Куриные сердечки – это нежное и вкусное мясо, которое можно использовать для создания разнообразных блюд. Совместно с картошкой, они образуют идеальную комбинацию. Независимо от того, готовите вы ужин для семьи или готовитесь устроить ужин для гостей, у вас есть множество возможностей, чтобы порадовать всех вкусными и оригинальными блюдами.
Куриные сердечки с картошкой можно приготовить на сковороде, в духовке или гриле, добавить специи и травы для усиления вкуса. Вы можете приготовить их в виде тушенки, запечь в сливочном соусе или добавить в суп. Куриные сердечки являются низкокалорийным продуктом и содержат много белка, поэтому они также отлично подходят для тех, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления блюд с куриными сердечками и картошкой существует множество простых и быстрых рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол. Они гармонично сочетаются с различными продуктами, такими как грибы, лук, сыр и овощи. Таким образом, вы можете экспериментировать и создавать новые вкусные блюда каждый раз.
- Рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой:
- Оригинальные куриные сердечки с жареной картошкой
- Куриные сердечки в сметанном соусе с запеченной картошкой
- Запеченные куриные сердечки с картофельным пюре
- Куриные сердечки в томатном соусе с картошкой по-домашнему
- Куриные сердечки с жареным картофельным гарниром
- Спайси куриные сердечки с печеным картофелем
- Куриные сердечки в сливочном соусе с картошкой по-французски
- Куриные сердечки в горчичном соусе с картофельными дольками
Рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой:
1. Жареные куриные сердечки с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 4 средние картофелины;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриные сердечки вымыть и обсушить. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. Отварить сердечки около 15-20 минут.
2. Очищенные и нарезанные кубиками картофелины поставить на огонь в другую кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности.
3. Обжарить куриные сердечки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовые сердечки и картофельный пюре выложить на тарелку, добавить масло и подавать горячим. Приятного аппетита!
2. Запеченные куриные сердечки с картошкой и овощами.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 4 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриные сердечки промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками, а лук и морковь — мелкими кусочками. Чеснок мелко нарезать.
3. В большой форме для запекания смешать обжаренные сердечки, картофель, лук, морковь и чеснок. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
4. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.
5. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать горячим. Приятного аппетита!
Оригинальные куриные сердечки с жареной картошкой
Для приготовления оригинальных куриных сердечек с жареной картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 г;
- Картофель — 5 штук;
- Лук — 1 штука;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Тщательно вымойте и очистите куриные сердечки от лишних жилок и пленок.
- Подготовьте картошку: очистите и нарежьте ее ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте в сковороду куриные сердечки и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
- Выложите сердечки на тарелку и оставьте в стороне.
- В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
- Добавьте в сковороду нарезанную картошку и обжаривайте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
- Посолите и поперчите картошку по вкусу.
- Верните обжаренные куриные сердечки в сковороду к картошке и перемешайте.
- Готовьте еще 5-7 минут, чтобы сердечки прогрелись.
- Переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте горячим.
Оригинальные куриные сердечки с жареной картошкой — это отличный вариант для обеда или ужина. Насладитесь сочным и нежным мясом, а также ароматной картошкой, которая придаст блюду полноту и насыщенность. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!
Куриные сердечки в сметанном соусе с запеченной картошкой
Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек;
- 500 г картошки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Обдайте куриные сердечки кипятком, чтобы удалить пленку. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриные сердечки и обжарьте до румяности.
- Добавьте муку, перемешайте, чтобы обжарить ее несколько минут.
- Постепенно добавьте сметану, постоянно помешивая, чтобы получился густой соус. Продолжайте готовить на медленном огне около 5 минут.
- Очистите картошку и нарежьте ее тонкими кругликами. Выложите на противень, посыпьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте картошку около 30 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Подайте куриные сердечки с соусом на гарнире с запеченной картошкой.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные сердечки с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 1 кг картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриные сердечки хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стек вся жидкость.
- Подготовьте картофель для пюре — очистите, нарежьте на кусочки. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите до готовности.
- В сковороде разогрейте сливочное масло. Положите куриные сердечки, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте до мягкости.
- Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и разомните картофель до состояния пюре.
