Вкусные и полезные блюда, которые можно приготовить, когда в холодильнике почти ничего нет

Никому не позавидуешь, когда заползает пустой желудок, а холодильник — пуст. Но не стоит отчаиваться! Бывают дни, когда ничего не остается, кроме немытых посуды и заплаканных глаз. В такие моменты, вместо того чтобы паниковать и есть ничего не приходя в себя, можно проявить фантазию и из того, что осталось в шкафчиках попробовать приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Чтобы не остаться голодным и при этом не вкидывать деньги на пиццу или оладьи, существует множество вариантов, которые можно приготовить, имея всего несколько базовых продуктов. Например, итальянская паста с помидорами, омлет с овощами или салат с крабовыми палочками. Готовить легко, интересно и может быть даже вкуснее, чем обычно. В такое мгновение можно стать настоящим шеф-поваром и придумать свою уникальную фирменную приправу.

Но главное, не забывайте о вкусном и полезном белке. Портянка из гречки будет отличным вариантом, на смену которому можно предложить отварное яйцо или нежный сыр. Конечно, вкусно все это скушать с темным хлебом и горячим чаем. Отгадывание нашей загадки с отварными яйцами винегрета и отличным чаем будет удачным выбором для ужина. Более сытного блюда вы вряд ли найдете!

Что приготовить, если в холодильнике ничего нет

Важно помнить, что даже если в холодильнике кажется, что ничего нет, всегда можно приготовить что-то вкусное и питательное. Не паникуйте и экспериментируйте с тем, что есть под рукой.

1. Омлет: Возьмите яйца, молоко, соль и перец. Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте смесь. Жарьте омлет до готовности.

2. Гречка: Варите гречку по инструкции на упаковке. В конце приготовления можно добавить масло или просто положить на тарелку гречку и посыпать ее зеленью.

3. Паста с соусом из помидоров: Варите пасту по инструкции на упаковке. В это время приготовьте соус из помидоров. Для этого возьмите пару помидоров, порежьте их небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Подливайте немного воды, чтобы соус был гуще. Помешивайте соус на среднем огне около 10-15 минут. После этого смешайте соус с готовой пастой.

4. Плов из риса: Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте к ним рис, перемешайте и варите все вместе. В конце можно посыпать плов зеленью и добавить специи по вкусу.

5. Бутерброды: Возьмите хлеб, положите на него ломтик сыра или ветчины, добавьте овощи и масло. У вас получится простой и вкусный бутерброд.

6. Салат: Если ничего нет в холодильнике, но остались овощи, сделайте салат. Порежьте овощи на кусочки, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом или лимонным соком.

Не ограничивайтесь этими рецептами, вдохновляйтесь и разнообразьте их, добавляйте свои любимые ингредиенты и получайте настоящее удовольствие от готовки!

Простые блюда из яиц

Когда холодильник пуст и надо накормить семью или себя, яйца всегда будут отличным выбором. Их можно приготовить разнообразными способами, и результат всегда будет вкусным и сытным. Вот несколько простых и быстрых рецептов блюд с использованием яиц:

  1. Яичница с овощами. Просто обжарьте порезанные овощи (лук, перец, помидоры) на сковороде, добавьте яйца и перемешайте. Подавайте с зеленью и хлебом. Завтрак готов!
  2. Яичный салат. Сварите яйца, нарежьте их кубиками. Добавьте мелко нарезанный огурец, зеленый лук, майонез, соль и перец по вкусу. Нежный и вкусный салат готов!
  3. Омлет. Взбейте яйца с молоком или сливками, посолите и поперчите по вкусу. Затем вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности. Можно добавить овощи или сыр для большего вкуса.
  4. Французский тост. Обмакните кусочки хлеба в взбитое яйцо с молоком и обжарьте на сковороде. Подавайте с медом, сиропом или свежими ягодами.
  5. Яичные маффины. Смешайте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи, сыр и зелень. Вылейте смесь в формочки для кексов и запекайте в духовке. Вкусный и полезный перекус готов за несколько минут!

Кулички из муки и манки

Для приготовления куличков из муки и манки понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 стакан пшеничной муки;
  2. 1 стакан манной крупы;
  3. 2 яйца;
  4. соль по вкусу;
  5. растительное масло для жарки.

Для приготовления куличков следует смешать муку и манку в одной чаше. В отдельной миске взбить яйца с солью. Затем осторожно добавить в муку и манку взбитые яйца и аккуратно вымешать тесто.

Следующим шагом нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Формировать кулички можно с помощью столовой ложки, положить в разогретую сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая кулички периодически.

Готовые кулички можно подавать к столу с овощным салатом или любимым соусом. Это блюдо будет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина, особенно если ничего другого нет в холодильнике.

Попробуйте приготовить кулички из муки и манки – это просто, быстро и вкусно!

