Сладкие блины с творогом – это прекрасный вариант на завтрак или десерт. Но что, если вы хотите приготовить их не на сковороде, а в духовке? Это легко сделать, и результат будет просто восхитительным!
Запекание блинов с творогом в духовке позволяет получить более однородное и ровное запечение, а также сохранить витамины и микроэлементы, которые содержатся в твороге. Блюдо получается нежным и ароматным.
Для приготовления запеченных блинов с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты: мука – 200 г, яйца – 2 шт., молоко – 300 мл, сахар – 1 ст.л., соль – ¼ ч.л., творог – 200 г, сахарная пудра, свежие ягоды или сироп для подачи.
Ингредиенты для блинов с творогом:
500 г творога | 2 яйца | 2 столовые ложки сахара | 200 г муки | 1/2 чайной ложки соли | 1/2 чайной ложки разрыхлителя | 200 мл молока | 50 г сливочного масла |
Приготовление блинов с творогом в духовке:
Мука | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Творог | 200 г |
Растительное масло | для смазывания формы |
1. Смешайте муку, яйца, сахар и молоко в большой миске. Взбейте массу до получения однородного теста.
2. Добавьте творог в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить его по всему тесту.
3. Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов по Цельсию.
4. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом.
5. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите его по всей поверхности.
6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте блины примерно 15-20 минут, или до золотистого цвета.
7. Извлеките блины из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
Теперь вы можете наслаждаться вкусными блинами с творогом, которые приготовлены очень просто и быстро!