Изысканные рецепты — лучшие блюда с мясом без картошки, чтобы разнообразить повседневное меню

Мясо является одним из самых популярных и питательных продуктов нашего рациона питания. Оно является основой многих блюд и идеально сочетается с множеством ингредиентов. Однако, если вы наделилились чувствительным желудком или просто хотите разнообразить свой рацион, но на это у вас нет картошки, не стоит отчаиваться! Сегодня мы подобрали для вас 10 вкусных рецептов блюд с мясом, которые можно приготовить без использования картофеля.

1. Фаршированная еда. Измельчите мясо (курицу, говядину или свинину) с луком, чесноком и специями. Затем заверните получившийся фарш в капустные листья, баклажаны, цуккини, перцы или другие овощи. Поставьте фаршированное блюдо в духовку на 30-40 минут, пока оно не станет золотистым и прекрасным.

2. Шашлык. Пожалуй, нет лучшего способа приготовить мясо, чем на шампурах. Смажьте мясо маринадом из сока лимона, растительного масла, соли и специй. Затем проткните мясо шампуром и обжарьте его на гриле или на сковороде до готовности.

3. Мясо в овощах. Помимо того, чтобы фаршировать овощи фаршем, можно приготовить мясо в сочетании с овощами. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их с луком и чесноком. Затем добавьте свежие овощи, такие как морковь, брокколи, горошек или баклажаны. Тушите блюдо на небольшом огне до готовности.

4. Мясная запеканка. Создайте аппетитную запеканку из мяса с использованием яйце и тертого сыра. Порубите мясо и смешайте его с яйцами, тертым сыром, луком и специями. Вылейте смесь в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится вкусное и сытное блюдо!

5. Салаты с мясом. Мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью и соусами. Попробуйте приготовить салаты с курицей, говядиной или свининой. Добавьте в них свежие овощи, зелень, сыр или грибы и заправьте майонезом или оливковым маслом. Вы создадите очень вкусный и питательный салат, который можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.

Таким образом, отсутствие картошки не является преградой для создания разнообразных блюд с мясом. Используйте эти 10 вкусных рецептов, чтобы готовить восхитительные и сытные блюда, которые точно понравятся всей вашей семье!

Как приготовить мясо без картошки

1. Свинина в сметанном соусе: свинину нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде. Добавьте сметану, чеснок, специи и тушите до готовности.

2. Куриные котлеты: измельчите куриное филе в блендере, добавьте яйцо, лук, специи и затем сформируйте котлеты. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Тефтели в томатном соусе: смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем, затем сформируйте тефтели и обжарьте на сковороде. Залейте томатным соусом и тушите до готовности.

4. Говядина по-французски: обжарьте кусочки говядины с луком, добавьте сливки, сыр и тушите в духовке до готовности.

5. Телятина в сливочном соусе: обжарьте кусочки телятины на сковороде, добавьте лук и сливки, затем тушите до мягкости мяса.

6. Баранина с овощами: обжарьте кусочки баранины с луком, затем добавьте нарезанные овощи (морковь, перец, кабачки) и тушите до готовности.

7. Кролик в духовке: запекайте кролика с луком, морковью и специями до золотистой корочки.

8. Сочное печенье с луком: обжарьте печень с луком на сковороде, добавьте сметану и тушите до готовности.

9. Индейка с грибами: обжарьте кусочки индейки с луком и грибами на сковороде, затем добавьте сливки и тушите до готовности.

10. Лосось в соевом соусе: запекайте лосось в соевом соусе с медом и чесноком до готовности.

Специально для вас мы подобрали самые вкусные рецепты без использования картошки. Довольствуйтесь и наслаждайтесь ароматом и вкусом мясных блюд, которые станут украшением вашего стола!

Рецепты с курицей:

1. Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу.

2. Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

3. Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

4. Курица под соусом Терияки

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

5. Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. меда;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп для украшения.

Рецепты с говядиной:

  1. Говяжий стейк с соусом из грибов
  2. Тушеная говядина с овощами и томатным соусом
  3. Шашлык из говядины на мангале
  4. Говяжий гуляш с луком и специями
  5. Фаршированная говяжья грудинка с грибами и сыром
  6. Говяжья паста Болоньезе с томатным соусом и специями
  7. Тартар из говядины с яйцом и луком
  8. Говяжьи котлеты с луком и зеленью
  9. Мясные шарики из говядины в томатном соусе
  10. Говяжий рагу с картофелем и морковью

Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь вкусом сочной и ароматной говядины!

Рецепты с свининой:

1. Свиные котлеты с грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

2. Свиная постная похлебка.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу.

3. Свиная шейка запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

4. Свиная рулька глазунья.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиная рулька;
  • 4 яйца;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

5. Свиные шашлыки с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (нарезанной на кусочки);
  • 2 крупных лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 баклажан;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для запекания.

6. Свиные ребрышки в соусе барбекю.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 200 г соуса барбекю;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

7. Свиная грудинка запеченная с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиной грудинки;
  • 4 яблока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

8. Свиной фарш с капустой в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

9. Свиные голени в апельсиновом соусе.

Ингредиенты:

  • 4 свиные голени;
  • 2 апельсина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

10. Свинина в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл кетчупа;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Оцените статью
pastguru.ru