Грибы вешенки — одни из самых популярных видов грибов, которые можно найти в лесу. После их сбора возникает вопрос: что с ними можно приготовить? Вариантов множество! Грибы вешенки отлично сочетаются с различными ингредиентами и позволяют создать настоящие шедевры кулинарии.
Одним из самых простых и вкусных способов приготовления вешенок является обжарка. Для этого нужно обжарить грибы на сковороде на среднем огне с добавлением масла. Перед этим рекомендуется нарезать их на ломтики. Обжаривать вешенки следует до золотистой корочки. Такие грибы можно использовать в качестве гарнира к мясу или добавить в салат.
Еще одним вариантом приготовления вешенок является тушение. Для этого необходимо нарезать грибы и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем вешенки следует переложить в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец и тушить на медленном огне около 15-20 минут. Такой грибной соус идеально сочетается с пастой или рисом.
Крем-суп из грибов вешенки
Для приготовления крем-супа из грибов вешенки понадобятся:
- 500 граммов свежих грибов вешенки;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 500 миллилитров овощного или грибного бульона;
- 200 миллилитров сливок;
- соль, перец по вкусу;
- зелень и сухарики для подачи.
Приступим к приготовлению крем-супа. Сначала необходимо очистить грибы от грязи и нарезать их на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок необходимо очистить и мелко порубить.
Далее, в глубокой кастрюле или казане разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок, обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Это займет около 7-10 минут.
После того, как грибы и овощи подрумянятся, добавьте в кастрюлю овощной или грибной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на слабом огне около 15-20 минут.
Когда суп сварится, необходимо его приготовить к кремовой консистенции. Для этого используйте блендер или поверхность для измельчения при помощи погружного блендера. Суп должен стать гладким, без комочков.
После того, как суп станет гладким, добавьте сливки и снова доведите его до кипения. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Крем-суп из грибов вешенки готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью и сухариками. Этот суп отлично подойдет для ужина или ужинов в холодный сезон. Приятного аппетита!
Нежный, ароматный и полезный грибной крем-суп
Для приготовления грибного крем-супа с вешенками необходимо собрать свежие грибы и очистить их от грязи. Затем грибы нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. После этого в кастрюлю с грибами добавляется нарезанный лук и чеснок, которые обжариваются вместе с грибами до мягкости.
Затем в кастрюлю добавляется овощной или грибной бульон, соль и специи по вкусу. Кастрюля супа ставится на огонь и варится около 20-30 минут, пока грибы не станут мягкими.
Когда суп готов, его нужно размолотить в блендере или пропустить через сито, чтобы получить нежную и шелковистую текстуру. После этого суп нужно вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
Грибной крем-суп подается горячим, украшенным зеленью или грибными чипсами. Он идеально подойдет в качестве горячего первого блюда на обед или ужин. Грибной крем-суп является не только вкусным, но и полезным, так как вешенки содержат множество полезных веществ, в том числе витамины группы В, калий, магний и железо.
Жареные грибы вешенки с соусом
Ингридиенты:
- 500 г грибов вешенок;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- сок половины лимона;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- корица и имбирь по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте грибы вешенки на небольшие кусочки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В то время, пока грибы обжариваются, приготовьте соус.
- В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, сок лимона, чеснок, корицу и имбирь.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингридиенты соединились.
- Когда грибы готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом.
- Подавайте жареные грибы вешенки с соусом горячими. Можно добавить зелень или кунжут для украшения.
Приятного аппетита!
Сочные шляпки грибов из панировки с аппетитным соусом для пикантного вкуса
Одним из популярных способов приготовления вешенок является панировка. Нежные шляпки грибов, обволакиваемые хрустящей панировкой, приобретают аппетитный внешний вид и более насыщенный вкус.
Для приготовления панированных грибов вешенок вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы вешенки — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 150 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для подачи грибов рекомендуется приготовить аппетитный соус, который придаст блюду пикантность и дополнит его вкус. Вот простой рецепт соуса, который прекрасно сочетается с панированными вешенками:
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Процесс приготовления панированных грибов вешенок достаточно прост. Нужно проделать следующие шаги:
- Очистите и промойте грибы, удалите ножки и нарежьте шляпки на тонкие кольца.
- Разбейте яйца в отдельную миску, взбейте их вилкой или венчиком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите в отдельные миски панировочные сухари и пшеничную муку.
- Обмакните круглый край каждой шляпки в муку, затем обведите шляпку взбитым яйцом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите этот процесс для всех грибов.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте панированные шляпки грибов на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Для приготовления соуса соедините майонез, горчицу и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Подавайте панированные грибы со свежим соусом в качестве закуски или гарнира.
Приятного аппетита!
Грибная пицца с вешенками и сыром
Для приготовления грибной пиццы с вешенками и сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- Пицца тесто;
- Сыры (моцарелла, пармезан, дор блю);
- Свежие вешенки или сушеные грибы;
- Лук;
- Соус для пиццы (томатный или сливочный);
- Оливковое масло;
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Для начала следует приготовить грибы. Если используются свежие вешенки, их следует очистить от грязи и нарезать крупными ломтиками. Если используются сушеные грибы, их следует замочить в горячей воде до полного размягчения и мелко нарубить.
Затем необходимо разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить грибы в течение нескольких минут до мягкости. После этого добавить нарезанный лук и обжаривать его вместе с грибами до золотистого цвета.
В это время можно приступить к приготовлению пицца теста. Раскатать его на плоскую поверхность, смазать соусом для пиццы и посыпать натертым сыром.
На подготовленное тесто выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сверху еще немного сыра.
Готовую пиццу можно поставить в духовку и выпекать при температуре около 200 градусов до золотистого цвета.
Подавать грибную пиццу с вешенками и сыром можно сразу после приготовления. Ее вкус станет неповторимым благодаря сочным грибам и сыру, который при выпечке растекается и создает аппетитную корочку.
Грибная пицца с вешенками и сыром – отличный вариант для тех, кто любит грибы и хочет создать незабываемый вечерний ужин или угощение для гостей.