Рецепты из крабовых палочек в духовке — сытные блюда с нежным мясом и хрустящей корочкой

Крабовые палочки — это одна из самых популярных и универсальных продуктов в морепродуктах. Они имеют нежный и ароматный вкус, а также обладают мягкой и сочной текстурой. Большим плюсом данного продукта является то, что его можно использовать для приготовления разных блюд. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, как приготовить крабовые палочки в духовке.

Первым вариантом будет рецепт «Запеченных крабовых палочек с сыром». Для этого блюда вам понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, майонез и зелень. Приготовление очень простое: разрежьте палочки пополам, выложите их на противень, сверху намажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Подайте блюдо, посыпав зеленью.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте рецепт «Крабовых конвертиков с овощами». Вам понадобятся крабовые палочки, тонкие лаваши, овощи (помидоры, огурцы, перец), сметана и зелень. Разрежьте крабовые палочки на полоски, а овощи на мелкие кубики. Намажьте лаваш сметаной, выложите на него крабовые полоски и овощи, посыпьте зеленью и аккуратно сверните в рулет. Поставьте в духовку на 10-15 минут до образования хрустящей корочки. Получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как основное, так и на партии.

Рецепты блюд из крабовых палочек в духовке

1. Запеченные крабовые палочки с сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся крабовые палочки, тертый сыр, яйцо, сливки, соль и специи по вкусу. Сначала нужно смешать яйцо с сливками и специями, добавить крабовые палочки и тщательно перемешать. Затем выложите палочки в форму, посыпьте сыром сверху и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Запеченные крабовые палочки с овощами. В этом блюде крабовые палочки сочетаются с свежими овощами, что придает ему особый вкус и аромат. Нарежьте овощи (помидоры, лук, болгарский перец) и крабовые палочки. Затем смешайте их вместе с солью, перцем и оливковым маслом. Выложите в форму и запекайте в духовке до готовности.

3. Запеченные крабовые палочки с грибами. Это блюдо можно приготовить с использованием свежих или шампиньоновых грибов. Поджарьте нарезанные грибы на сковороде с луком, добавьте крабовые палочки и смешайте. Затем переложите в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Эти простые и вкусные рецепты помогут вам приготовить нежное и ароматное блюдо из крабовых палочек в духовке. Попробуйте их приготовить и порадуйте своих близких и гостей вкусным ужином или обедом.

Крабовые палочки в сырной панировке

Для приготовления крабовых палочек в сырной панировке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Крабовые палочки300 г
Панировочные сухари100 г
Сыр твердый100 г
Мука50 г
Яйцо2 шт
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Взбейте яйца в глубокой тарелке, добавьте соль и приправы по вкусу.
  3. Разрубите крабовые палочки на несколько частей.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Обваляйте крабовые палочки в муке, затем обмакните в яичной смеси и обваливайте в панировочных сухарях с тертым сыром.
  6. Поставьте крабовые палочки в сырной панировке в разогретую духовку и готовьте при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
  7. Подавайте крабовые палочки в сырной панировке с соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Запеченные крабовые тортильи

Состав:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Тортильи — 6 штук;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез — 4 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте помидоры и палочки краба.
  3. На каждой тортилье нанесите немного майонеза, затем выложите натертый сыр, помидоры и палочки краба. Посолите и поперчите по вкусу и присыпьте зеленью.
  4. Сверните тортилью, не забыв оставить концы открытыми, и закрепите их зубочистками.
  5. Выложите тортильи на противень и отправьте в разогретую духовку.
  6. Запекайте около 10-15 минут, или пока тортильи не приобретут золотистый цвет и сыр не растает.
  7. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Запеченные крабовые тортильи получаются очень ароматными и сочными. Они идеально подходят для любого случая и будут отличным дополнением к вашему столу!

Крабовые палочки в тесте

Для приготовления крабовых палочек в тесте вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом.

Далее приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, яйцо и соль. Замешайте тесто до однородной консистенции. Если тесто получилось слишком густым, можете добавить немного воды.

Теперь нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки. Обмакните каждый кусочек в приготовленное тесто и уложите на форму для запекания.

Поставьте форму с крабовыми палочками в разогретую духовку и запекайте их около 20-25 минут до золотистой корочки.

Крабовые палочки в тесте готовы! Подавайте их на стол с соусом на ваш выбор. Это замечательное блюдо подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола.

Пикантные крабовые кексы

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 50 гр майонеза;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1/4 чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отдельно разведите яйца и взбейте их до однородной массы.
  3. В отдельной миске нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
  4. Добавьте крабовые палочки к яйцам и перемешайте.
  5. В добавьте майонез и перемешайте еще раз.
  6. Добавьте муку, красный перец и щепотку соли и снова перемешайте.
  7. Смажьте форму для кексов маслом или сливочным маслом.
  8. Наполните форму получившейся массой, приблизительно на 2/3 объема.
  9. Поставьте форму в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
  10. Подавайте пикантные крабовые кексы к столу горячими.

На примечание: Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда на обед или ужин. Вы можете добавить свои вариации в рецепт и приправить его по своему вкусу.

Глазированные крабовые рулетики

Чтобы приготовить глазированные крабовые рулетики, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 штук
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Свежий имбирь — 1 чайная ложка, измельченный

Инструкции:

  1. Нарежьте крабовые палочки на полоски и выложите их в миску.
  2. В другой миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, лимонный сок, чеснок и имбирь.
  3. Добавьте полученный соус к крабовым палочкам и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте миску с крабовыми палочками в соусе на 10-15 минут для пропитывания.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  6. Разложите крабовые палочки на противень, смазанный маслом.
  7. Поставьте противень с крабовыми палочками в духовку на 10-12 минут.
  8. Выньте рулетики из духовки и подайте их горячими.

Глазированные крабовые рулетики прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом или с соусом на основе сметаны и зелени. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Готовые рулетики можно украсить зеленью или свежими овощами.

Оцените статью
pastguru.ru