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и сочными.
  7. Подайте готовое карри с грудкой куриной и овощами с рисом или лапшой.

2. Жареная грудка куриная с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Цветная капуста – 1/2 головки;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Брокколи – 1 шт;
  • Грибы – 150 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соевый соус – 3 ст.л;
  • Имбирь – 1 ст.л (измельченный);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, грибы и овощи нарежьте крупными кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриную грудку до золотистости. Уберите ее на тарелку.
  3. В той же сковороде добавьте овощи и грибы. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут приятно подрумяненными и немного мягкими.
  4. Верните куриную грудку обратно в сковороду. Добавьте имбирь, чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу. Помешивайте все ингредиенты вместе на среднем огне до готовности.
  5. Подавайте готовое блюдо горячим с рисом или лапшой.

3. Тайская салатная грудка куриная с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Миндаль – 50 г;
  • Клубника – 100 г;
  • Соевый соус – 2 ст.л;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Мед – 2 ч.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку отварите, оставьте ее остыть и нарежьте тонкими полосками.
  2. Морковь и сладкий перец нарежьте вертикально на тонкие полоски. Огурец нарежьте кружками.
  3. В большой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, растительное масло, соль и перец.
  4. Добавьте куриную грудку, нарезанные овощи и мелко порубленный лук. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия соусом.
  5. Подавайте салатную грудку куриную с опаленными миндалем и свежей клубникой.

4. Запеченная грудка куриная с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Цветная капуста – 1/2 головки;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соевый соус – 2 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, картофель нарежьте тонкими кружками. Мелко порубите лук и чеснок.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло, соевый соус, розмарин, соль и перец.
  3. Добавьте грудку, картофель, цветную капусту, морковь, лук и чеснок в миску с подготовленным соусом. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия.
  4. Выложите получившуюся смесь на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут, до золотистого цвета и готовности куриной грудки.
  6. Подавайте запеченную грудку куриную с овощами горячей.

5. Греческий салат с грудкой куриной и овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Сыр фета – 150 г;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сухой орегано – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите, оставьте ее остыть и нарежьте кубиками.
  2. Огурец, сладкий перец и красный лук нарежьте кружками или полукольцами.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано.
  4. Добавьте куриную грудку, овощи, маслины и натертый сыр фета в миску с подготовленным соусом. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия соусом.
  5. Подавайте греческий салат с грудкой куриной и овощами охлажденным.

6. Жареная куриная грудка с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Цукини – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежие зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, овощи нарежьте крупными кусочками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до золотистости.
  3. Добавьте овощи и чеснок в сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и сочными.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте свежей зеленью и специями.
  5. Подавайте готовое блюдо жареную куриную грудку с овощами горячим.

Грудка куриная запеченная с овощами

Рецепт 1. Куриное филе с паприкой и луком

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриной;
  • 1 крупный лук;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами и перец полосками.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и перец до мягкости.
  4. Разрежьте куриные грудки пополам, приправьте солью и перцем.
  5. Выложите половинки грудок в запекающую форму и добавьте обжаренные овощи сверху.
  6. Запекайте в духовке около 20 минут до готовности.

Рецепт 2. Фаршированная грудка куриная с овощами

Ингредиенты:

  • 4 грудки куриной;
  • 1 морковь;
  • 1 цукини;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте овощи: морковь, цукини, болгарский перец и лук нарежьте тонкой соломкой.
  3. Намочите грудки в холодной воде, затем промокните бумажными полотенцами.
  4. Разрежьте грудки с боковой стороны и откройте их, чтобы получилась «кошелечка».
  5. Посыпьте грудки солью и перцем, уложите внутрь них овощи и аккуратно закройте.
  6. Разложите фаршированные грудки в запекающую форму, смажьте растительным маслом сверху.
  7. Запекайте в духовке около 30-40 минут до готовности.

Рецепт 3. Куриное филе с тыквой и цукини

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриной;
  • 300 грамм тыквы;
  • 1 цукини;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, перец и тимьян по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте овощи: тыкву и цукини нарежьте небольшими кубиками, а лук — полукольцами.
  3. Куриные грудки нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте на сковороду грудки куриные и обжаривайте до готовности.
  6. Помешивая, добавьте тыкву и цукини к мясу, приправьте их солью, перцем и тимьяном.
  7. Выложите все в запекающую форму и запекайте в духовке около 20 минут до готовности.

Рецепт 4. Куриная грудка с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриной;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разделите на маленькие соцветия, а лук нарежьте полукольцами.
  3. Грудки нарежьте на тонкие полоски, смешайте с овощами, добавьте соль, перец и паприку.
  4. Все ингредиенты выложите в запекающую форму, смажьте растительным маслом сверху.
  5. Запекайте в духовке около 30-35 минут до готовности.

Рецепт 5. Куриное филе с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 грудки куриной;
  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль, перец и базилик по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте овощи: баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — кружочками, а лук нарежьте полукольцами.
  3. Грудки нарежьте на небольшие кусочки.
  4. На смазанной оливковым маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку грудки куриные и обжаривайте до готовности.
  6. Переложите мясо в запекающую форму, уложите сверху баклажаны и помидоры.
  7. Посыпьте все солью, перцем и базиликом, затем запекайте в духовке около 20-25 минут до готовности.

Рецепт 6. Куриная грудка с шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриной;
  • 200 грамм шпината;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте и обсушите грудки, затем нарежьте их на тонкие кусочки.
  3. Шпинат хорошо промойте и разотрите солью, чтобы он стал мягким.
  4. Грибы нарежьте тонкими пластинками, а чеснок мелко порубите.
  5. На сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
  6. Добавьте к грибам грудки куриные и обжаривайте, пока не станут готовыми.
  7. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех к мясу с грибами.
  8. В форму для запекания выложите половину шпината, затем половину мяса с грибами, повторите слои.
  9. Запекайте в духовке около 25-30 минут до готовности.

Попробуйте эти вкусные и сытные рецепты с грудкой куриной и овощами, и получите приятный ужин для всей семьи!

Оцените статью
pastguru.ru