Сочные и аппетитные бедрышки из духовки — 10 лучших рецептов для вкусного ужина

Куриное мясо — это всегда отличный выбор для приготовления вкусных блюд. Сочные бедрышки, запеченные в духовке — это полезное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. В этой статье предлагаем вам 6 интересных рецептов, которые помогут добавить разнообразия в ваше меню и порадовать близких.

Первый рецепт — это запеченные бедрышки с картошкой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные бедрышки, картошка, лук, чеснок, масло, соль, перец и различные специи по вкусу. Бедрышки маринуются в соусе из масла, специй и чеснока, затем смешиваются с картошкой и луком, и запекаются в духовке до золотистой корочки. Результат — сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом.

Второй рецепт — это пикантные бедрышки в апельсиновом соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся бедрышки, сок апельсина, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, красный перец и масло. Бедрышки перетираются с маринадом из апельсинового сока, соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, перца и масла, затем запекаются в духовке до готовности. Получившиеся бедрышки будут нежными, сочными и с легкой ноткой кислинки.

Третий рецепт — это экзотические бедрышки «Тандури». Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные бедрышки, йогурт, лимонный сок, чеснок, куркума, имбирь, кумин, кардамон, кориандр, красный перец и соль. Бедрышки маринуются в смеси йогурта, лимонного сока, чеснока и специй, затем запекаются до золотистой корочки. Готовые бедрышки будут ароматными, сочными и с пикантным вкусом.

Рецепт 1: Бедрышки с грибным соусом

Ингредиенты:

  1. 4 куриные бедрышки;
  2. 300 г шампиньонов;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 200 мл сливок;
  6. 50 г сливочного масла;
  7. соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. В глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте шампиньоны и готовьте их на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сливки и убавьте огонь.
  8. Не доводя до кипения, готовьте соус еще 5 минут.
  9. Уберите соус с огня и дайте ему настояться.
  10. Сложите бедрышки в форму для запекания и заливайте их грибным соусом.
  11. Запекайте бедрышки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Подайте бедрышки с грибным соусом горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Бедрышки с апельсиновым пряным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 крупных куриных бедрышек;
  • сок и цедра 2 апельсинов;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, приготовьте соус. В миске смешайте сок и цедру апельсинов, соевый соус, мед, куркуму, молотый имбирь и корицу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Затем возьмите бедрышки и натрите их солью и перцем по вкусу. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета.

После этого переложите бедрышки в запекаемую форму и полейте их приготовленным апельсиновым соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока мясо не станет сочным и пропеченым.

Подавайте бедрышки с апельсиновым пряным соусом горячими, украсив блюдо свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и наверняка понравится всем вашим гостям и близким.

Рецепт 3: Бедрышки с лимонно-имбирным маринадом

Ингредиенты:

4 бедрышкисредний лимон
2 чайные ложки меда1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла2 чайные ложки свежего имбиря (тертого)
1 зубчик чеснока (измельченный)соль и перец — по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте бедрышки, смешав их в миске с соевым соусом, оливковым маслом, медом, чесноком и имбирем. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бедрышки на противень и полейте лимонным соком.
  3. Пеките в духовке около 40-45 минут, переворачивая бедрышки через 20 минут.
  4. Готовые бедрышки подавайте горячими и украсьте зеленью по желанию.

Приготовьте сочные бедрышки с лимонно-имбирным маринадом и наслаждайтесь вкусом сочного мяса в сочетании с ароматными пряностями и лимонным соком.

Рецепт 4: Бедрышки в томатном соусе с оливками

Этот рецепт представляет собой комбинацию сочных бедрышек, ароматного томатного соуса и аппетитных оливок. Благодаря тому, что бедрышки готовятся в духовке, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Для приготовления бедрышек в томатном соусе с оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Бедрышки8 штук
Помидоры4 штуки
Лук1 большая головка
Морковь1 штука
Чеснок4 зубчика
Оливки100 грамм
Томатная паста2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкадля украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте и обсушите бедрышки. При желании можно удалить лишний жир и кости.
  3. Положите бедрышки в глубокую форму для запекания и посыпьте их солью и перцем по вкусу.
  4. Очистите и нарежьте лук и морковь.
  5. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  7. Добавьте нарезанные помидоры и оливки. Готовьте еще 5-7 минут.
  8. Получившийся соус аккуратно вылейте на бедрышки в форму для запекания.
  9. Запекайте бедрышки с соусом в духовке 40-45 минут, пока они не станут золотистыми.
  10. Подавайте бедрышки в томатном соусе с оливками горячими, посыпав их свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
pastguru.ru