Овладеть искусством элегантного поведения за столом – залог успешного впечатления от ужина в ресторане или уютного семейного обеда. Но что делать, если наш уровень этикета оставляет желать лучшего?
Не волнуйтесь, мы вам поможем!
Наша команда экспертов разработала уникальное интерактивное руководство, которое включает в себя все необходимые нюансы и правила этикета. Вот только некоторые из них:
1. Приглашение за стол – как правильно принимать приглашение и реагировать на него?
2. Процедура пользования столовыми приборами – как справиться с большим количеством столовых приборов и не запутаться в них?
3. Напитки и их подача – чем отличаются коктейльный бокал от винного, и как правильно держать стакан с шампанским?
4. Правила общения за столом – как избежать неловких ситуаций и поддерживать беседу вежливо и интересно?
5. Завершение ужина – как правильно сказать «спасибо» и узнать об общей сумме счета?
Не упустите шанс овладеть искусством говорить по этикету и почувствовать себя уверенно и комфортно за столом!
Впечатляйте приемчиков
Когда вы владеете навыками этикета за столом, вы можете произвести глубокое впечатление на приемчиков. Вам не нужно быть экспертом в гурманских традициях или знать все правила, чтобы впечатлить других своими манерами.
Один из основных принципов заключается в том, чтобы демонстрировать уважение к пище и людям, с которыми вы употребляете ее. Вы можете сделать это, придерживаясь следующих советов:
— Не употребляйте пищу слишком быстро или слишком медленно. Старайтесь находить баланс и следить за темпом еды, которую вы кушаете.
— Держите нож и вилку правильно. Помните о том, что вилка держится в левой руке, а нож – в правой.
— Никогда не говорите с открытым ртом. Приемчики полагают, что это неприлично и неэтично.
— Используйте приборы для того, чтобы доставать пищу из общей миски. Не берите пищу руками, это может вызвать недоумение или даже отторжение у ваших приемчиков.
— Оставляйте скучные и неуместные разговоры за пределами столовой. Во время приема пищи старайтесь быть вежливым и внимательным к собеседникам.
— Помните о том, что правильные манеры включают в себя и умение говорить по этим манерам. Пользуйтесь «Пожалуйста» и «Спасибо» в своей речи, это проявление вежливости.
Следуя этим рекомендациям вы сможете впечатлить окружающих и создать приятную атмосферу за столом. Не забывайте, что хороший этикет по достоинству оценивается всеми, кто с вами обедает.
Поэзия веления
Наступил момент встречи,
На столе – вкуснота,
Спешат гости поесть вчерашние остатки.
Не торопись в гостинцы бить,
Ведь еще столько есть,
Приготовь тарелку и сядь –
Твоя еда вкусная – в это верь!
- Начнём с супа горячего,
- Чунки мясные плавятся на языке,
- Большой глоток, неспешно, не торопясь.
- Второе время пришло,
- Мясо со скипидарным соусом,
- Заплесневело – исправим,
- Добавим специи – будь поразителен!
А на десерт – печенье и чай,
Угости гостей сладостью нежной,
Улыбайся, ведь ты их хозяин!
Истолкованы слова вменения,
Чудится зеркальце, блеск и тепло.
Ты должен быть хозяин своего пира,
Приятного аппетита желаем тебе!