Никому не позавидуешь, когда заползает пустой желудок, а холодильник — пуст. Но не стоит отчаиваться! Бывают дни, когда ничего не остается, кроме немытых посуды и заплаканных глаз. В такие моменты, вместо того чтобы паниковать и есть ничего не приходя в себя, можно проявить фантазию и из того, что осталось в шкафчиках попробовать приготовить что-нибудь вкусное и полезное.
Чтобы не остаться голодным и при этом не вкидывать деньги на пиццу или оладьи, существует множество вариантов, которые можно приготовить, имея всего несколько базовых продуктов. Например, итальянская паста с помидорами, омлет с овощами или салат с крабовыми палочками. Готовить легко, интересно и может быть даже вкуснее, чем обычно. В такое мгновение можно стать настоящим шеф-поваром и придумать свою уникальную фирменную приправу.
Но главное, не забывайте о вкусном и полезном белке. Портянка из гречки будет отличным вариантом, на смену которому можно предложить отварное яйцо или нежный сыр. Конечно, вкусно все это скушать с темным хлебом и горячим чаем. Отгадывание нашей загадки с отварными яйцами винегрета и отличным чаем будет удачным выбором для ужина. Более сытного блюда вы вряд ли найдете!
Что приготовить, если в холодильнике ничего нет
Важно помнить, что даже если в холодильнике кажется, что ничего нет, всегда можно приготовить что-то вкусное и питательное. Не паникуйте и экспериментируйте с тем, что есть под рукой.
1. Омлет: Возьмите яйца, молоко, соль и перец. Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте смесь. Жарьте омлет до готовности.
2. Гречка: Варите гречку по инструкции на упаковке. В конце приготовления можно добавить масло или просто положить на тарелку гречку и посыпать ее зеленью.
3. Паста с соусом из помидоров: Варите пасту по инструкции на упаковке. В это время приготовьте соус из помидоров. Для этого возьмите пару помидоров, порежьте их небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Подливайте немного воды, чтобы соус был гуще. Помешивайте соус на среднем огне около 10-15 минут. После этого смешайте соус с готовой пастой.
4. Плов из риса: Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте к ним рис, перемешайте и варите все вместе. В конце можно посыпать плов зеленью и добавить специи по вкусу.
5. Бутерброды: Возьмите хлеб, положите на него ломтик сыра или ветчины, добавьте овощи и масло. У вас получится простой и вкусный бутерброд.
6. Салат: Если ничего нет в холодильнике, но остались овощи, сделайте салат. Порежьте овощи на кусочки, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом или лимонным соком.
Не ограничивайтесь этими рецептами, вдохновляйтесь и разнообразьте их, добавляйте свои любимые ингредиенты и получайте настоящее удовольствие от готовки!
Простые блюда из яиц
Когда холодильник пуст и надо накормить семью или себя, яйца всегда будут отличным выбором. Их можно приготовить разнообразными способами, и результат всегда будет вкусным и сытным. Вот несколько простых и быстрых рецептов блюд с использованием яиц:
- Яичница с овощами. Просто обжарьте порезанные овощи (лук, перец, помидоры) на сковороде, добавьте яйца и перемешайте. Подавайте с зеленью и хлебом. Завтрак готов!
- Яичный салат. Сварите яйца, нарежьте их кубиками. Добавьте мелко нарезанный огурец, зеленый лук, майонез, соль и перец по вкусу. Нежный и вкусный салат готов!
- Омлет. Взбейте яйца с молоком или сливками, посолите и поперчите по вкусу. Затем вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности. Можно добавить овощи или сыр для большего вкуса.
- Французский тост. Обмакните кусочки хлеба в взбитое яйцо с молоком и обжарьте на сковороде. Подавайте с медом, сиропом или свежими ягодами.
- Яичные маффины. Смешайте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи, сыр и зелень. Вылейте смесь в формочки для кексов и запекайте в духовке. Вкусный и полезный перекус готов за несколько минут!
Кулички из муки и манки
Для приготовления куличков из муки и манки понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления куличков следует смешать муку и манку в одной чаше. В отдельной миске взбить яйца с солью. Затем осторожно добавить в муку и манку взбитые яйца и аккуратно вымешать тесто.
Следующим шагом нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Формировать кулички можно с помощью столовой ложки, положить в разогретую сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая кулички периодически.
Готовые кулички можно подавать к столу с овощным салатом или любимым соусом. Это блюдо будет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина, особенно если ничего другого нет в холодильнике.
Попробуйте приготовить кулички из муки и манки – это просто, быстро и вкусно!
Горячие сэндвичи с овощами
Если в вашем холодильнике ничего нет, а вы хотите приготовить что-то вкусное и сытное, горячие сэндвичи с овощами идеальны для этого случая. Вам понадобится всего несколько минут и некоторые основные ингредиенты, которые наверняка есть в вашей кухне.
