Фарш – универсальный ингредиент, который можно использовать во многих блюдах. Одним из самых популярных сочетаний является фарш с картофелем и помидорами. Эти продукты отлично дополняют друг друга, создавая вкусные и сытные блюда.
Существует множество вариаций, в которых можно объединить эти три продукта. Например, пирог с фаршем, картофелем и помидорами – идеальный вариант для обеда или ужина. Нежное тесто сочно пропитывается соком из мясного фарша, а томаты дают дополнительную кислинку. Подобное блюдо понравится как взрослым, так и детям, ведь вкусное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого.
Еще одним интересным блюдом являются фаршированные помидоры с мясом и картофелем. Это оригинальный способ подать привычные продукты в новом образе. Запеченные помидоры станут ярким акцентом на вашем столе. Когда разрежешь их, то увидишь сочное фаршевое мясо и ароматный картофель. Это действительно необычное и вкусное блюдо, которое порадует всех гостей и членов семьи.
Суп-пюре с фаршем и картофелем
Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля
- 300 граммов фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр куриного бульона
- 100 граммов сливок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Поставьте его на вариться до мягкости в курином бульоне.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
- Добавьте фарш в сковороду с луком и жарьте до готовности, помешивая постоянно.
- Влейте куриной бульон с картофелем и прогрейте суп еще несколько минут.
- С помощью блендера или пассировочной машины измельчите суп до состояния пюре.
- Добавьте сливки и взбейте их суп блендером до получения однородной консистенции.
- Подавайте суп-пюре в глубоких тарелках, посыпав сверху зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры с картофельным пюре
Для приготовления фаршированных помидоров с картофельным пюре понадобятся:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Помидоры | 6 штук |
Картофель | 4 штуки |
Фарш (говядина или свинина) | 400 грамм |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
1. Перед началом готовки помидоров, необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности.
2. Слить воду, добавить немного растительного масла, соль и перец по вкусу, а также немного молока или сливок. Все это вместе размять и перемешать до получения однородной массы.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до полной готовности.
4. Помидоры тщательно вымыть, удалить часть верхней части (котлетку) и средину с семенами, оставив стенки. Чтобы посолить помидоры, можно добавить соль и перец непосредственно внутрь.
5. Полученное картофельное пюре аккуратно выложить внутрь помидоров, не забывая придать им красивую форму.
6. Картофельное пюре прикрываем кончиками помидора, чтобы они не расползались при запекании.
7. Фаршированные помидоры с картофельным пюре выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте фаршированные помидоры с картофельным пюре горячими, украшенными зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с фаршем и помидорами
Для приготовления картофельных котлет с фаршем и помидорами Вам понадобится:
- 500 грамм картофеля
- 300 грамм фарша (птицы, говядины или свинины)
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло — для жарки
Для начала очистите и сварите картофель до готовности. Затем его нужно размять в пюре. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости. Добавьте фарш и обжарьте его вместе с луком и чесноком до готовности. После этого соедините фарш с картофельным пюре, посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Теперь можно приступать к формированию котлет. Отделите небольшой кусок фарша, придайте ему форму плоской котлеты и добавьте в середину небольшой кусочек помидора. Заверните фарш вокруг помидора и аккуратно сформируйте котлету. Повторите этот процесс со всем оставшимся фаршем и помидорами.
Подготовьте панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету в сухарях, чтобы они равномерно покрылись. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые котлеты можно подавать на стол горячими, они отлично сочетаются с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
Чтобы приготовить тефтели в томатном соусе с картофельным пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для тефтелей:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты для томатного соуса:
- 400 г помидоров (измельченных или томатного сока)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для картофельного пюре:
- 600 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- Соль, перец — по вкусу
Для приготовления тефтелей, сначала необходимо смешать фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец в большой миске. Затем добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики из получившейся смеси и обжарьте их на среднем огне в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для приготовления томатного соуса, сначала обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры или томатный сок, томатную пасту, соль и перец. Помешивайте соус время от времени и варите его на низком огне примерно 15 минут.
Для приготовления картофельного пюре, сначала сварите картофель до мягкости. Затем слейте воду и размять картофель в пюре. Добавьте сливочное масло и молоко, постепенно вливая его в пюре. Затем добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Чтобы подать тефтели в томатном соусе с картофельным пюре, расположите тефтели на тарелке, залейте их томатным соусом и подайте рядом с картофельным пюре. Можно также украсить блюдо свежими зеленью или тертым сыром.
Теперь вы знаете, как приготовить оригинальное и вкусное блюдо — тефтели в томатном соусе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Запеченные помидоры с фаршем и картофелем
- Сначала подготовьте помидоры. Нарежьте верхнюю часть каждого помидора и аккуратно вычистите мякоть семенных камер. Оставьте стенки помидоров целыми и обратите внимание на то, чтобы не проколоть их.
- Следующим шагом займемся фаршем. Возьмите мясной фарш (говяжий или свиной) и смешайте его с мелко нарезанным луком, зеленью и по желанию добавьте приправы (соль, перец, паприку). Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
- Теперь заполните помидоры фаршем. Наполняйте помидоры фаршем до краев, плотно укладывая его внутри.
- Нарежьте картофель тонкими кругляшками. Уложите картофельные кругляшки в один слой на дно запекаемой формы. Положите заполненные помидоры на картофель.
- Запеките помидоры в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и запеченным, а помидоры не получат золотистую корочку.
- Подавайте запеченные помидоры с фаршем и картофелем горячими. Приятного аппетита!