Горячие сэндвичи с овощами

Если в вашем холодильнике ничего нет, а вы хотите приготовить что-то вкусное и сытное, горячие сэндвичи с овощами идеальны для этого случая. Вам понадобится всего несколько минут и некоторые основные ингредиенты, которые наверняка есть в вашей кухне.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

Хлеб2 ломтика
Масло2 столовые ложки
Помидор1 штука
Огурец1 штука
Лук1 штука
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Возьмите хлеб и положите его на рабочую поверхность.
  2. Распределите масло равномерно на обоих ломтиках хлеба.
  3. Нарежьте помидоры, огурцы и лук тонкими кружочками.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Выложите на один ломтик хлеба нарезанные овощи.
  6. Посолите и добавьте немного перца по вкусу.
  7. Положите второй ломтик хлеба сверху.
  8. Положите сэндвичи на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Горячие сэндвичи с овощами готовы!

Эти вкусные и сытные сэндвичи можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Добавьте к ним любимый соус или салат для дополнительного вкусового опыта. Приятного аппетита!

Вкусный салат из консервных овощей

Что понадобится:

  • Консервированный кукурузный початок — 1 банка
  • Консервированные горошек — 1 банка
  • Консервированные маринованные огурцы — 2 штуки
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Корейская морковь — 100 грамм
  • Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки

Как приготовить:

  1. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте жидкость.
  2. Сложите кукурузу и горошек в глубокую тарелку или салатник.
  3. Нарежьте маринованные огурцы, свежий огурец, помидор и сладкий перец мелкими кубиками. Добавьте их в салатник к овощам.
  4. Добавьте корейскую морковь и измельченную зелень.
  5. Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Полейте салат растительным маслом.
  7. Готовый салат можно подавать к столу или оставить на несколько часов в холодильнике для настойки.

Салат из консервных овощей готов! Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Такой салат можно смело подавать гостям или на праздничный стол. Получится яркое, сытное и витаминное блюдо, которое не оставит равнодушными вашу семью и гостей!

Пицца на тонком тесте с зеленью

Для теста возьмите 250 граммов муки и смешайте ее с 5 граммами соли. В миске разведите 1 столовую ложку дрожжей в 150 мл теплой воды, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и постепенно всыпьте муку. Замешивайте до получения эластичного теста и оставьте его на 1 час для поднятия.

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Главным ингредиентом будет зелень. Используйте любую свежую зелень, которая есть у вас в холодильнике — петрушку, базилик, мяту и т.д. Измельчите зелень, добавьте немного оливкового масла, соль и перец.

После одного часа разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в форме пиццы. Уложите тесто на противень, смажьте его зеленью и добавьте другие ингредиенты по вашему вкусу: томаты, сыр, оливки и т.д.

Пиццу готовьте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15 минут или до золотистой корочки. Когда пицца готова, посыпьте ее свежей зеленью и подавайте горячей!

Запеканка из творога и манки

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 г творога;
  • 200 г манки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Постепенно добавляйте манку и тщательно перемешивайте.

Разогрейте сливочное масло и добавьте его в творог. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем, соедините творожную и манную смеси и перемешайте до получения однородного теста.

Переложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут. Запеканка должна стать золотистой сверху и не должна быть сырой внутри. Проверьте готовность, воткнув в центр нож или деревянную шпажку — она должна выйти сухой.

Запеканка из творога и манки готова! Подавайте на стол в теплом виде, посыпав сахарной пудрой. Можно украсить ягодами или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Сладкие рулетики с джемом и медом

В один из дней, когда в холодильнике почти ничего не было, я решил приготовить что-то вкусное и простое. Идея сладких рулетиков с джемом и медом пришла мне в голову, и я не пожалел, что попробовал. Получилось восхитительно!

Для приготовления сладких рулетиков вам понадобятся:

  • Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, щепотка соли.
  • Начинка: джем (на ваш выбор), мед.

Процесс приготовления очень простой:

  1. Смешайте муку, яйцо, масло, сахар и соль в большой чашке. Замешайте тесто и выложите его на стол, посыпанный мукой.
  2. Раскатайте тесто в форме прямоугольника толщиной около 5 мм.
  3. Намажьте тесто джемом, оставляя края свободными.
  4. Сверните прямоугольник, начиная с одной стороны, чтобы получился рулет. Запечатайте края теста, чтобы начинка не выходила.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов и выложите рулет на противень, выстеленный пергаментом.
  6. Выпекайте рулет примерно 15-20 минут, до золотистой корочки.
  7. Выньте рулет из духовки и остудите его.
  8. После остывания рулета, смажьте его медом сверху.
  9. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте.

Сладкие рулетики с джемом и медом станут отличным десертом или угощением к чаю. Это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить, даже если в холодильнике почти ничего нет. Рулетики получаются очень нежными и ароматными. Весь процесс занимает около 30 минут, а результат вас приятно удивит!

Оцените статью
pastguru.ru