Рецепты с капустой и мясом — вкусные и полезные блюда для всей семьи

Капуста и мясо — это отличное сочетание, которое позволяет создавать вкусные и питательные блюда. В этой статье мы подготовили для вас 5 непростых, но очень вкусных рецептов, в которых главные герои — капуста и мясо.

Первый рецепт — это «Рулетики из свинины с капустой». Сочные кусочки свинины завернутые в хрустящую капусту создают неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт придется по вкусу любителям мясных блюд.

Второй рецепт предлагает приготовить «Биточки из фарша с капустой». Пикантное сочетание капусты и фарша создает буквально взрыв вкуса на вашем языке. В добавок можно подать сметану или соус по вашему выбору.

Третий рецепт — «Жаркое из капусты с говядиной». В этом блюде сочетается изысканность и пикантность вкуса, а также легкость и быстрота приготовления. Овощи и мясо найдут свою гармонию в этом замечательном блюде.

Четвертый рецепт — «Капустные рулеты с фаршем». Нежная капуста, внутри которой спрятан ароматный фарш, приготовленный по особому рецепту, непременно понравится всем любителям мясных блюд. А заправка и добавки избавят вас от скуки на вашей тарелке.

Последний, но не менее вкусный рецепт — это «Лазанья с капустой и мясом». Это блюдо подарит вам незабываемый вкус и удовольствие от каждого кусочка. Взрыв вкуса гарантирован!

Популярные рецепты с капустой и мясом

1. Голубцы с капустой и фаршем.

Этот классический рецепт сочетает мягкую капусту и сочный фарш в одном блюде. Готовятся голубцы в духовке или на плите с добавлением томатного соуса. Изначально блюдо пришло к нам из славянской кухни и обрело популярность во многих гастрономических традициях.

2. Щи с капустой и мясом.

Щи — это одно из самых известных и популярных русских блюд. Они готовятся с квашеной капустой и различными видами мяса — свининой, говядиной или курицей. Щи получаются особенно ароматными и вкусными, а также являются здоровым и питательным выбором для обеда или ужина.

3. Капустница с капустой и мясом.

Капустницы — это мясной суп с капустой, который приготавливается с добавлением различных овощей и специй. Они отличаются более насыщенным вкусом и ароматом благодаря сочетанию разных видов мяса и пряностей. Капустницу можно подать как самостоятельное блюдо или с хлебом.

4. Капуста тушеная с мясом.

Это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. Капуста тушится с добавлением мяса — свинины, говядины или курицы. Блюдо получается нежным и сочным с насыщенным ароматом капусты и мяса. Капусту тушат вместе с луком и морковью для добавления вкуса и аромата.

5. Капустный рулет с мясом.

Капустный рулет — это оригинальное блюдо, которое объединяет мясо и капусту в одном рецепте. Капустные листья используются вместо теста для обертывания мяса. Рулет готовится в духовке с добавлением различных специй и соусов, придавая блюду особый вкус и аромат.

Голубцы с капустой и мясом

Вам потребуется:

  • белокочанная капуста – 1 головка;
  • фарш мясной – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 штук;
  • морковь – 1 штук;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приступим к приготовлению голубцов:

  1. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде до готовности. Отделите листья и остудите.
  2. Промойте рис и отварите до полуготовности.
  3. Приготовьте начинку для голубцов. Перемешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Начините капустные листья фаршем и закрутите в рулетики.
  5. Раскалите растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте голубцы до золотистой корочки.
  6. Натрите на терке помидоры и добавьте к ним томатную пасту. Залейте полученный соус голубцы и тушите их на слабом огне около 15 минут.
  7. Подавайте голубцы горячими. Можно добавить сметану или зелень по вкусу.

Голубцы с капустой и мясом – это нежное и вкусное блюдо, которое приготовить очень просто. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!

Капустные оладьи с фаршем

Чтобы приготовить капустные оладьи с фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Молодая капуста300 г
Фарш (говядина или свинина)200 г
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Мука3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки

Для приготовления капустных оладий с фаршем следуйте следующим шагам:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте.
  2. Смешайте капусту с луком и фаршем в большой миске. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  4. С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковороду и сформируйте оладьи диаметром около 5-7 см.
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Переложите готовые оладьи на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Приятного аппетита! Подавайте капустные оладьи с фаршем горячими.

