Изысканные и вкусные рецепты блюд на ужин с нежными куриными сердечками — простые и оригинальные идеи для гурманов

Ужин – это время, когда можно наслаждаться вкусной и сытной едой в кругу семьи или друзей. И если вы хотите приготовить необычный и нежный ужин, то куриные сердечки станут идеальным выбором.

Куриные сердечки – это небольшие и нежные кусочки мяса, которые приготавливаются быстро и легко. Они имеют нежный вкус и мягкую текстуру, что делает их идеальным ингредиентом для различных блюд.

На ужин с куриными сердечками можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Вы можете запечь их в духовке с овощами и приправами, приготовить суп или салат с добавлением сердечек. А может быть, вас привлекает идея приготовить тушеные куриные сердечки с луком и грибами?

Рецепты ужина с куриными сердечками

1. Жареные куриные сердечки с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 100 г горошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриные сердечки промойте и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжаривайте 5-7 минут.
  3. Посолите, поперчите, добавьте горошек и готовьте еще 5-7 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим.

2. Куриные сердечки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте куриные сердечки и обжаривайте 10 минут на среднем огне.
  3. Посолите, поперчите, добавьте томаты и специи. Готовьте еще 10 минут.

Подавайте блюдо горячим, можно с гречкой или отварным картофелем.

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным ужином с куриными сердечками!

Вкусное и полезное блюдо на каждый день

Если вы хотите приготовить на ужин что-то вкусное и полезное, то ниже приведены несколько рецептов с куриными сердечками:

  1. Куриные сердечки в сметанном соусе. Нежные и сочные сердечки, залитые ароматным соусом из сметаны, обязательно порадуют вас и ваших близких.
  2. Жареные куриные сердечки с луком и грибами. Это очень простое блюдо, но приготовленное с любовью, оно обязательно станет изысканным ужином.
  3. Куриные сердечки в томатном соусе. Такое блюдо подойдет для тех, кто любит острое. Ароматный томатный соус отлично дополнит нежные сердечки.

Вы можете подавать куриные сердечки с разными гарнирами — картофельным пюре, рисом, пастой или овощами. В зависимости от ваших предпочтений и настроения можно экспериментировать с разными специями и приправами.

Не забудьте, что куриные сердечки нужно хорошо промыть перед приготовлением, а также убрать лишние жилки. При желании, вы можете мариновать сердечки перед жаркой, чтобы придать им дополнительный аромат.

Такие блюда с куриными сердечками будут идеальными для семейного ужина. Вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом, приготовленным своими руками!

Оригинальный рецепт с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть воду и размять картофель, добавив сливочное масло и молоко. Оставить пока в стороне.
  2. Подготовьте куриные сердечки, промыв их в холодной воде. Затем нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду с куриными сердечками мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их вместе до мягкости. По вкусу добавьте соль и перец.
  4. Выложите на тарелку порцию картофельного пюре и сверху накладывайте приготовленные куриные сердечки с луком и чесноком.
  5. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь оригинальным сочетанием нежного куриного мяса с ароматным картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Запеченные сердечки с овощами и соусом

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриные сердечки500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец1 шт
Чеснок2 зубчика
Томаты2 шт
Оливковое масло2 ст.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Куриные сердечки вымыть и обсушить.
  2. Лук, морковь, перец нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порезать.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить сердечки до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости овощей.
  6. Добавить перец и чеснок, готовить еще 2-3 минуты.
  7. Томаты нарезать кубиками и добавить к овощам, готовить еще 5 минут.
  8. Посолить, добавить перец и специи по вкусу.
  9. Готовую смесь овощей с куриными сердечками выложить в форму для запекания.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Запеченные сердечки с овощами и соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!

Легкий салат с куриными сердцами и оливками

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные сердца — 300 грамм
  • Оливки — 100 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Салатный лист — по вкусу
  • Лук — половина луковицы
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердца вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Оливки разрезать на половинки.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  4. Лук нарезать полукольцами и заправить лимонным соком на 10 минут для удаления горечи.
  5. Салатный лист разорвать на листья.
  6. Смешать в большой миске куриные сердца, оливки, помидоры, лук и салатные листья.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло.
  8. Тщательно перемешать салат и оставить на некоторое время на холоде для насыщения вкусов.
  9. Подавать салат на столе в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Пикантные шашлычки из куриных сердечек

Чтобы приготовить пикантные шашлычки из куриных сердечек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриные сердечки500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Паприка1 ст. ложка
Кориандр (при необходимости)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 ст. ложки

Инструкция по приготовлению:

1. Сначала необходимо промыть куриные сердечки и отдалить желчные пятна, если они есть.

2. Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

3. В миске смешать паприку, масло, соль, перец и кориандр (если хотите добавить аромат).

4. Добавить куриные сердечки, лук и чеснок в миску с маринадом, тщательно перемешать.

5. Оставить мариноваться минимум на 1 час, чтобы мясо насытилось ароматами и пряностями.

6. Нанизать сердечки на шампуры и отправить на гриль или в предварительно разогретую сковороду.

7. Жарить шашлычки до готовности по своему вкусу.

8. Подавать пикантные шашлычки из куриных сердечек горячими с соусом по желанию.

Пикантные шашлычки из куриных сердечек обязательно понравятся вашим гостям и станут отличным ужином в кругу семьи. Приятного аппетита!

Оцените статью
pastguru.ru