Оригинальные рецепты на основе хлеба и кефира — вкусно и легко!

Хлеб и кефир — это не просто продукты, а настоящие кладези витаминов и микроэлементов, которые могут стать основой для приготовления вкусных и полезных блюд. И если ты думаешь, что хлеб и кефир можно употреблять только отдельно друг от друга, то ты глубоко ошибаешься! Вместе они способны создать настоящие кулинарные шедевры.

А что если использовать хлеб и кефир для приготовления замечательных блинчиков? Золотистый и аппетитный хлебный блин будет сочетаться с нежным и освежающим вкусом кефира. А внутрь блина можно положить что угодно: ягоды, фрукты, сыр, сгущенку – фантазии ограничиваются только воображением.

Если ты любишь вкусный хлеб и не представляешь жизнь без кефира, то почему бы не попробовать приготовить вкуснейший трескучий хлеб на основе свежего кефира? Этот хлеб можно есть с любимыми подливками, а еще он отлично подходит для приготовления сэндвичей. Хрустящая корочка и нежный мякиш – что может быть лучше для любителей завтраков на скорую руку?

Рецепты блинов из хлеба и кефира

Для приготовления таких блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ломтика хлеба (можно использовать любой хлеб, свежий или немного подсохший);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1: Подготовка состава.

Сначала нужно приготовить состав для блинов. Для этого взбить яйца с сахаром и солью до образования пены. Затем, добавить кефир и молоко, продолжая взбивать массу. Можно использовать миксер или венчик.

Шаг 2: Добавление хлеба.

Нарезать хлеб на мелкие кубики или измельчить его в блендере до состояния крошки. Засыпать кубики хлеба или крошку в массу с молоком и кефиром. Перемешать всё до однородного состояния.

Шаг 3: Добавление муки и соды.

Просеять муку в массу с кефиром, молоком и хлебом. Добавить соду. Перемешать всё аккуратно, чтобы не образовалось комков.

Шаг 4: Выпечка блинов.

Смазать сковороду растительным маслом и разогреть её на среднем огне. Вылить одну или полторы полные ложки теста на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины с обеих сторон до румяной корочки.

Повторять этот шаг, пока не закончится все тесто. Подавайте блины горячими с медом, сгущенкой, джемом или творогом. Приятного аппетита!

Блины из хлеба и кефира с ягодным соусом

Для приготовления блинов из хлеба и кефира вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Хлеб (любой белый, ржаной или цельнозерновой)4 ломтика
Кефир (можно использовать нежирный)1 стакан
Яйца2 штуки
Сахар1 столовая ложка
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

1. Сперва необходимо нарезать хлеб на небольшие кубики и залить их кефиром. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб набух. После этого хлеб нужно размять вилкой до однородной массы.

2. Взбейте яйца с сахаром и солью в отдельной миске.

3. Смешайте полученную яично-сахарную смесь с размятым хлебом и кефиром.

4. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут, чтобы оно «подошло».

5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.

6. Ложкой выложите небольшие порции теста на сковороду и равномерно распределите их по поверхности.

7. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Готовые блины выкладывайте на тарелку и подавайте с ягодным соусом.

Что же касается ягодного соуса, то его можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Для этого вам понадобятся ягоды (малина, клубника, черника или другие по вкусу), сахар и немного воды. Ягоды тщательно промойте и переберите. Затем, смешайте их с сахаром и небольшим количеством воды в кастрюльке. Нагрейте на среднем огне до закипания и варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и соус не загустеет. Подавайте блины с ягодным соусом!

Блины из хлеба и кефира с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 куска старого хлеба
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кубики и выкладываем в миску. Затем добавляем кефир и оставляем на 15-20 минут, чтобы хлеб пропитался.
  2. Взбиваем яйца в отдельной миске.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Добавляем яйца, натертый сыр, зелень, соль и перец в миску с хлебом и кефиром. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выливаем порцию теста на сковороду и распределяем его по всей поверхности сковороды.
  6. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подаем блины горячими с сыром и зеленью. Можно добавить сметану или соус по вкусу.

Готовые блины из хлеба и кефира с сыром и зеленью обладают нежным вкусом и ароматом. Они отлично подходят для завтрака или обеда и понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Простые и вкусные кексы из хлеба и кефира

Для приготовления кексов из хлеба и кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • старый пшеничный хлеб — 4-5 ломтиков;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • смесь сушеных фруктов или орехи — по желанию.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. На плите растопите небольшое количество масла и обжарьте на нем хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Остудите хлеб и натрите его на крупной терке.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты вместе.
  3. Добавьте кефир в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте тертый хлеб в жидкую смесь и тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
  5. Если хотите добавить в кексы сушеные фрукты или орехи, то теперь пришло время их добавить в тесто.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в формочки для кексов на две трети и отправьте их в разогретую духовку.
  7. Выпекайте кексы примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистого цвета и не пройдут проверку на готовность с помощью зубочистки.
  8. Остудите кексы на решетке перед подачей.

Готовые кексы из хлеба и кефира получаются нежными, ароматными и воздушными. Они прекрасно сочетаются с чаем или кофе, а также могут стать отличным завтраком или десертом. Приятного аппетита!

Кексы из хлеба и кефира с шоколадной начинкой

Для приготовления кексов из хлеба и кефира с шоколадной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Сухой хлеб200 г
Кефир200 мл
Яйца2 шт
Сахар50 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Шоколадная начинкапо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрежьте сухой хлеб на небольшие кусочки и обильно залейте кефиром. Пусть хлеб пропитается кефиром в течение 20-30 минут.
  2. Добавьте в хлебное тесто яйца, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Подготовьте формы для кексов. Наполните формы примерно наполовину хлебным тестом.
  4. Добавьте в каждую форму немного шоколадной начинки.
  5. Закройте начинку оставшимся хлебным тестом, чтобы получился кекс с начинкой внутри.
  6. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  7. Получившиеся кексы остудите и подавайте к чаю или кофе.

Кексы из хлеба и кефира с шоколадной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Кексы из хлеба и кефира с яблоками и корицей

Для приготовления кексов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска сухого хлеба
  • 150 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте хлеб на небольшие кубики и выложите их в миску.
  2. Добавьте к хлебу кефир и дайте хлебу набухнуть в течение 5-7 минут.
  3. В это время яблоко очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и корицей.
  5. Добавьте разрыхлитель в хлеб и кефир, затем выложите в тесто яблоки и яично-сахарную смесь.
  6. Тщательно перемешайте всё до однородной консистенции.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла.
  8. Выложите тесто для кексов на сковороду, используя большую ложку.
  9. Жарьте кексы до золотистого цвета с обеих сторон.
  10. Подавайте готовые кексы теплыми с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Оцените статью
pastguru.ru