Лучшие рецепты с куриными сердечками и картошкой — супы, салаты, запеканки, жаркое!

Куриные сердечки – это нежное и вкусное мясо, которое можно использовать для создания разнообразных блюд. Совместно с картошкой, они образуют идеальную комбинацию. Независимо от того, готовите вы ужин для семьи или готовитесь устроить ужин для гостей, у вас есть множество возможностей, чтобы порадовать всех вкусными и оригинальными блюдами.

Куриные сердечки с картошкой можно приготовить на сковороде, в духовке или гриле, добавить специи и травы для усиления вкуса. Вы можете приготовить их в виде тушенки, запечь в сливочном соусе или добавить в суп. Куриные сердечки являются низкокалорийным продуктом и содержат много белка, поэтому они также отлично подходят для тех, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления блюд с куриными сердечками и картошкой существует множество простых и быстрых рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол. Они гармонично сочетаются с различными продуктами, такими как грибы, лук, сыр и овощи. Таким образом, вы можете экспериментировать и создавать новые вкусные блюда каждый раз.

Рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой:

1. Жареные куриные сердечки с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 4 средние картофелины;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриные сердечки вымыть и обсушить. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. Отварить сердечки около 15-20 минут.

2. Очищенные и нарезанные кубиками картофелины поставить на огонь в другую кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности.

3. Обжарить куриные сердечки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Готовые сердечки и картофельный пюре выложить на тарелку, добавить масло и подавать горячим. Приятного аппетита!

2. Запеченные куриные сердечки с картошкой и овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриные сердечки промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками, а лук и морковь — мелкими кусочками. Чеснок мелко нарезать.

3. В большой форме для запекания смешать обжаренные сердечки, картофель, лук, морковь и чеснок. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

4. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.

5. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать горячим. Приятного аппетита!

Оригинальные куриные сердечки с жареной картошкой

Для приготовления оригинальных куриных сердечек с жареной картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 г;
  • Картофель — 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Тщательно вымойте и очистите куриные сердечки от лишних жилок и пленок.
  2. Подготовьте картошку: очистите и нарежьте ее ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду куриные сердечки и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Выложите сердечки на тарелку и оставьте в стороне.
  6. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
  7. Добавьте в сковороду нарезанную картошку и обжаривайте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
  8. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  9. Верните обжаренные куриные сердечки в сковороду к картошке и перемешайте.
  10. Готовьте еще 5-7 минут, чтобы сердечки прогрелись.
  11. Переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте горячим.

Оригинальные куриные сердечки с жареной картошкой — это отличный вариант для обеда или ужина. Насладитесь сочным и нежным мясом, а также ароматной картошкой, которая придаст блюду полноту и насыщенность. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Куриные сердечки в сметанном соусе с запеченной картошкой

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 500 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Обдайте куриные сердечки кипятком, чтобы удалить пленку. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриные сердечки и обжарьте до румяности.
  4. Добавьте муку, перемешайте, чтобы обжарить ее несколько минут.
  5. Постепенно добавьте сметану, постоянно помешивая, чтобы получился густой соус. Продолжайте готовить на медленном огне около 5 минут.
  6. Очистите картошку и нарежьте ее тонкими кругликами. Выложите на противень, посыпьте солью и перцем.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте картошку около 30 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  8. Подайте куриные сердечки с соусом на гарнире с запеченной картошкой.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные сердечки с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 кг картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные сердечки хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стек вся жидкость.
  2. Подготовьте картофель для пюре — очистите, нарежьте на кусочки. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите до готовности.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло. Положите куриные сердечки, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте до мягкости.
  5. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и разомните картофель до состояния пюре.
  6. Приправьте картофельное пюре солью и перцем по вкусу.
  7. Добавьте обжаренные куриные сердечки, лук и чеснок в картофельное пюре. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Запеченные куриные сердечки с картофельным пюре готовы! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь органичным сочетанием нежных куриных сердечек и ароматного картофельного пюре.

