Как приготовить разнообразные блюда из картошки в общежитии — просто, быстро и вкусно!

Наверняка каждый общежитчик хотя бы раз задумывался, что можно приготовить из картошки, когда уже надоела привычная картошка-гарнир. Картошка – это не только бюджетный и доступный продукт, но и невероятно универсальный. Из нее можно приготовить самые различные блюда, которые помогут разнообразить твою общежитую кухню.

Лето – идеальное время для экспериментов с картошкой. Легкие картофельные салаты, запеканки или рулеты станут отличным выбором для обеда или ужина на террасе общежития. Не забывай о рядах приправ и добавления пряных трав – они помогут приготовить вкуснейшее и ароматное блюдо.

Картошка – отличная основа для запеканок и гарниров. Это блюда, которые дополнят и разнообразят кулинарный арсенал студента. Ты можешь приготовить классическую картофельную запеканку с мясом или овощами, а можешь попробовать что-то новое – например, запеканку с грибами и шпинатом или запеченные картошечки с соусом песто.

Иногда полезно сделать перерыв в употреблении картофеля и приготовить что-то другое из него. Картофельный суп с грибами или пюре из картофеля с молочным соусом сделает прекрасную простую и сытную еду на обед или ужин. А если хочется чего-то более интересного и экзотического, то можно попробовать приготовить картофельные оладьи с креветками или что-то азиатское, например, обжаренные картофельные лапша совсем не сложно в приготовлении и очень вкусно.

Легкие и вкусные рецепты из картошки

Картофельное пюре

Чтобы приготовить классическое картофельное пюре, вам понадобится несколько картофелин и молоко. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите его в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте немного молока и размягчите картофель вилкой или погружным блендером до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить масло или сливки для более насыщенного вкуса.

Жареная картошка

Еще один простой и вкусный рецепт – жареная картошка. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте соль, перец и любые другие приправы по вкусу, и поджарьте еще несколько минут. Получается ароматная и хрустящая картошка, которая идеально подойдет к любому обеду или ужину.

Картофель по-деревенски

Если вы хотите приготовить более оригинальное блюдо, попробуйте приготовить картофель по-деревенски. Очистите и нарежьте картофель соломкой, затем обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте соль, перец, чеснок и зелень. Подавайте картошку горячей – она будет неотразимо ароматной и хрустящей. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты

Для приготовления картофельных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт.
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

1. Очистите и вымойте картофель. Натрите его на мелкой терке и выложите в миску.

2. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю.

3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.

4. Разбейте яйцо в миску с картофелем и хорошо перемешайте.

5. Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

6. Слепите картофельные котлеты, давайте им форму плоского овального котлетного шарика.

7. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

8. Готовые картофельные котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу.

Картофельные котлеты можно подавать со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Жареная картошка с овощами

  • Картошка – 4-5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
  2. Морковь также очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  5. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Затем добавьте морковь и перец, и жарьте несколько минут.
  7. Добавьте картошку, посолите по вкусу и перемешайте.
  8. Жарьте картошку, помешивая, до золотистого цвета.
  9. Подавайте горячую жареную картошку с овощами к столу.

Жареная картошка с овощами готова! Приятного аппетита!

Картофельный суп

Для приготовления картофельного супа вам понадобится несколько картофелин, лук, морковь и соль.

Сначала очистите и нарежьте картофель на кубики. Потом нарежьте лук и морковь. Разогрейте небольшое количество масла в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости.

Затем добавьте в кастрюлю картофель и налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп, пока картофель не станет мягким.

Когда картофель готов, используйте погружной блендер, чтобы приготовить суп до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, можно использовать вилку или толкушку.

Подогрейте суп и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки потребуются следующие ингредиенты:

  1. Картофель — 6 штук;
  2. Лук — 1 штука;
  3. Сыр твердый — 150 грамм;
  4. Молоко — 200 мл;
  5. Яйца — 2 штуки;
  6. Масло растительное — 2 столовые ложки;
  7. Соль, перец — по вкусу.

Пора перейти к приготовлению:

  1. Картофель необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Взбить яйца вместе с молоком.
  5. В форму для запекания выложить первый слой картофеля. Обмазать маслом.
  6. Добавить слой лука и посыпать солью и перцем.
  7. Повторять слои до окончания ингредиентов. Последний слой должен быть из картофеля.
  8. Залить яично-молочной смесью.
  9. Посыпать тертым сыром.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Вот и все! Вкусная картофельная запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!

Оцените статью
pastguru.ru