Содержание
Время готовки
Время готовки свинины в рукаве в духовке с картошкой зависит от веса мяса и температуры печи. Обычно приготовление занимает около 1,5 — 2 часов.
Рецепт свинины в рукаве в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Картошка — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Помыть свинину и мариновать ее в смеси соевого соуса, растительного масла, чеснока, нарезанного луком, соли и перца. Оставить на несколько часов или желательно на ночь.
- Подготовить картошку, очистив и нарезав ее кубиками или кольцами.
- Рукав для запекания положить на противень.
- В рукав выложить маринованную свинину и картошку. Плотно завязать рукав и сделать несколько проколов для выхода пара.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Поставить противень с рукавом в духовку и готовить в течение 1,5 — 2 часов.
- Вынуть рукав с мясом и картошкой из духовки.
- Предварительно остудить, затем аккуратно отрезать верхний конец рукава и выложить на тарелки готовую свинину с картошкой.
Готовую свинину в рукаве в духовке с картошкой можно подавать с пряным соусом или любым другим соусом по вашему вкусу. Данное блюдо отлично подходит для праздничного ужина или обеда.
Как приготовить свинину в рукаве в духовке с картошкой
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свинины (лучше выбрать мякоть без костей);
- 4-5 картофелин;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный перец, специи по вкусу;
- рукав для запекания.
И так, приступим к приготовлению:
- Подготовьте свинину, смазав ее растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Натрите мясо и оставьте на время в холодильнике для пропитки.
- Следующим шагом является очистка и нарезка картофеля. Разрежьте его на кусочки среднего размера и посыпьте солью и специями.
- Положите свинину в рукав для запекания и аккуратно закрепите концы. Разрежьте рукав ножом, чтобы он не лопнул в процессе приготовления.
- Уложите картофель вокруг мяса в рукаве, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Поставьте рукав на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте блюдо около 1,5 — 2 часов, учитывая размеры свинины и картофеля.
- После готовности свинины и картошки, аккуратно извлеките их из рукава и выложите на тарелку. При желании можно украсить зеленью.
- Подавайте готовое блюдо горячим с соусом по вашему вкусу.
Теперь вы знаете, как с легкостью приготовить свинину в рукаве в духовке с картошкой. Получившееся блюдо станет отличным ужином или ужином для праздничного стола. Попробуйте, и вы не пожалеете!