Вы пришли домой после тяжелого рабочего дня, устали и голодны. Но на кухне нет ничего готового и сил нет тратить много времени на приготовление пищи. Не беда! У вас всегда есть возможность воспользоваться обычными продуктами, которые есть у каждого в холодильнике или в шкафу. Неудивительно, что такие блюда называются «быстрые» — их можно приготовить всего за несколько минут!
Для начала, давайте заглянем в холодильник. Возможно, у вас там лежит кусок ветчины или колбасы, но не хватает времени на приготовление сложного блюда? Не проблема! Просто нарежьте ветчину тонкими ломтиками и положите на хлеб. Добавьте кетчуп, майонез или горчицу, и ваш вкусный сэндвич готов!
Еще одна прекрасная идея — это блюдо «Яичница с помидорами». Взять яйца и помидоры — задача несложная. Просто разбейте яйца в сковороду, аккуратно перемешайте и приправьте по вкусу. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и они придадут блюду свежий вкус. Подавайте на стол и получайте удовольствие от простых, но вкусных ингредиентов!
И не забывайте о чудесных лапшах «роллтон». Даже если у вас нет свежих продуктов, эти лапши помогут вам приготовить вкусную и питательную пищу. Просто всыпьте пакетик с лапшой в кипящую воду и через несколько минут ваш обед или ужин будет готов. Для получения более насыщенного вкуса, вы можете добавить кусочки мяса, овощи или соус.
Идеи блюд из доступных ингредиентов
Приготовление вкусной и разнообразной пищи не обязательно требует редких и экзотических продуктов. Из простых и доступных ингредиентов можно создать множество вкусных и питательных блюд. Вот несколько идей:
1. Омлет с овощами
Смешайте взбитые яйца с нарезанными овощами, такими как помидоры, шпинат или болгарский перец. Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте до готовности по желанию. Подайте со свежими зеленью или тостом.
2. Паста с тунцом и оливками
Сварите спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке. Откиньте воду и добавьте консервированный тунец и измельченные оливки. Посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Перемешайте и подавайте с тертым пармезаном или другим сыром.
3. Салат с кус-кусом и курицей
Приготовьте кус-кус по инструкции на упаковке. Обжарьте куриные кусочки на сковороде с добавлением приправ и специй по вкусу. Перемешайте кус-кус с курицей и нарезанными овощами (например, огурцами и морковью). Добавьте немного оливкового масла и лимонного сока. Подайте на листьях салата.
4. Рис с овощами
Сварите рис по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанные овощи (например, морковь, горошек и кукурузу) на сковороде с оливковым маслом. Добавьте рис в сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
5. Творожная запеканка с фруктами
Смешайте творог со сметаной, яйцами, сахаром и ванилью. Выложите смесь в форму для запекания и уложите свежие фрукты (например, яблоки, груши или ягоды) сверху. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Подавайте теплой или охлажденной.
Это всего лишь несколько идей на основе простых и доступных ингредиентов. Вкус и разнообразие можно создать даже с самыми обычными продуктами. Попробуйте экспериментировать и приготовить свои уникальные блюда!
Ленивые голубцы
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся следующие продукты:
- Фарш – 500 г;
- Капуста (свежая или квашеная) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры (свежие или томатная паста) – 3 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте все продукты: нарежьте лук и морковь кубиками, капусту – мелкими кусочками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и капусту, обжаривайте 5-7 минут.
- В горячую сковороду добавьте фарш, тушите его вместе с овощами 10 минут, помешивая.
- Добавьте рис и помидоры (или томатную пасту), посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте крышкой сковороду и готовьте блюдо на среднем огне до полной готовности риса – около 20 минут.
Готовые ленивые голубцы отлично подойдут для семейного ужина. Их можно подавать со сметаной или пиццей. Блюдо получается вкусным, сытным и очень простым в приготовлении!
Быстрый омлет с овощами
Для приготовления такого омлета вам понадобятся яйца, молоко, овощи (например, помидоры, шпинат, грибы или перец), соль, перец и специи по вкусу.
Сначала разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или прожарьте опенившейся программой смесительную насадку, добавьте молоко, соль и перец, лук и специи.
Нарежьте выбранные овощи тонкими ломтиками или кубиками. Вы можете использовать любые свежие овощи, которые у вас есть в холодильнике.
Слегка подрумяньте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Овощи должны оставаться сочными и хрустящими.
Залейте овощи яйцом, не перемешивая их. Поверхность омлета должна быть равномерной и гладкой. Покройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне около 5-7 минут.
Когда омлет поджарится ниже и поверхность станет упругой, аккуратно переверните его на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
Готовый омлет с овощами можно подавать горячим, нарезав его на порции. Приятного аппетита!
Паста с соусом из томатов и сыра
Для приготовления такой пасты вам понадобятся обычные продукты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Основой блюда является спагетти, но вы можете использовать любой другой вид пасты. Главное — чтобы она была сварена аль-денте, то есть с небольшим остатком жесткости.
Соус делается из свежих томатов, которые режутся на кубики и обжариваются на оливковом масле вместе с чесноком. После этого добавляется томатный соус и томатная паста, которые делают соус густым и насыщенным. Чтобы соус стал еще более вкусным, в него добавляется немного сахара и специй по вкусу.
Когда соус приготовлен, его смешивают с вареной пастой и подают на стол, посыпав сверху тертым сыром (лучше всего подойдет пармезан или моцарелла). Можно также добавить свежие травы — базилик, петрушку или орегано — для аромата и дополнительной яркости вкуса.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Спагетти или другая паста | 200 г |
Свежие томаты | 3 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Томатный соус | 200 мл |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Соль, перец, сахар, специи | по вкусу |
Тертый сыр | по вкусу |
Свежие травы | по вкусу |
Такая паста с соусом из томатов и сыра отлично сочетается с красным или белым вином, а также с гарниром из свежих овощей или салатом. Это прекрасный вариант для быстрого ужина или легкого обеда — просто попробуйте его приготовить!
Картофельные котлеты с курицей
Для приготовления картофельных котлет с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 крупных картофелины;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сухарей;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление картофельных котлет с курицей не займет у вас много времени. Сначала нужно сварить картофель и размять его в кашицу. Затем филе курицы нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешайте картофельную массу с филе курицы, добавьте яйцо, сухари, специи, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте до получения однородной массы.
Следующий шаг — формирование котлет. Смочите руки в воде, чтобы масса не прилипала, и ложкой вынимайте небольшие порции массы и формируйте котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные котлеты с курицей готовы! Подавайте их горячими с соусом или салатом. Это отличный вариант для полноценного обеда или ужина, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.