Пять вариантов блюд, которые идеально дополнят оливье на ужин

Оливье – это одно из самых популярных и любимых блюд в России. Салат с мясом, овощами и майонезом всегда является главной героиней новогодних и праздничных застолий. Но что подать к оливье на ужин, чтобы порадовать себя и гостей не менее яркими и вкусными блюдами? Мы подобрали несколько простых и быстрых рецептов, которые отлично дополнят ваше оливье и создадут неповторимую атмосферу праздника.

Как же сделать салат оригинальным и насыщенным? Попробуйте добавить немного свежих овощей и зелени. Разноцветные помидоры, этот фантастический букет из шпината или базилика подарят салату свежесть и нежность вкуса. Если вы любите острое, нежный салат оливье можно призвать к ответственности каплей горчицы или хрена. Они добавят пикантности.

Основное в оливье – мясо. Можно использовать не только вареное, но и жареное мясо. Идеальным дополнением станет также говядина, курица, индейка или кролик, рыба. Ну а если оливье полностью состоит только из морковки и огурчиков, его можно разнообразить авокадо, ананасами и кешью. Выходит оливье, напоминающее себестоимостью салат оливье лагман, насыщенное. Нигде не пишите, что салаты с картофелем легче всех других, ведь в них одни углеводы без белка.

Блюда, которые идеально подойдут к оливье на ужин за короткое время

1. Греческий салат. Сочные оливки, свежий огурец, помидоры и сыр фета — это отличное сочетание вкусов. Попробуйте подать греческий салат рядом с оливье и насладитесь новым вкусом.

2. Мясные рулеты. Если вы хотите более сытного ужина, то мясные рулеты — это отличный выбор. Вы можете приготовить рулеты из фарша с добавлением специй и зелени. Подайте их с оливье и получите настоящую вкусовую гармонию.

3. Пикантный сыр. Если любите сыр, то предлагаем попробовать пикантный сыр, например, рокфор или горгонзолу. Украсьте кусочек сыра грушей или грецкими орехами и подайте рядом с оливье. Это нежное сочетание сыра с салатом точно понравится вам.

4. Печеный баклажан. Если хочется разнообразить ужин и подать что-то необычное, то приготовьте печеный баклажан. Нарежьте баклажаны кружками, посыпьте солью и специями, запекайте в духовке до золотистого цвета. Подайте баклажан с оливье — вы не пожалеете об этом выборе.

5. Сэндвичи с омлетом. Если вас ждет ужин в спешке, то сэндвичи с омлетом будут отличным решением. Приготовьте омлет, добавьте к нему овощи, ветчину и сыр. Подайте сэндвичи с омлетом в сочетании с оливье и насладитесь прекрасным вкусом.

Надеемся, что эти идеи помогут вам разнообразить ужин и насладиться новыми вкусами. Подавайте оливье с разнообразными блюдами, и ваш ужин станет более насыщенным и интересным.

Салат «Греческий» с фетой и оливками

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Огурцы – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Сыр фета – 150 г;
  • Оливки – 100 г;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Для приготовления салата «Греческий» с фетой и оливками нужно нарезать помидоры, огурцы и перец болгарский кубиками. После этого их следует выложить в глубокую тарелку или салатник. Добавьте мелко нарезанный красный лук, оливки и сыр фета, предварительно разделив его на небольшие кусочки.

Затем в салат добавьте свежую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, чтобы придать салату особый вкус и аромат. Тщательно все перемешайте.

Салат «Греческий» с фетой и оливками готов! Он идеально сочетается с оливье и станет отличным дополнением к ужину.

Пикантные креветки с остро-сладким соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм креветок;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала, очистите и отрежьте хвостики у креветок. Затем смешайте соевый соус, горчицу, мед, растительное масло, прессованный чеснок, сок лимона, соль и перец в миске. Натрите креветки получившейся смесью и оставьте на 10-15 минут для маринования.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте креветки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте пикантные креветки с остро-сладким соусом горячими на стол. Они отлично сочетаются с оливье, придавая ему новый вкусовой акцент. Приятного аппетита!

Сырные шарики из моцареллы с душистыми травами

Для приготовления сырных шариков не требуются особые навыки и много времени. Вам понадобятся моцарелла, панировочные сухари, яйцо, мука, смесь душистых трав (розмарин, базилик, тимьян и орегано), соль и перец.

Сначала необходимо нарезать моцареллу на небольшие кусочки и свернуть их в шарики. Затем каждый шарик обвалять в муке, затем взбитом яйце и в панировочных сухарях. Чтобы сырные шарики получились особенно ароматными, добавьте в панировку смесь душистых трав, соль и перец.

После этого шарики нужно обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Готовые сырные шарики из моцареллы со свежими травами можно подавать к оливье как горячее дополнение. Они будут отлично сочетаться с нежными картофельными салатом и солеными огурцами.

Картофельное пюре с грибным соусом и зеленым луком

Для приготовления картофельного пюре с грибным соусом и зеленым луком необходимо:

  • Картофель — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Картофель нужно очистить, нарезать на куски и сварить до готовности. Затем картофель нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Грибы мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавить сливки, соль и перец, и тушить на медленном огне до загустения соуса.

Картофель протереть через сито или размять вилкой. Добавить сливочное масло и перемешать. Постепенно добавлять грибной соус и тщательно взбивать, чтобы получить однородную массу.

Картофельное пюре с грибным соусом подавать горячим, посыпав зеленым луком сверху.

Это блюдо является великолепной альтернативой картофельному гарниру и прекрасно дополнит оливье на ужин. Оно обладает нежным вкусом и ароматом, которые непременно понравятся вашим гостям или близким.

Оцените статью
pastguru.ru