Свинина — один из самых популярных видов мяса, которые готовят в мультиварке. Нежное и сочное свиное филе с легким масляным привкусом отлично сочетается со множеством ингредиентов, благодаря чему можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд. Какие же рецепты наиболее популярны среди любителей свиного филе в мультиварке?
Один из самых простых и быстрых способов приготовления свиного филе — это жарка. Приготовьте филе на сильном огне с добавлением специй и соусов, чтобы подчеркнуть его вкус. Вы можете добавить различные овощи, такие как лук, морковь или болгарский перец, для придания блюду более насыщенного вкуса. Подайте готовое блюдо с картофельным пюре или рисом, и вкусный обед готов!
Если вы предпочитаете более изысканные блюда, попробуйте приготовить свиной шашлык в мультиварке. Для этого нарежьте свиную грудинку на кусочки, посыпьте специями и маринуйте несколько часов. Затем протормозить мясо до золотистой корочки в мультиварке. Подайте шашлык со свежими овощами или салатом, и ваш ужин превратится в настоящий праздник вкуса и аромата.
Рецепты с приготовлением свиного филе в мультиварке
Рецепт 1: Тушеное свиное филе с овощами
Ингредиенты:
Свиное филе | 500 г |
---|---|
Морковь | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Приготовление:
1. Свиное филе нарезать кусочками. Морковь и лук порезать кружочками.
2. Включить мультиварку в режим «Тушение». Разогреть растительное масло.
3. Обжарить свиное филе до золотистого цвета. Добавить морковь и лук, тушить все вместе 5-7 минут.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного воды и закрыть мультиварку. Готовить в тушении до готовности мяса.
Рецепт 2: Жаркое из свинины с грибами
Ингредиенты:
Свинина | 500 г |
---|---|
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Приготовление:
1. Свинину нарезать кубиками. Лук, морковь и грибы порезать.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Разогреть растительное масло.
3. Обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и грибы, обжаривать все вместе 5-7 минут.
4. Добавить помидоры и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение» около 1 часа или до готовности мяса и овощей.
Рецепт 3: Свинина по-китайски
Ингредиенты:
Свинина | 500 г |
---|---|
Болгарский перец | 1 шт |
Лук | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Приготовление:
1. Свинину нарезать ломтиками. Лук порезать полукольцами, перец — соломкой.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Разогреть растительное масло.
3. Обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и перец, обжаривать все вместе 5-7 минут.
4. Добавить чеснок, кетчуп, соевый соус и мед. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить в режиме «Тушение» около 30 минут до готовности мяса.
Приготовление свиного филе в мультиварке не требует много времени и усилий. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами с минимумом забот!
Вкусные и простые блюда
1. Жаркое из свиного филе. Нарежьте свиное филе кубиками и обжарьте его в мультиварке. Добавьте лук, морковь, перец и тушите все вместе до готовности. Подайте с картофельным пюре или отварным рисом.
2. Свинина с овощами. Положите на дно мультиварки нарезанные картофельные ломтики, сверху положите нарезанное свинное филе. Добавьте морковь, лук и зелень. Залейте все водой или бульоном и готовьте до готовности овощей и мяса.
3. Шашлык из свиного филе. Нарежьте свиное филе на кусочки, замаринуйте их в соевом соусе с чесноком и специями. Выложите на решетку мультиварки и готовьте в режиме «жарка» до готовности.
4. Фарш из свиного филе. Перемелите филе в мясорубке, добавьте лук, чеснок, специи и соль по вкусу. Выложите получившийся фарш в форму и запекайте в мультиварке до готовности.
5. Котлеты из свиного филе. Смешайте свиное филе с яйцом, сухарями, луком, чесноком, специями и солью. Сформируйте котлеты и обжарьте их в мультиварке с двух сторон до золотистой корочки.
Вам останется только выбрать один из этих рецептов и приступить к готовке. Приятного аппетита!