Куриное мясо — это всегда отличный выбор для приготовления вкусных блюд. Сочные бедрышки, запеченные в духовке — это полезное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. В этой статье предлагаем вам 6 интересных рецептов, которые помогут добавить разнообразия в ваше меню и порадовать близких.
Первый рецепт — это запеченные бедрышки с картошкой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные бедрышки, картошка, лук, чеснок, масло, соль, перец и различные специи по вкусу. Бедрышки маринуются в соусе из масла, специй и чеснока, затем смешиваются с картошкой и луком, и запекаются в духовке до золотистой корочки. Результат — сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом.
Второй рецепт — это пикантные бедрышки в апельсиновом соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся бедрышки, сок апельсина, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, красный перец и масло. Бедрышки перетираются с маринадом из апельсинового сока, соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, перца и масла, затем запекаются в духовке до готовности. Получившиеся бедрышки будут нежными, сочными и с легкой ноткой кислинки.
Третий рецепт — это экзотические бедрышки «Тандури». Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные бедрышки, йогурт, лимонный сок, чеснок, куркума, имбирь, кумин, кардамон, кориандр, красный перец и соль. Бедрышки маринуются в смеси йогурта, лимонного сока, чеснока и специй, затем запекаются до золотистой корочки. Готовые бедрышки будут ароматными, сочными и с пикантным вкусом.
Рецепт 1: Бедрышки с грибным соусом
Ингредиенты:
- 4 куриные бедрышки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и готовьте их на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливки и убавьте огонь.
- Не доводя до кипения, готовьте соус еще 5 минут.
- Уберите соус с огня и дайте ему настояться.
- Сложите бедрышки в форму для запекания и заливайте их грибным соусом.
- Запекайте бедрышки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Подайте бедрышки с грибным соусом горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Бедрышки с апельсиновым пряным соусом
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 крупных куриных бедрышек;
- сок и цедра 2 апельсинов;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка корицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, приготовьте соус. В миске смешайте сок и цедру апельсинов, соевый соус, мед, куркуму, молотый имбирь и корицу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Затем возьмите бедрышки и натрите их солью и перцем по вкусу. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета.
После этого переложите бедрышки в запекаемую форму и полейте их приготовленным апельсиновым соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока мясо не станет сочным и пропеченым.
Подавайте бедрышки с апельсиновым пряным соусом горячими, украсив блюдо свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и наверняка понравится всем вашим гостям и близким.
Рецепт 3: Бедрышки с лимонно-имбирным маринадом
Ингредиенты:
4 бедрышки | средний лимон |
2 чайные ложки меда | 1 столовая ложка соевого соуса |
1 столовая ложка оливкового масла | 2 чайные ложки свежего имбиря (тертого) |
1 зубчик чеснока (измельченный) | соль и перец — по вкусу |
Шаги:
- Подготовьте бедрышки, смешав их в миске с соевым соусом, оливковым маслом, медом, чесноком и имбирем. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бедрышки на противень и полейте лимонным соком.
- Пеките в духовке около 40-45 минут, переворачивая бедрышки через 20 минут.
- Готовые бедрышки подавайте горячими и украсьте зеленью по желанию.
Приготовьте сочные бедрышки с лимонно-имбирным маринадом и наслаждайтесь вкусом сочного мяса в сочетании с ароматными пряностями и лимонным соком.
Рецепт 4: Бедрышки в томатном соусе с оливками
Этот рецепт представляет собой комбинацию сочных бедрышек, ароматного томатного соуса и аппетитных оливок. Благодаря тому, что бедрышки готовятся в духовке, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.
Для приготовления бедрышек в томатном соусе с оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Бедрышки | 8 штук |
Помидоры | 4 штуки |
Лук | 1 большая головка |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 4 зубчика |
Оливки | 100 грамм |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
Инструкции по приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте и обсушите бедрышки. При желании можно удалить лишний жир и кости.
- Положите бедрышки в глубокую форму для запекания и посыпьте их солью и перцем по вкусу.
- Очистите и нарежьте лук и морковь.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и оливки. Готовьте еще 5-7 минут.
- Получившийся соус аккуратно вылейте на бедрышки в форму для запекания.
- Запекайте бедрышки с соусом в духовке 40-45 минут, пока они не станут золотистыми.
- Подавайте бедрышки в томатном соусе с оливками горячими, посыпав их свежей петрушкой.
Приятного аппетита!