Изысканные рецепты детского ужина с рыбой, которые покорят вкусовые пристрастия самых привередливых маленьких гурманов

Рыба — это источник белка и полезных жирных кислот, которые необходимы для роста и развития детей. При правильной подаче блюд из рыбы, они могут стать любимыми у детей. Однако, не всегда легко придумать новые и интересные рецепты, чтобы ребенок с удовольствием съел рыбу.

Один из вариантов — это рыбные палочки. Вместо магазинных палочек, которые содержат множество добавок и искусственных ингредиентов, вы можете приготовить их самостоятельно. Для этого вам понадобится свежая рыба, омлетная смесь для панировки и растительное масло. Обжарьте рыбу в панировке до золотистой корочки и подайте с любимым соусом картофельными дольками или овощным салатом.

Еще один вариант — это рыбные котлеты. Используйте филе любой рыбы, добавьте яйцо, тертый сыр и измельченные овощи (например, морковь или цветную капусту). Сформируйте котлеты, покройте их в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Дети будут в восторге от вкусных и сочных рыбных котлет, а вы можете быть уверены в их питательности и полезности для организма.

Семейные ужины с детьми: идеи из рыбы

  1. Рыбные фрикадельки:
    • Ингредиенты:
      • Филе рыбы — 500 г
      • Лук — 1 шт.
      • Яйцо — 1 шт.
      • Хлебные крошки — 2 ст. л.
      • Соль и перец — по вкусу
    • Рецепт приготовления:
      1. Измельчите филе рыбы и лук вместе в блендере.
      2. Добавьте яйцо, хлебные крошки, соль и перец.
      3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
      4. Сформируйте фрикадельки из полученной массы и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
      5. Подавайте рыбные фрикадельки с соусом на выбор.
  2. Запеченная рыба в томатном соусе:
    • Ингредиенты:
      • Филе рыбы — 800 г
      • Помидоры — 4 шт.
      • Лук — 1 шт.
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Оливковое масло — 2 ст. л.
      • Соль и перец — по вкусу
    • Рецепт приготовления:
      1. Нарежьте помидоры и лук кубиками, измельчите чеснок.
      2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
      3. Добавьте помидоры и тушите их до образования томатного соуса.
      4. Добавьте филе рыбы в соус и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  3. Рыбные шашлычки:
    • Ингредиенты:
      • Филе рыбы — 600 г
      • Паприка — 1 ч. л.
      • Куркума — 1 ч. л.
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Лимонный сок — 3 ст. л.
      • Соль и перец — по вкусу
    • Рецепт приготовления:
      1. Нарежьте филе рыбы на кусочки.
      2. Смешайте паприку, куркуму, чеснок, лимонный сок, соль и перец в миске.
      3. Добавьте филе рыбы в миску и оставьте на 30 минут для маринования.
      4. Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры и жарьте на гриле или сковороде до готовности.

Совместное приготовление этих блюд станет отличным семейным занятием, а результат обязательно порадует и детей, и взрослых.

Рыбные наггетсы с картофельным пюре

Для приготовления рыбных наггетсов с картофельным пюре вам потребуется:

  • 500 г филе рыбы (лучше всего использовать нежирные сорта, такие как треска, минтай или пангасиус);
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана панировочных сухарей;
  • 1 стакан муки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Для картофельного пюре потребуются:

  • 5-6 картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Приготовьте три миски: в одной насыпьте муку, во второй — панировочные сухари, а в третьей — яичную смесь.
  4. Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке, затем в яичной смеси и обмажьте их сухарями.
  5. Нагрейте растительное масло на сковороде и жарьте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Для приготовления картофельного пюре, картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости.
  7. Слейте воду с картофеля, добавьте молоко, сливочное масло, соль и взбейте все до однородной массы.

Готовые рыбные наггетсы с картофельным пюре подавайте горячими. Можете украсить блюдо зеленью или добавить соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Запеченная рыба со сладким бульоном

Для приготовления данного блюда вам понадобится свежая рыба, такая как форель или судак. Вы можете выбрать любую рыбу, которую предпочитает ваш ребенок. Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, затем ее следует нарезать на куски и выложить в запеканку.

