Оригинальные рецепты с тушенкой и капустой — необычные блюда, которые покорят любой стол

Когда мы думаем о домашней кухне, часто представляем себе простые, но вкусные блюда. И что может быть лучше, чем сочетание тушенки и капусты? Этот дуэт создает не только насыщенный и сытный вкус, но и приносит немного ностальгии.

Тушенка – это одно из тех продуктов, которые обязательно находятся в каждой практичной хозяйке в домашнем арсенале. Она отлично сочетается с различными ингредиентами и придает блюдам неповторимый аромат. Одним из самых популярных способов готовки тушенки с капустой является тушение. В результате получается нежное и ароматное блюдо, которое согреет вас в любое время года.

Однако не стоит останавливаться только на классическом тушении тушенки с капустой. Рецептов приготовления этой вкусной пары существует множество! Попробуйте добавить картофель, лук или морковь – эти овощи отлично дополнят вкус блюда. А для тех, кто любит экспериментировать, можно добавить специи или соусы, чтобы придать тушенке и капусте новые оттенки.

Рецепты с тушенкой и капустой для вкусного удивления

Тушенка с капустой по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарезать кусочками, лук и чеснок — мелко.
  2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту и тушенку, тушить все вместе 20-30 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать тушенку с капустой горячей.

Капустные рулетики с тушенкой

Ингредиенты:

  • 8 листов капусты
  • 1 банка тушенки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту отварить до состояния полуготовности, остудить.
  2. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить тушенку и все тушить вместе 5-10 минут.
  5. На каждый лист капусты выложить немного начинки из тушенки.
  6. Свернуть капустные листы в виде рулетиков и закрепить их с помощью зубочисток.
  7. Выпекать рулетики в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Эти варианты блюд с тушенкой и капустой помогут вам вкусно удивить своих близких и разнообразить обычное меню. Попробуйте готовить эти рецепты и насладитесь вкусом и питательностью таких простых и доступных продуктов!

Многослойный пирог

Для приготовления многослойного пирога вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Тесто для пирога500 г
Свежая капуста500 г
Тушенка1 банка
Лук1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте капусту: удалите верхние слои и кочан разрежьте на четверти. Отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на полотенце для удаления лишней влаги.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте тушенку и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Отложите лук и тушенку в отдельную тарелку.
  5. Разделите тесто на две равные части.
  6. Раскатайте одну половину теста и выложите на дно формы для пирога.
  7. Выложите тушенку со луком и разровняйте слоем.
  8. Следующий слой — это капуста. Выложите капусту на тушенку и разровняйте.
  9. Раскатайте вторую половину теста и закройте пирог.
  10. Запечь в разогретой духовке до золотистой корочки при 180 градусах примерно 30-40 минут.
  11. Выньте из духовки и оставьте остыть перед подачей.

Многослойный пирог с тушенкой и капустой готов! Подавайте его к столу в горячем виде — это блюдо точно удивит и порадует ваших домашних.

Тушенка с капустой и картошкой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 500 г капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к луку. Тушите капусту на среднем огне около 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

3. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к капусте и продолжайте тушить еще 10 минут.

4. Тушенку добавьте в кастрюлю с капустой и картошкой. Тушите все вместе еще 5-7 минут до полного прогрева.

5. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

6. Подавайте тушенку с капустой и картошкой горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.

Это блюдо отлично сочетается с кислыми маринованными огурцами или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Теплый салат с тушенкой и капустой

Вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Тушенка1 банка
Белокочанная капуста400 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Чтобы приготовить этот салат, следуйте инструкциям:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Морковь нарежьте небольшими кубиками, а лук – полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и капусту в сковороду. Тушите овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости.
  4. Откройте банку тушенки и добавьте ее в сковороду. Перемешайте и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
  5. Подсолите и поперчите салат по вкусу.
  6. Салат готов! Подавайте его теплым на стол. Вы можете добавить свежую зелень для большего аромата.

Теплый салат с тушенкой и капустой отлично сочетается с горячими супами или подается как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь ярким вкусом и простотой приготовления!

Капустные рулетики с тушенкой в сырном соусе

Для приготовления капустных рулетиков с тушенкой в сырном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Капуста1 штука
Тушенка1 банка
Сыр твёрдый100 г
Молоко100 мл
Мука2 столовые ложки
Сливочное масло30 г
Соль, перецпо вкусу

1. Капусту разделите на листья и вырежьте толстую жилку из каждого листа.

2. Поместите капустные листы в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, примерно 10-15 минут. Затем слейте воду и дайте капустным листьям остыть.

3. Разомните тушенку вилкой в миске.

4. Разделите тушенку поровну между капустными листьями, аккуратно заверните их в рулетики.

5. Расположите рулетики в форме для запекания.

6. Для приготовления соуса смешайте в миске растопленное сливочное масло, муку и молоко. Добавьте натертый сыр, соль и перец по вкусу.

7. Влейте соус на рулетики.

8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

9. Подавайте капустные рулетики с тушенкой в сырном соусе горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью
pastguru.ru