Кукуруза – один из самых популярных овощей на нашей кухне, при этом ее можно использовать не только в основных блюдах, но и во множестве других блюд и закусок. Вот десять необычных и интересных способов использования кукурузы консервированной.
1. Салат с кукурузой и авокадо. Смешайте кукурузу и нарезанный авокадо в одной миске, добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Получится вкусный, освежающий и полезный салат, который может стать отличным гарниром или основным блюдом.
2. Кукурузные оладьи. Попробуйте добавить кукурузу консервированную в обычное тесто для оладий. Такие оладьи получаются очень сочными и вкусными.
3. Суп с карри и кукурузой. Вариант для любителей острых блюд: смешайте кукурузу, картофель и острую подливу из карри. Получится невероятно ароматный и вкусный суп, который согреет вас в холодное время года.
4. Кукурузные пирожки с курицей. Попробуйте сделать кукурузное тесто и выпекать из него пирожки с начинкой из курицы и овощей. Это отличная идея для обеда или ужина.
5. Тосты с кукурузой и сыром. Разрежьте булочки на половинки, выложите на них кукурузу и натертый сыр. Запекайте в духовке до румяной корочки. Получится простой, но очень вкусный и сытный завтрак или перекус.
6. Салат с кукурузой и черри. Попробуйте смешать кукурузу, нарезанные черри и листья салата. Приправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Получится освежающий и летний салат с неповторимым вкусом.
7. Кукурузные котлеты. Смешайте кукурузу и отварное рисовое масло в одной миске, добавьте яйцо, муку и специи по вкусу. Полученную массу сформируйте в котлеты и обжарьте на сковороде. Получится оригинальное блюдо для вегетарианцев или просто для разнообразия на вашем столе.
8. Рисовые маффины с кукурузой. Попробуйте добавить кукурузу в свои любимые рецепты рисовых маффинов. Это придаст им необычный вкус и текстуру.
9. Паста с кукурузой и креветками. Попробуйте приготовить пасту с кукурузой и креветками. Это блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.
10. Кукурузный мусс. Попробуйте сделать легкий и нежный десерт, смешав кукурузу с сахаром, медом и сливками. Это отличный вариант для завершения вечернего ужина или праздничного застолья.
Салаты с кукурузой консервированной
1. Салат «Мексиканский». Сочетание кукурузы, черных бобов, помидоров и оливок создает яркий и ароматный вкус этого салата. Для приготовления салата нужно смешать кукурузу, отцеженные бобы и нарезанные помидоры и оливки. Приправить смесь соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Подавать салат охлажденным.
2. Салат «Цезарь с кукурузой». Классический рецепт салата Цезарь приобретает новые оттенки со вкусом кукурузы. Вместо куриной грудки можно использовать отварную креветку или филе рыбы. Добавьте в салат кубики кукурузы и нарезанный укроп для оригинальности.
3. Салат «Греческий». Вместо традиционного сыра фета можно использовать маринованный брынзу. Смешайте в блендере кукурузу, оливки, перец, фету и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте салат со свежими овощами и листьями салата.
4. Салат «Витаминный». В этом салате кукуруза будет соседствовать с цитрусовыми и другими фруктами. Смешайте вместе кукурузу, нарезанные апельсины, грейпфруты, персики и яблоки. Полейте салат смесью из сока лимона и меда. Подавайте охлажденным.
5. Салат «Итальянский». Кукурузу сочетайте с помидорами, огурцами и моцареллой. Добавьте нежные листья базилика и полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте салат пармезаном или другим сыром по вкусу.
Попробуйте приготовить эти салаты с кукурузой консервированной и удивите своих близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами!
Гарниры с кукурузой консервированной
1. Кукуруза с грибами и луком. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы и лук до золотистого цвета. Затем добавьте кукурузу и тушите еще несколько минут. Этот гарнир идеально подойдет к мясным блюдам.
2. Кукуруза с овощами на гриле. Поместите кукурузу, нарезанные овощи (помидоры, паприку, цукини) и ложку оливкового масла на гриль. Готовьте до появления характерных полосок на овощах. Этот гарнир идеально подойдет к рыбным блюдам.
