Крабовые палочки — это одна из самых популярных и универсальных продуктов в морепродуктах. Они имеют нежный и ароматный вкус, а также обладают мягкой и сочной текстурой. Большим плюсом данного продукта является то, что его можно использовать для приготовления разных блюд. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, как приготовить крабовые палочки в духовке.
Первым вариантом будет рецепт «Запеченных крабовых палочек с сыром». Для этого блюда вам понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, майонез и зелень. Приготовление очень простое: разрежьте палочки пополам, выложите их на противень, сверху намажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Подайте блюдо, посыпав зеленью.
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте рецепт «Крабовых конвертиков с овощами». Вам понадобятся крабовые палочки, тонкие лаваши, овощи (помидоры, огурцы, перец), сметана и зелень. Разрежьте крабовые палочки на полоски, а овощи на мелкие кубики. Намажьте лаваш сметаной, выложите на него крабовые полоски и овощи, посыпьте зеленью и аккуратно сверните в рулет. Поставьте в духовку на 10-15 минут до образования хрустящей корочки. Получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как основное, так и на партии.
Рецепты блюд из крабовых палочек в духовке
1. Запеченные крабовые палочки с сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся крабовые палочки, тертый сыр, яйцо, сливки, соль и специи по вкусу. Сначала нужно смешать яйцо с сливками и специями, добавить крабовые палочки и тщательно перемешать. Затем выложите палочки в форму, посыпьте сыром сверху и запекайте в духовке до золотистой корочки.
2. Запеченные крабовые палочки с овощами. В этом блюде крабовые палочки сочетаются с свежими овощами, что придает ему особый вкус и аромат. Нарежьте овощи (помидоры, лук, болгарский перец) и крабовые палочки. Затем смешайте их вместе с солью, перцем и оливковым маслом. Выложите в форму и запекайте в духовке до готовности.
3. Запеченные крабовые палочки с грибами. Это блюдо можно приготовить с использованием свежих или шампиньоновых грибов. Поджарьте нарезанные грибы на сковороде с луком, добавьте крабовые палочки и смешайте. Затем переложите в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Эти простые и вкусные рецепты помогут вам приготовить нежное и ароматное блюдо из крабовых палочек в духовке. Попробуйте их приготовить и порадуйте своих близких и гостей вкусным ужином или обедом.
Крабовые палочки в сырной панировке
Для приготовления крабовых палочек в сырной панировке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Крабовые палочки | 300 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты.
- Взбейте яйца в глубокой тарелке, добавьте соль и приправы по вкусу.
- Разрубите крабовые палочки на несколько частей.
- Сыр натрите на терке.
- Обваляйте крабовые палочки в муке, затем обмакните в яичной смеси и обваливайте в панировочных сухарях с тертым сыром.
- Поставьте крабовые палочки в сырной панировке в разогретую духовку и готовьте при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
- Подавайте крабовые палочки в сырной панировке с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Запеченные крабовые тортильи
Состав:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Тортильи — 6 штук;
- Помидоры — 2 штуки;
- Сыр — 100 г;
- Майонез — 4 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите сыр на крупной терке, нарежьте помидоры и палочки краба.
- На каждой тортилье нанесите немного майонеза, затем выложите натертый сыр, помидоры и палочки краба. Посолите и поперчите по вкусу и присыпьте зеленью.
- Сверните тортилью, не забыв оставить концы открытыми, и закрепите их зубочистками.
- Выложите тортильи на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте около 10-15 минут, или пока тортильи не приобретут золотистый цвет и сыр не растает.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Запеченные крабовые тортильи получаются очень ароматными и сочными. Они идеально подходят для любого случая и будут отличным дополнением к вашему столу!
Крабовые палочки в тесте
Для приготовления крабовых палочек в тесте вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — для смазывания формы
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом.
Далее приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, яйцо и соль. Замешайте тесто до однородной консистенции. Если тесто получилось слишком густым, можете добавить немного воды.
Теперь нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки. Обмакните каждый кусочек в приготовленное тесто и уложите на форму для запекания.
Поставьте форму с крабовыми палочками в разогретую духовку и запекайте их около 20-25 минут до золотистой корочки.
Крабовые палочки в тесте готовы! Подавайте их на стол с соусом на ваш выбор. Это замечательное блюдо подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола.
Пикантные крабовые кексы
Ингредиенты:
- 10 крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 50 гр майонеза;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 столовая ложка муки;
- 1/4 чайной ложки красного перца;
- соль по вкусу.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отдельно разведите яйца и взбейте их до однородной массы.
- В отдельной миске нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
- Добавьте крабовые палочки к яйцам и перемешайте.
- В добавьте майонез и перемешайте еще раз.
- Добавьте муку, красный перец и щепотку соли и снова перемешайте.
- Смажьте форму для кексов маслом или сливочным маслом.
- Наполните форму получившейся массой, приблизительно на 2/3 объема.
- Поставьте форму в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте пикантные крабовые кексы к столу горячими.
На примечание: Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда на обед или ужин. Вы можете добавить свои вариации в рецепт и приправить его по своему вкусу.
Глазированные крабовые рулетики
Чтобы приготовить глазированные крабовые рулетики, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 6 штук
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные
- Свежий имбирь — 1 чайная ложка, измельченный
Инструкции:
- Нарежьте крабовые палочки на полоски и выложите их в миску.
- В другой миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, лимонный сок, чеснок и имбирь.
- Добавьте полученный соус к крабовым палочкам и хорошо перемешайте.
- Оставьте миску с крабовыми палочками в соусе на 10-15 минут для пропитывания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Разложите крабовые палочки на противень, смазанный маслом.
- Поставьте противень с крабовыми палочками в духовку на 10-12 минут.
- Выньте рулетики из духовки и подайте их горячими.
Глазированные крабовые рулетики прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом или с соусом на основе сметаны и зелени. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Готовые рулетики можно украсить зеленью или свежими овощами.