Куриные сердечки в томатном соусе с картошкой по-домашнему

Для приготовления куриных сердечек в томатном соусе с картошкой по-домашнему вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 больша or2 маленьких луковицы;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г томатного соуса;
  • по вкусу соль, перец, специи;
  • растительное масло для жарки.

Картошку нужно очистить и нарезать кружочками. Куриные сердечки промыть, удалить пленку, подсушить и нарезать пополам. Лук мелко нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить на сковороду куриные сердечки и обжаривать до готовности. Затем добавить томатную пасту, томатный соус, посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Тушить на медленном огне 15-20 минут.

В другой сковороде обжарить картошку до золотистого цвета. Затем добавить ее к куриным сердечкам в томатном соусе и тушить еще 10-15 минут до готовности картошки.

Куриные сердечки в томатном соусе с картошкой по-домашнему готовы. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с жареным картофельным гарниром

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 400 г куриных сердечек
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Натрите куриные сердечки солью и перцем, оставьте на 10-15 минут.
  2. Почистите и нарежьте картофель кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриные сердечки и обжарьте их со всех сторон до готовности.
  5. Выньте сердечки из сковороды и поставьте в отдельную посуду.
  6. В эту же сковороду добавьте еще немного масла и выложите картофель. Обжарьте его до золотистого цвета.
  7. Добавьте обжаренные сердечки к картофелю и продолжайте готовить их вместе на среднем огне около 5-7 минут.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  9. Готовое блюдо можно подавать горячим, украшенным зеленью или овощами.

Куриные сердечки с жареным картофельным гарниром готовы! Насладитесь их невероятным вкусом и аппетитным видом в кругу семьи или друзей.

Спайси куриные сердечки с печеным картофелем

Для приготовления спайси куриных сердечек с печеным картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению блюда:

  1. Куриные сердечки осторожно промываем в холодной воде и отделяем от жилок, если они присутствуют.
  2. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками.
  3. Смешиваем оливковое масло, паприку, куркуму, смесь итальянских трав, соль и перец в большой миске.
  4. Добавляем куриные сердечки в миску и аккуратно перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись специями.
  5. Выкладываем куриные сердечки на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и выпекаем куриные сердечки в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. В то же время начинаем готовить картофель. Для этого кубики картофеля выкладываем на отдельный противень, приправляем оставшейся специей и запекаем в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Подаем спайси куриные сердечки с печеным картофелем горячими. Приятного аппетита!

Совет: салат из свежих овощей и соус на основе йогурта замечательно дополнят это блюдо.

Куриные сердечки в сливочном соусе с картошкой по-французски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриные сердечки вымойте и обсушите. Избавьтесь от жесткой пленки снаружи, если таковая имеется.
  2. Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  3. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте на нем куриные сердцы до золотистой корочки. Выложите их на тарелку.
  5. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  6. Добавьте к луку картошку и обжаривайте до золотистого цвета.
  7. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на небольшом огне, пока картошка не станет мягкой.
  8. Верните куриные сердца в сковороду и тушите все вместе еще около 5 минут.
  9. Блюдо готово! Подайте куриные сердечки в сливочном соусе с картошкой по-французски горячими, посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в горчичном соусе с картофельными дольками

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель нужно очистить и нарезать на дольки.
  2. Лук необходимо мелко нарезать.
  3. Куриные сердечки промыть и обсушить салфеткой.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду куриные сердечки и обжаривать их вместе с луком до готовности.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. В горшочке или форме для запекания выложить картофельные дольки.
  8. Сверху выложить обжаренные куриные сердечки с луком.
  9. В сливки добавить горчицу и хорошо перемешать.
  10. Смесь горчицы и сливок залить картофель с сердечками.
  11. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
  12. Подавать куриные сердечки с горчичным соусом и картофельными дольками горячими.

Это блюдо станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Попробуйте его приготовить и насладитесь вкусом сочных куриных сердечек в горчичном соусе вкупе с ароматными картофельными дольками.

Оцените статью
pastguru.ru