Как правильно обработать собранные грибы вешенки — советы и рекомендации

Грибы вешенки — одни из самых популярных видов грибов, которые можно найти в лесу. После их сбора возникает вопрос: что с ними можно приготовить? Вариантов множество! Грибы вешенки отлично сочетаются с различными ингредиентами и позволяют создать настоящие шедевры кулинарии.

Одним из самых простых и вкусных способов приготовления вешенок является обжарка. Для этого нужно обжарить грибы на сковороде на среднем огне с добавлением масла. Перед этим рекомендуется нарезать их на ломтики. Обжаривать вешенки следует до золотистой корочки. Такие грибы можно использовать в качестве гарнира к мясу или добавить в салат.

Еще одним вариантом приготовления вешенок является тушение. Для этого необходимо нарезать грибы и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем вешенки следует переложить в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец и тушить на медленном огне около 15-20 минут. Такой грибной соус идеально сочетается с пастой или рисом.

Крем-суп из грибов вешенки

Для приготовления крем-супа из грибов вешенки понадобятся:

  • 500 граммов свежих грибов вешенки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 миллилитров овощного или грибного бульона;
  • 200 миллилитров сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень и сухарики для подачи.

Приступим к приготовлению крем-супа. Сначала необходимо очистить грибы от грязи и нарезать их на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок необходимо очистить и мелко порубить.

Далее, в глубокой кастрюле или казане разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок, обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Это займет около 7-10 минут.

После того, как грибы и овощи подрумянятся, добавьте в кастрюлю овощной или грибной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на слабом огне около 15-20 минут.

Когда суп сварится, необходимо его приготовить к кремовой консистенции. Для этого используйте блендер или поверхность для измельчения при помощи погружного блендера. Суп должен стать гладким, без комочков.

После того, как суп станет гладким, добавьте сливки и снова доведите его до кипения. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Крем-суп из грибов вешенки готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью и сухариками. Этот суп отлично подойдет для ужина или ужинов в холодный сезон. Приятного аппетита!

Нежный, ароматный и полезный грибной крем-суп

Для приготовления грибного крем-супа с вешенками необходимо собрать свежие грибы и очистить их от грязи. Затем грибы нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. После этого в кастрюлю с грибами добавляется нарезанный лук и чеснок, которые обжариваются вместе с грибами до мягкости.

Затем в кастрюлю добавляется овощной или грибной бульон, соль и специи по вкусу. Кастрюля супа ставится на огонь и варится около 20-30 минут, пока грибы не станут мягкими.

Когда суп готов, его нужно размолотить в блендере или пропустить через сито, чтобы получить нежную и шелковистую текстуру. После этого суп нужно вернуть в кастрюлю и довести до кипения.

Грибной крем-суп подается горячим, украшенным зеленью или грибными чипсами. Он идеально подойдет в качестве горячего первого блюда на обед или ужин. Грибной крем-суп является не только вкусным, но и полезным, так как вешенки содержат множество полезных веществ, в том числе витамины группы В, калий, магний и железо.

Жареные грибы вешенки с соусом

Ингридиенты:

  • 500 г грибов вешенок;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • корица и имбирь по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте грибы вешенки на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В то время, пока грибы обжариваются, приготовьте соус.
  6. В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, сок лимона, чеснок, корицу и имбирь.
  7. Хорошо перемешайте, чтобы все ингридиенты соединились.
  8. Когда грибы готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом.
  9. Подавайте жареные грибы вешенки с соусом горячими. Можно добавить зелень или кунжут для украшения.

Приятного аппетита!

Сочные шляпки грибов из панировки с аппетитным соусом для пикантного вкуса

Одним из популярных способов приготовления вешенок является панировка. Нежные шляпки грибов, обволакиваемые хрустящей панировкой, приобретают аппетитный внешний вид и более насыщенный вкус.

Для приготовления панированных грибов вешенок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы вешенки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для подачи грибов рекомендуется приготовить аппетитный соус, который придаст блюду пикантность и дополнит его вкус. Вот простой рецепт соуса, который прекрасно сочетается с панированными вешенками:

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Процесс приготовления панированных грибов вешенок достаточно прост. Нужно проделать следующие шаги:

  1. Очистите и промойте грибы, удалите ножки и нарежьте шляпки на тонкие кольца.
  2. Разбейте яйца в отдельную миску, взбейте их вилкой или венчиком, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выложите в отдельные миски панировочные сухари и пшеничную муку.
  4. Обмакните круглый край каждой шляпки в муку, затем обведите шляпку взбитым яйцом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите этот процесс для всех грибов.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте панированные шляпки грибов на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Для приготовления соуса соедините майонез, горчицу и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
  7. Подавайте панированные грибы со свежим соусом в качестве закуски или гарнира.

Приятного аппетита!

Грибная пицца с вешенками и сыром

Для приготовления грибной пиццы с вешенками и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пицца тесто;
  • Сыры (моцарелла, пармезан, дор блю);
  • Свежие вешенки или сушеные грибы;
  • Лук;
  • Соус для пиццы (томатный или сливочный);
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Для начала следует приготовить грибы. Если используются свежие вешенки, их следует очистить от грязи и нарезать крупными ломтиками. Если используются сушеные грибы, их следует замочить в горячей воде до полного размягчения и мелко нарубить.

Затем необходимо разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить грибы в течение нескольких минут до мягкости. После этого добавить нарезанный лук и обжаривать его вместе с грибами до золотистого цвета.

В это время можно приступить к приготовлению пицца теста. Раскатать его на плоскую поверхность, смазать соусом для пиццы и посыпать натертым сыром.

На подготовленное тесто выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сверху еще немного сыра.

Готовую пиццу можно поставить в духовку и выпекать при температуре около 200 градусов до золотистого цвета.

Подавать грибную пиццу с вешенками и сыром можно сразу после приготовления. Ее вкус станет неповторимым благодаря сочным грибам и сыру, который при выпечке растекается и создает аппетитную корочку.

Грибная пицца с вешенками и сыром – отличный вариант для тех, кто любит грибы и хочет создать незабываемый вечерний ужин или угощение для гостей.

Оцените статью
pastguru.ru