Ужин – это время, когда можно наслаждаться вкусной и сытной едой в кругу семьи или друзей. И если вы хотите приготовить необычный и нежный ужин, то куриные сердечки станут идеальным выбором.
Куриные сердечки – это небольшие и нежные кусочки мяса, которые приготавливаются быстро и легко. Они имеют нежный вкус и мягкую текстуру, что делает их идеальным ингредиентом для различных блюд.
На ужин с куриными сердечками можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Вы можете запечь их в духовке с овощами и приправами, приготовить суп или салат с добавлением сердечек. А может быть, вас привлекает идея приготовить тушеные куриные сердечки с луком и грибами?
- Рецепты ужина с куриными сердечками
- 1. Жареные куриные сердечки с овощами
- 2. Куриные сердечки в томатном соусе
- Вкусное и полезное блюдо на каждый день
- Оригинальный рецепт с картофельным пюре
- Запеченные сердечки с овощами и соусом
- Легкий салат с куриными сердцами и оливками
- Пикантные шашлычки из куриных сердечек
Рецепты ужина с куриными сердечками
1. Жареные куриные сердечки с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 100 г горошка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриные сердечки промойте и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжаривайте 5-7 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте горошек и готовьте еще 5-7 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим.
2. Куриные сердечки в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- Соль, перец и специи по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриные сердечки и обжаривайте 10 минут на среднем огне.
- Посолите, поперчите, добавьте томаты и специи. Готовьте еще 10 минут.
Подавайте блюдо горячим, можно с гречкой или отварным картофелем.
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным ужином с куриными сердечками!
Вкусное и полезное блюдо на каждый день
Если вы хотите приготовить на ужин что-то вкусное и полезное, то ниже приведены несколько рецептов с куриными сердечками:
- Куриные сердечки в сметанном соусе. Нежные и сочные сердечки, залитые ароматным соусом из сметаны, обязательно порадуют вас и ваших близких.
- Жареные куриные сердечки с луком и грибами. Это очень простое блюдо, но приготовленное с любовью, оно обязательно станет изысканным ужином.
- Куриные сердечки в томатном соусе. Такое блюдо подойдет для тех, кто любит острое. Ароматный томатный соус отлично дополнит нежные сердечки.
Вы можете подавать куриные сердечки с разными гарнирами — картофельным пюре, рисом, пастой или овощами. В зависимости от ваших предпочтений и настроения можно экспериментировать с разными специями и приправами.
Не забудьте, что куриные сердечки нужно хорошо промыть перед приготовлением, а также убрать лишние жилки. При желании, вы можете мариновать сердечки перед жаркой, чтобы придать им дополнительный аромат.
Такие блюда с куриными сердечками будут идеальными для семейного ужина. Вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом, приготовленным своими руками!
Оригинальный рецепт с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 кг картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Перед началом приготовления необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть воду и размять картофель, добавив сливочное масло и молоко. Оставить пока в стороне.
- Подготовьте куриные сердечки, промыв их в холодной воде. Затем нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду с куриными сердечками мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их вместе до мягкости. По вкусу добавьте соль и перец.
- Выложите на тарелку порцию картофельного пюре и сверху накладывайте приготовленные куриные сердечки с луком и чесноком.
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь оригинальным сочетанием нежного куриного мяса с ароматным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Запеченные сердечки с овощами и соусом
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
Куриные сердечки | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томаты | 2 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Куриные сердечки вымыть и обсушить.
- Лук, морковь, перец нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порезать.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить сердечки до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости овощей.
- Добавить перец и чеснок, готовить еще 2-3 минуты.
- Томаты нарезать кубиками и добавить к овощам, готовить еще 5 минут.
- Посолить, добавить перец и специи по вкусу.
- Готовую смесь овощей с куриными сердечками выложить в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Запеченные сердечки с овощами и соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!
Легкий салат с куриными сердцами и оливками
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные сердца — 300 грамм
- Оливки — 100 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Салатный лист — по вкусу
- Лук — половина луковицы
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные сердца вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Оливки разрезать на половинки.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и заправить лимонным соком на 10 минут для удаления горечи.
- Салатный лист разорвать на листья.
- Смешать в большой миске куриные сердца, оливки, помидоры, лук и салатные листья.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло.
- Тщательно перемешать салат и оставить на некоторое время на холоде для насыщения вкусов.
- Подавать салат на столе в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Пикантные шашлычки из куриных сердечек
Чтобы приготовить пикантные шашлычки из куриных сердечек, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные сердечки | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Паприка | 1 ст. ложка |
Кориандр (при необходимости) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала необходимо промыть куриные сердечки и отдалить желчные пятна, если они есть.
2. Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3. В миске смешать паприку, масло, соль, перец и кориандр (если хотите добавить аромат).
4. Добавить куриные сердечки, лук и чеснок в миску с маринадом, тщательно перемешать.
5. Оставить мариноваться минимум на 1 час, чтобы мясо насытилось ароматами и пряностями.
6. Нанизать сердечки на шампуры и отправить на гриль или в предварительно разогретую сковороду.
7. Жарить шашлычки до готовности по своему вкусу.
8. Подавать пикантные шашлычки из куриных сердечек горячими с соусом по желанию.
Пикантные шашлычки из куриных сердечек обязательно понравятся вашим гостям и станут отличным ужином в кругу семьи. Приятного аппетита!