- Приправьте картофельное пюре солью и перцем по вкусу.
- Добавьте обжаренные куриные сердечки, лук и чеснок в картофельное пюре. Перемешайте все ингредиенты.
- Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
Запеченные куриные сердечки с картофельным пюре готовы! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь органичным сочетанием нежных куриных сердечек и ароматного картофельного пюре.
Куриные сердечки в томатном соусе с картошкой по-домашнему
Для приготовления куриных сердечек в томатном соусе с картошкой по-домашнему вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 5-6 средних картофелин;
- 1 больша or2 маленьких луковицы;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г томатного соуса;
- по вкусу соль, перец, специи;
- растительное масло для жарки.
Картошку нужно очистить и нарезать кружочками. Куриные сердечки промыть, удалить пленку, подсушить и нарезать пополам. Лук мелко нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить на сковороду куриные сердечки и обжаривать до готовности. Затем добавить томатную пасту, томатный соус, посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
В другой сковороде обжарить картошку до золотистого цвета. Затем добавить ее к куриным сердечкам в томатном соусе и тушить еще 10-15 минут до готовности картошки.
Куриные сердечки в томатном соусе с картошкой по-домашнему готовы. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Куриные сердечки с жареным картофельным гарниром
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 400 г куриных сердечек
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Натрите куриные сердечки солью и перцем, оставьте на 10-15 минут.
- Почистите и нарежьте картофель кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриные сердечки и обжарьте их со всех сторон до готовности.
- Выньте сердечки из сковороды и поставьте в отдельную посуду.
- В эту же сковороду добавьте еще немного масла и выложите картофель. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные сердечки к картофелю и продолжайте готовить их вместе на среднем огне около 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Готовое блюдо можно подавать горячим, украшенным зеленью или овощами.
Куриные сердечки с жареным картофельным гарниром готовы! Насладитесь их невероятным вкусом и аппетитным видом в кругу семьи или друзей.
Спайси куриные сердечки с печеным картофелем
Для приготовления спайси куриных сердечек с печеным картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 кг картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению блюда:
- Куриные сердечки осторожно промываем в холодной воде и отделяем от жилок, если они присутствуют.
- Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками.
- Смешиваем оливковое масло, паприку, куркуму, смесь итальянских трав, соль и перец в большой миске.
- Добавляем куриные сердечки в миску и аккуратно перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись специями.
- Выкладываем куриные сердечки на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и выпекаем куриные сердечки в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
- В то же время начинаем готовить картофель. Для этого кубики картофеля выкладываем на отдельный противень, приправляем оставшейся специей и запекаем в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
- Подаем спайси куриные сердечки с печеным картофелем горячими. Приятного аппетита!
Совет: салат из свежих овощей и соус на основе йогурта замечательно дополнят это блюдо.
Куриные сердечки в сливочном соусе с картошкой по-французски
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Куриные сердечки вымойте и обсушите. Избавьтесь от жесткой пленки снаружи, если таковая имеется.
- Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте на нем куриные сердцы до золотистой корочки. Выложите их на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте к луку картошку и обжаривайте до золотистого цвета.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на небольшом огне, пока картошка не станет мягкой.
- Верните куриные сердца в сковороду и тушите все вместе еще около 5 минут.
- Блюдо готово! Подайте куриные сердечки в сливочном соусе с картошкой по-французски горячими, посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в горчичном соусе с картофельными дольками
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 200 мл сливок (20%);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Картофель нужно очистить и нарезать на дольки.
- Лук необходимо мелко нарезать.
- Куриные сердечки промыть и обсушить салфеткой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду куриные сердечки и обжаривать их вместе с луком до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В горшочке или форме для запекания выложить картофельные дольки.
- Сверху выложить обжаренные куриные сердечки с луком.
- В сливки добавить горчицу и хорошо перемешать.
- Смесь горчицы и сливок залить картофель с сердечками.
- Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
- Подавать куриные сердечки с горчичным соусом и картофельными дольками горячими.
Это блюдо станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Попробуйте его приготовить и насладитесь вкусом сочных куриных сердечек в горчичном соусе вкупе с ароматными картофельными дольками.