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
Хлеб | 2 ломтика |
Масло | 2 столовые ложки |
Помидор | 1 штука |
Огурец | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Возьмите хлеб и положите его на рабочую поверхность.
- Распределите масло равномерно на обоих ломтиках хлеба.
- Нарежьте помидоры, огурцы и лук тонкими кружочками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выложите на один ломтик хлеба нарезанные овощи.
- Посолите и добавьте немного перца по вкусу.
- Положите второй ломтик хлеба сверху.
- Положите сэндвичи на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Горячие сэндвичи с овощами готовы!
Эти вкусные и сытные сэндвичи можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Добавьте к ним любимый соус или салат для дополнительного вкусового опыта. Приятного аппетита!
Вкусный салат из консервных овощей
Что понадобится:
- Консервированный кукурузный початок — 1 банка
- Консервированные горошек — 1 банка
- Консервированные маринованные огурцы — 2 штуки
- Свежий огурец — 1 штука
- Свежий помидор — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Корейская морковь — 100 грамм
- Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для заправки
Как приготовить:
- Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте жидкость.
- Сложите кукурузу и горошек в глубокую тарелку или салатник.
- Нарежьте маринованные огурцы, свежий огурец, помидор и сладкий перец мелкими кубиками. Добавьте их в салатник к овощам.
- Добавьте корейскую морковь и измельченную зелень.
- Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Полейте салат растительным маслом.
- Готовый салат можно подавать к столу или оставить на несколько часов в холодильнике для настойки.
Салат из консервных овощей готов! Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Такой салат можно смело подавать гостям или на праздничный стол. Получится яркое, сытное и витаминное блюдо, которое не оставит равнодушными вашу семью и гостей!
Пицца на тонком тесте с зеленью
Для теста возьмите 250 граммов муки и смешайте ее с 5 граммами соли. В миске разведите 1 столовую ложку дрожжей в 150 мл теплой воды, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и постепенно всыпьте муку. Замешивайте до получения эластичного теста и оставьте его на 1 час для поднятия.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Главным ингредиентом будет зелень. Используйте любую свежую зелень, которая есть у вас в холодильнике — петрушку, базилик, мяту и т.д. Измельчите зелень, добавьте немного оливкового масла, соль и перец.
После одного часа разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в форме пиццы. Уложите тесто на противень, смажьте его зеленью и добавьте другие ингредиенты по вашему вкусу: томаты, сыр, оливки и т.д.
Пиццу готовьте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15 минут или до золотистой корочки. Когда пицца готова, посыпьте ее свежей зеленью и подавайте горячей!
Запеканка из творога и манки
Для приготовления вам потребуется:
- 500 г творога;
- 200 г манки;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- немного сахарной пудры для посыпки.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Постепенно добавляйте манку и тщательно перемешивайте.
Разогрейте сливочное масло и добавьте его в творог. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем, соедините творожную и манную смеси и перемешайте до получения однородного теста.
Переложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут. Запеканка должна стать золотистой сверху и не должна быть сырой внутри. Проверьте готовность, воткнув в центр нож или деревянную шпажку — она должна выйти сухой.
Запеканка из творога и манки готова! Подавайте на стол в теплом виде, посыпав сахарной пудрой. Можно украсить ягодами или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Сладкие рулетики с джемом и медом
В один из дней, когда в холодильнике почти ничего не было, я решил приготовить что-то вкусное и простое. Идея сладких рулетиков с джемом и медом пришла мне в голову, и я не пожалел, что попробовал. Получилось восхитительно!
Для приготовления сладких рулетиков вам понадобятся:
- Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, щепотка соли.
- Начинка: джем (на ваш выбор), мед.
Процесс приготовления очень простой:
- Смешайте муку, яйцо, масло, сахар и соль в большой чашке. Замешайте тесто и выложите его на стол, посыпанный мукой.
- Раскатайте тесто в форме прямоугольника толщиной около 5 мм.
- Намажьте тесто джемом, оставляя края свободными.
- Сверните прямоугольник, начиная с одной стороны, чтобы получился рулет. Запечатайте края теста, чтобы начинка не выходила.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и выложите рулет на противень, выстеленный пергаментом.
- Выпекайте рулет примерно 15-20 минут, до золотистой корочки.
- Выньте рулет из духовки и остудите его.
- После остывания рулета, смажьте его медом сверху.
- Нарежьте рулет на кусочки и подавайте.
Сладкие рулетики с джемом и медом станут отличным десертом или угощением к чаю. Это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить, даже если в холодильнике почти ничего нет. Рулетики получаются очень нежными и ароматными. Весь процесс занимает около 30 минут, а результат вас приятно удивит!