3. Кукуруза с картофелем и специями. Смешайте вареный нарезанный картофель, кукурузу и любые специи по вашему вкусу (примерно 1 чайная ложка паприки и смесь итальянских трав). Поставьте в духовку и запекайте около 15 минут. Этот гарнир идеально подойдет к нежным куриным блюдам.
4. Кукуруза с гречкой и грибами. Приготовьте гречку по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанные грибы и лук. Затем добавьте кукурузу и гречку, перемешайте все вместе на сковороде. Получившийся гарнир отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам.
5. Кукуруза с спаржей и соусом. Подготовьте спаржу — удалите верхушки и обдайте ее кипятком. Затем обжарьте на сковороде сливочное масло и добавьте спаржу. Готовьте до мягкости спаржи. Затем добавьте кукурузу и покройте все сливками или сметаной с лимонным соком. Гарнир готов!
Приготовьте необычный гарнир с кукурузой консервированной и порадуйте своих близких оригинальным сочетанием вкусов!
Супы с кукурузой консервированной
1. Крем-суп с кукурузой и картофелем. Добавьте к заправленной и поджаренной луковице картофельные кубики и обжаривайте до готовности. Затем добавьте куриный бульон и отваривайте картофель до мягкости. После этого добавьте консервированную кукурузу, соль и перец по вкусу. Вскипятите суп и превратите его в крем-суп, используя блендер или потрите его через сито. Разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и крутошинами.
2. Уха с кукурузой и рыбой. Нарежьте лук, морковь и картофель. Поджарьте их на масле до золотистого цвета. Добавьте кости рыбы и заливку из воды и бульона. Приведите кипению и варите на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте нарезанную рыбу, консервированную кукурузу, соль и специи по вкусу. Варите еще около 10-15 минут или до готовности рыбы. Подавайте уху с горячим хлебом и зеленью.
3. Мексиканский гороховый суп с кукурузой. Смешайте промытый и перебранный красный горох с нарезанным луком, морковью и сельдереем. Добавьте томатную пасту, томатный сок и воду. Приведите кипению и варите на медленном огне около 1-1,5 часов, пока горох не станет мягким. Затем добавьте консервированную кукурузу, соль, перец и специи по вкусу. Варите еще 10-15 минут. Подавайте суп горячим, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.
4. Овощной суп с кукурузой и капустой. Поджарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте нарезанную капусту и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте куриный бульон, консервированную кукурузу, картофельные кубики, зелень и специи по вкусу. Варите суп до готовности картофеля и капусты. Подавайте горячим, посыпав сверху петрушкой и лимонным соком.
Таким образом, кукуруза консервированная добавит свежести и аромата вашим супам, сделав их более насыщенными и интересными вкусами.
Десерты с кукурузой консервированной
1. Кукурузный пудинг со сливочным соусом. Приготовьте пудинг из кукурузного крахмала и молока, добавив кукурузу консервированную для более насыщенного вкуса. Подавайте с топленым сливочным соусом и свежими фруктами.
2. Кукурузное печенье с шоколадной начинкой. Приготовьте песочное печенье из кукурузной муки, а в центр каждого печенья положите кусочек шоколада и немного кукурузы консервированной. Печенье будет сочным и ароматным.
3. Кукурузный сироп для панкейков. Приготовьте сладкий сироп из кукурузного сока и сахара, добавьте кукурузу консервированную для дополнительной текстуры и вкуса. Подавайте с панкейками или ванильным мороженым.
4. Кукурузный пирог с карамелью. Приготовьте легкое и воздушное тесто для пирога, добавляя кукурузу консервированную. Затем приготовьте карамельный соус и полейте им пирог перед запеканием. Получится неповторимый десерт с сочной начинкой.
5. Кукурузный крем-брюле. Приготовьте крем-брюле с добавлением кукурузы консервированной. После запекания посыпьте сверху сахаром и подоймите его, чтобы получить хрустящую корку. Нежный крем с поджаренной карамелью и сладкой кукурузой будет настоящим угощением.
Использование кукурузы консервированной в десертах позволяет придать им новые оттенки вкуса и текстуры. Попробуйте эти необычные рецепты и насладитесь оригинальными комбинациями ваших любимых десертов!