Кулинарные идеи — что можно приготовить, когда дома остался всего 1 продукт

Время от времени каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда хочется приготовить что-то вкусное, но в холодильнике оказывается лишь несколько базовых продуктов. Беспокойтесь не больше – есть рецепты, которые спасут вас в любое время! С помощью самых простых продуктов вы можете приготовить вкусные блюда, которые порадуют вас и ваших близких. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Первый рецепт, который предлагается – то блюдо, которое можно приготовить, имея в наличии лишь рис, куриные яйца и зелень. Вариациями этого блюда на простом уровне являются яичницы с рисом или яичницы с рисом и зеленью. Один из простейших способов приготовления – варить рис до готовности, добавить в сковороду уже взбитые яйца и перемешать. Если есть зелень (петрушка, базилик или укроп), можно добавить ее для большего аромата и вкуса. Просто, быстро и вкусно!

Второй рецепт, который можно легко приготовить, используя только продукты, имеющиеся у вас дома – паста с томатным соусом и сыром. Вариации этого блюда могут включать спагетти с мясным соусом или макароны с сыром и томатным соусом. Для приготовления простой пасты со сыром и томатным соусом достаточно сварить пасту альденте, смешать ее с подогретым томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Вкусно и никакого особого труда!

Простые и вкусные рецепты на каждый день

Хорость питаться вкусно и разнообразно не всегда требует особых усилий. Мы подобрали для вас несколько простых и вкусных рецептов на каждый день, приготовить которые можно с использованием продуктов, которые всегда есть дома.

1. Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Овощи нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

2. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец.

3. Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам и постоянно помешивайте до готовности.

4. Сверху посыпьте тёртым сыром и подержите на огне ещё 1-2 минуты для того, чтобы сыр растаял.

2. Ароматный рис с курицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 250 грамм куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Рецепт:

1. Рис промойте и отварите до готовности.

2. Куриное филе нарежьте полосками, морковь и лук – кубиками.

3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности.

4. Добавьте к овощам и курице отваренный рис и соевой соус, перемешайте и подогрейте на огне 5-7 минут.

3. Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль по вкусу

Рецепт:

1. Картофель очистите, нарежьте и сварите в подсоленной воде до готовности.

2. Откиньте воду и размягчённый картофель вилкой или в пюреобразователе.

3. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и соль, всё перемешайте до однородности.

4. Пюре подайте горячим к мясным или овощным блюдам.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда и насладитесь их неповторимым вкусом!

Быстрое и сытное блюдо из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук (среднего размера)
  • Лук — 1 штука
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте на сковороду нарезанный картофель и перемешайте.
  6. Обжаривайте картофель с луком на среднем огне, помешивая время от времени, до готовности — около 15-20 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.
  7. Приправьте готовое блюдо солью и черным молотым перцем по вкусу.
  8. Перемешайте и готовое блюдо можно подавать к столу.

Это блюдо из картофеля идеально подходит как горячая закуска или гарнир к мясу. Простота приготовления и неповторимый вкус делают его настоящей находкой для тех, кто ценит вкусные, быстрые и сытные блюда.

Нежный и ароматный рис с овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  5. Чеснок измельчите.
  6. В кастрюльке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь, лук и перец до мягкости.
  7. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с овощами 1-2 минуты.
  8. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте с овощами.
  9. Залейте все водой, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  10. После кипения уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на медленном огне примерно 15-20 минут, пока вода полностью не выпарится.
  11. Готовый рис с овощами подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сочный и сочный куриный стейк

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусками, толщиной около 1 см.
  2. Смешать в миске растительное масло, соль, перец, паприку, измельченный чеснок и лимонный сок.
  3. Куски куриной грудки обмакнуть в получившуюся маринад и оставить на 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить в нее маринованные куски курицы.
  5. Жарить стейки до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
  6. Подавать готовые куриные стейки посыпанными свежей зеленью.

Сочный и сочный куриный стейк готов! Подают его горячим, как основное блюдо. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом куриных стейков, приготовленных из продуктов, которые всегда есть дома.

Легкий и освежающий салат с тунцом

Ингредиенты:

— 1 банка тунца в масле

— 2 огурца

— 2 помидора

— 1 луковица

— 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Для заправки:

— 3 столовые ложки оливкового масла

— 1 столовая ложка лимонного сока

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Откройте банку тунца и слейте масло.

2. Огурцы и помидоры вымойте, нарежьте кубиками.

3. Луковицу нарежьте полукольцами. Зелень мелко нарубите.

4. В большой миске соедините тунец, огурцы, помидоры, лук и зелень. Перемешайте.

5. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Приправьте салат получившейся заправкой.

6. Подавайте салат со свежими овощами и хлебом.

Этот легкий и освежающий салат с тунцом идеально подходит для летней вечерины или быстрого обеда. Он не только вкусный, но и полезный, так как тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами. Наслаждайтесь этим простым и быстрым рецептом в любое время!

Изысканный и нежный десерт с яблоками

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Яблоки4 штуки
Сахар100 г
Мука100 г
Сливочное масло100 г
Сода0,5 чайной ложки

Для начала необходимо очистить и нарезать яблоки на небольшие кусочки. Затем смешайте яблоки с сахаром и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропитались сиропом.

В отдельной миске смешайте муку с содой, а затем добавьте сливочное масло и замесите тесто. Разделите тесто на две части — одну для основы десерта, а вторую для крошки.

Выложите основу в форму для запекания, равномерно распределите на ней яблоки и сверху посыпьте крошкой из оставшегося теста. Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Готовый десерт с яблоками можно подавать как самостоятельное лакомство или с ванильным мороженым. Уверена, что ваша семья оценит этот изысканный и нежный десерт!

Оцените статью
pastguru.ru