Это простой и вкусный рецепт капустных оладий с фаршем, который станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Жаркое из свинины с капустой

ИнгредиентыКоличество
Свинина500 гр
Капуста300 гр
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Помидоры2 шт
Соевый соус2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и обжарьте до мягкости овощей.
  3. Добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры. Тушите еще 5 минут.
  4. Добавьте нарезанную капусту и соевый соус. Тушите до готовности капусты на среднем огне, помешивая время от времени.
  5. Приправьте жаркое солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.

Жаркое из свинины с капустой — вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить своим близким и гостям. Приятного аппетита!

Плов с капустой и говядиной

Для приготовления плова с капустой и говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 стакана риса
  • 1 средняя капуста
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте говядину на кусочки, капусту — на средние кусочки, лук — кольцами, чеснок — мелкими кубиками.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте говядину и жарьте, пока не станет коричневой.
  4. Добавьте капусту и тушите, пока она не станет мягкой.
  5. Добавьте рис, перемешайте и обжарьте вместе с остальными ингредиентами около 5 минут.
  6. Залейте всё кипятком, посолите, поперчите и уберите на средний огонь до полного готовности риса.
  7. Подавайте плов горячим. Приятного аппетита!

Наслаждайтесь этим вкусным пловом с капустой и говядиной, которое точно понравится всей вашей семье и гостям!

Котлеты из капусты и фарша

Для приготовления котлет из капусты и фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 300 г фарша (свинина или говядина);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Натрите капусту на мелкой терке, посолите и оставьте на 10-15 минут для выделения сока. Затем выжмите из капусты все лишнее и переложите в большую миску.

2. Добавьте в миску фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Слепите из получившейся массы котлеты нужного вам размера и формы.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

5. Котлеты из капусты и фарша готовы! Подавайте их горячими с овощным гарниром или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты для обеда

РецептИнгредиентыИнструкции
Куриный салат с овощамиКурица, огурцы, помидоры, зелень, майонез1. Приготовьте курицу и нарежьте ее на мелкие кусочки.

2. Нарежьте огурцы и помидоры.

3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

4. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

5. Готовый салат можно украсить зеленью.

Свинина с овощами в духовкеСвинина, картофель, морковь, лук, специи, масло1. Нарежьте свинину на порционные кусочки.

2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.

3. Переложите свинину и овощи в форму для запекания.

4. Посыпьте специями и добавьте масло.

5. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

Лазанья с говядинойГовядина, лук, чеснок, томатный соус, лазанья, сыр1. Обжарьте нарезанную говядину с луком и чесноком.

2. Добавьте томатный соус и тушите до готовности.

3. В отдельной кастрюле сварите лазанью.

4. Выложите слой лазаньи, затем мясной соус, повторяйте слои.

5. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Капустный суп с фрикаделькамиКапуста, фарш, лук, морковь, картофель, специи, зелень1. Нарежьте капусту и овощи.

2. Сформируйте фрикадельки из фарша.

3. Положите овощи и фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой.

4. Добавьте специи и варите на среднем огне до готовности.

5. Подайте суп, посыпав зеленью сверху.

Паста с грибами и сливочным соусомПаста, грибы, лук, чеснок, сливки, специи, сыр1. Сварите пасту в подсоленной воде до готовности.

2. Обжарьте нарезанные грибы с луком и чесноком.

3. Добавьте сливки и специи, тушите на медленном огне.

4. Переложите пасту в сковороду с грибами и соусом.

5. Посыпьте сверху тертым сыром и тушите до расплавления сыра.

Насладитесь простыми и вкусными блюдами на обед, чтобы поддерживать энергию и продуктивность в течение дня. Выберите рецепт по своему вкусу и приготовьте обед для себя и своих близких!

Стейк из свинины с капустой

Список ингредиентов:

  • 500 г свинины
  • 300 г капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Соевый соус для подачи

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте свинину с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  4. Добавьте капусту в сковороду к свинине. Перемешайте и обжаривайте около 5 минут до мягкости капусты.
  5. Капуста должна быть сочной и ароматной. При необходимости добавьте немного растительного масла и продолжайте готовить.
  6. Подавайте стейк из свинины с капустой соевым соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
pastguru.ru