Картофель с томатами и луком — легкие и вкусные рецепты для блюда-комплимента

Картошка, помидоры и лук — это набор продуктов, который всегда можно найти в холодильнике. Они не только являются базовыми ингредиентами для многих блюд, но и хорошо сочетаются друг с другом, позволяя приготовить множество вкусных и полезных блюд.

В этой статье мы подготовили для вас 5 простых, но в то же время впечатляющих рецептов, которые можно приготовить из картошки, помидоров и лука. Независимо от того, нужно ли вам быстрое и сытное блюдо для ужина, или же вы хотите удивить гостей на вечеринке, эти рецепты точно будут кстати.

Мы предлагаем вам попробовать такие блюда, как картофельный гратин с помидорами и луком, пикантный фрикадельки из картошки с томатным соусом, луковый суп с картофельными кубиками, ростбиф с картофельным пюре и свежими помидорами, и наконец, хрустящий картофельный салат с помидорами и луком.

Рецепт №1: Жареная картошка с помидорами и луком

Для приготовления жареной картошки с помидорами и луком вам понадобится:

  • Картошка — 4 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала нужно очистить картошку и нарезать ее средними кубиками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
  3. Жарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавить картошку в сковороду и жарить до золотистой корочки.
  5. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, в картошку и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Блюдо готово! Поешьте на здоровье!

Жареная картошка с помидорами и луком – отличный вариант блюда для тех, кто устал от обычной картошки. Простые, доступные ингредиенты, но вкус неповторимый. Блюдо можно подать горячим или холодным, добавить зелень или сыр. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Картофельный салат с помидорами и луком

  • Картошка — 4 штуки (среднего размера)
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука (среднего размера)
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала нужно вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и добавить очищенные картошку. Варить до готовности, затем остудить и нарезать ломтиками или кубиками.
  2. Теперь возьмите помидоры и лук. Нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Смешайте картошку, помидоры и лук в большой миске.
  4. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
  5. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  6. Картофельный салат с помидорами и луком готов! Подавайте его к столу в качестве отдельного блюда или гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: Жульен из картофеля с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 2 средние помидоры
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно формы для запекания.
  2. Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель.
  3. Лук мелко нарежьте и распределите сверху.
  4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху слоями овощей.
  5. Сливки нагрейте в маленькой кастрюле, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сливки аккуратно вылейте на верхнюю часть жульена.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистого цвета.
  8. Украсьте жульен свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью
pastguru.ru