Майоран — что это за приправа, другое название и где её добавляют

Майоран – это травянистая приправа, которая славится своим неповторимым ароматом и вкусом. Она получена из листьев растения семейства губоцветных, известного также под названием орегано. Майоран – общее название, отдельно же существует производное от него слово — майоран душистый.

Майоран является незаменимым компонентом во многих кулинарных культурах. Используется она в кухнях разных народов: в средиземноморской, мексиканской, индийской, арабской, африканской и во многих других. В кулинарии майоран применяется в сушеном или свежем виде и служит для придания блюдам и напиткам яркого аромата и насыщенного вкуса.

Благодаря своим свойствам, майоран становится дополнением для различных блюд. Он может использоваться как самостоятельная приправа или входить в состав разнообразных смесей. Мясные и рыбные блюда, овощи, супы, соусы, маринады, а также сыры и даже выпечка – все это может быть украшено вкусом майорана.

Оцените статью
pastguru.ru