Мясо является одним из самых популярных и питательных продуктов нашего рациона питания. Оно является основой многих блюд и идеально сочетается с множеством ингредиентов. Однако, если вы наделилились чувствительным желудком или просто хотите разнообразить свой рацион, но на это у вас нет картошки, не стоит отчаиваться! Сегодня мы подобрали для вас 10 вкусных рецептов блюд с мясом, которые можно приготовить без использования картофеля.
1. Фаршированная еда. Измельчите мясо (курицу, говядину или свинину) с луком, чесноком и специями. Затем заверните получившийся фарш в капустные листья, баклажаны, цуккини, перцы или другие овощи. Поставьте фаршированное блюдо в духовку на 30-40 минут, пока оно не станет золотистым и прекрасным.
2. Шашлык. Пожалуй, нет лучшего способа приготовить мясо, чем на шампурах. Смажьте мясо маринадом из сока лимона, растительного масла, соли и специй. Затем проткните мясо шампуром и обжарьте его на гриле или на сковороде до готовности.
3. Мясо в овощах. Помимо того, чтобы фаршировать овощи фаршем, можно приготовить мясо в сочетании с овощами. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их с луком и чесноком. Затем добавьте свежие овощи, такие как морковь, брокколи, горошек или баклажаны. Тушите блюдо на небольшом огне до готовности.
4. Мясная запеканка. Создайте аппетитную запеканку из мяса с использованием яйце и тертого сыра. Порубите мясо и смешайте его с яйцами, тертым сыром, луком и специями. Вылейте смесь в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится вкусное и сытное блюдо!
5. Салаты с мясом. Мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью и соусами. Попробуйте приготовить салаты с курицей, говядиной или свининой. Добавьте в них свежие овощи, зелень, сыр или грибы и заправьте майонезом или оливковым маслом. Вы создадите очень вкусный и питательный салат, который можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.
Таким образом, отсутствие картошки не является преградой для создания разнообразных блюд с мясом. Используйте эти 10 вкусных рецептов, чтобы готовить восхитительные и сытные блюда, которые точно понравятся всей вашей семье!
Как приготовить мясо без картошки
1. Свинина в сметанном соусе: свинину нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде. Добавьте сметану, чеснок, специи и тушите до готовности.
2. Куриные котлеты: измельчите куриное филе в блендере, добавьте яйцо, лук, специи и затем сформируйте котлеты. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.
3. Тефтели в томатном соусе: смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем, затем сформируйте тефтели и обжарьте на сковороде. Залейте томатным соусом и тушите до готовности.
4. Говядина по-французски: обжарьте кусочки говядины с луком, добавьте сливки, сыр и тушите в духовке до готовности.
5. Телятина в сливочном соусе: обжарьте кусочки телятины на сковороде, добавьте лук и сливки, затем тушите до мягкости мяса.
6. Баранина с овощами: обжарьте кусочки баранины с луком, затем добавьте нарезанные овощи (морковь, перец, кабачки) и тушите до готовности.
7. Кролик в духовке: запекайте кролика с луком, морковью и специями до золотистой корочки.
8. Сочное печенье с луком: обжарьте печень с луком на сковороде, добавьте сметану и тушите до готовности.
9. Индейка с грибами: обжарьте кусочки индейки с луком и грибами на сковороде, затем добавьте сливки и тушите до готовности.
10. Лосось в соевом соусе: запекайте лосось в соевом соусе с медом и чесноком до готовности.
Специально для вас мы подобрали самые вкусные рецепты без использования картошки. Довольствуйтесь и наслаждайтесь ароматом и вкусом мясных блюд, которые станут украшением вашего стола!
Рецепты с курицей:
1. Курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец по вкусу.
2. Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- масло для жарки.
3. Куриные наггетсы
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
4. Курица под соусом Терияки
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. кетчупа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.
5. Курица в горчичном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. меда;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- укроп для украшения.
Рецепты с говядиной:
- Говяжий стейк с соусом из грибов
- Тушеная говядина с овощами и томатным соусом
- Шашлык из говядины на мангале
- Говяжий гуляш с луком и специями
- Фаршированная говяжья грудинка с грибами и сыром
- Говяжья паста Болоньезе с томатным соусом и специями
- Тартар из говядины с яйцом и луком
- Говяжьи котлеты с луком и зеленью
- Мясные шарики из говядины в томатном соусе
- Говяжий рагу с картофелем и морковью
Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь вкусом сочной и ароматной говядины!
Рецепты с свининой:
1. Свиные котлеты с грибами.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
2. Свиная постная похлебка.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец по вкусу.
3. Свиная шейка запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
4. Свиная рулька глазунья.
Ингредиенты:
- 1.5 кг свиная рулька;
- 4 яйца;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
5. Свиные шашлыки с овощами.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (нарезанной на кусочки);
- 2 крупных лука;
- 1 сладкий перец;
- 1 баклажан;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для запекания.
6. Свиные ребрышки в соусе барбекю.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 200 г соуса барбекю;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
7. Свиная грудинка запеченная с яблоками.
Ингредиенты:
- 1.5 кг свиной грудинки;
- 4 яблока;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
8. Свиной фарш с капустой в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 500 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
9. Свиные голени в апельсиновом соусе.
Ингредиенты:
- 4 свиные голени;
- 2 апельсина;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ стакана сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
10. Свинина в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл кетчупа;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.