Затем необходимо приготовить сладкий бульон. Для этого возьмите кипяток и добавьте сахар, немного соли и любые другие специи, которые предпочитает ваш ребенок. Далее нужно дать бульону настояться некоторое время, чтобы приобрести сладкий вкус.

После приготовления бульона, его следует аккуратно вылить в запеканку с рыбой, так что бы бульон покрыл рыбу. Затем закройте запеканку крышкой и поставьте ее в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте блюдо около 20-30 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.

После приготовления запеченной рыбы со сладким бульоном, остается только подать его на стол. Вы можете сервировать блюдо с овощной гарниром или гарнировать зеленью для улучшения визуального впечатления. Вкус этого блюда обязательно понравится вашим детям!

Рыбные полпеты с овощной гречкой

Для приготовления рыбных полпетов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для полпет:
400 грамм рыбного филе (лосось, треска, скумбрия)
1 яйцо
50 грамм сухарей или панировочных сухарей
1 луковица
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Ингредиенты для овощной гречки:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 морковь
1 луковица
Соль и растительное масло для приготовления

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте рыбное филе на кусочки и измельчите с помощью блендера или измельчителя пищевых продуктов.
  2. Добавьте яйцо, сухари и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Слепите из полученной массы полпеты и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарьте полпеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для приготовления овощной гречки, промойте гречку и отварите ее в подсоленной воде до готовности.
  6. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  7. Добавьте гречку к овощам, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте рыбные полпеты с овощной гречкой горячими. Приятного аппетита!

Рыбные полпеты с овощной гречкой — отличное и сытное блюдо для ужина вашего ребенка. Оно не только понравится детям своим вкусом, но и станет полезным и питательным приобретением для растущего организма. Не забудьте приготовить его в следующий раз!

Оладьи из рыбы со сливочным соусом

Для приготовления оладий из рыбы нам понадобится такие ингредиенты:

  • 200 г филе рыбы (можно использовать любую нежирную рыбу по своему выбору)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Для сливочного соуса потребуется:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • соль и перец — по вкусу

Краткая пошаговая инструкция приготовления:

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша.
  2. Добавить в фарш яйцо, муку, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо все перемешать до однородной массы.
  3. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и разогреть на среднем огне.
  4. Выкладывать фарш с помощью столовой ложки на сковороду и формировать оладушки, расплющив их немного. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Для приготовления соуса, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
  6. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать до загустения соуса. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать оладьи с сливочным соусом, посыпанные зеленью.

Готовые оладьи из рыбы со сливочным соусом подаются теплыми, и дополняются свежей зеленью. Этот вариант блюда непременно порадует ваших детей и станет любимым ужином для всей семьи.

Рыбные шарики в томатном соусе с картофельным гарниром

Для приготовления рыбных шариков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе (лучше всего использовать нежирные сорта рыбы, например, треску или кольцы);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • для картофельного гарнира можно использовать отварной картофель или пюре.

Приступим к приготовлению:

  1. Рыбу тщательно промойте и высушите на бумажном полотенце.
  2. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и переложите их в чашу блендера.
  3. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Включите блендер и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Смажьте руки маслом и сформируйте из рыбной массы небольшие шарики.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбные шарики на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Поместите обжаренные шарики на тарелку, чтобы они слегка остыли.
  7. В то время как шарики остывают, нагрейте томатный соус в кастрюле.
  8. Положите остывшие шарики в томатный соус и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне еще около 5-7 минут.
  9. Для подачи на стол рыбные шарики с томатным соусом можно подать с картофельным гарниром. Для гарнира достаточно приготовить отварной картофель или пюре.

Вот и все — ваше великолепное блюдо «Рыбные шарики в томатном соусе с картофельным гарниром» готово! Подайте его теплым и наслаждайтесь обедом или ужином в кругу семьи. Это блюдо понравится даже самым привередливым деткам!

Оцените статью
pastguru.ru