Бывают ситуации, когда в холодильнике пусто, а времени на приготовление ужина очень мало. Но не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас 8 простых и быстрых идей на ужин, которые помогут вам придумать вкусный и сытный ужин, даже когда ничего нет.
1. «Омлет на скорую руку». Если в холодильнике остались яйца, вы сможете приготовить быстрый и питательный омлет. Разбейте несколько яиц в миску, добавьте немного соли и перца, взбейте вилкой. Подогрейте сковороду с маслом, вылейте яичную смесь и жарьте до готовности. Для более сытного ужина, добавьте к омлету овощи или сыр.
2. «Макароны с сыром». Этот классический рецепт идеально подходит, когда времени на приготовление практически нет. Сварите макароны до готовности по инструкции на упаковке, затем добавьте сыр и перемешайте, пока сыр не растает. При желании, вы можете добавить вареное яйцо или овощи для большей питательности.
3. «Жареный рис с овощами». Если у вас есть отварной рис и пара овощей, то вы сможете быстро приготовить вкусный ужин. Нарежьте овощи (лук, морковь, болгарский перец) и обжарьте их на сковороде с маслом. Затем добавьте отварной рис, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте, пока все не прогреется.
4. «Салат Цезарь с куриной грудкой». Если у вас есть кусок куриной грудки и несколько овощей, вы сможете приготовить вкусный и сытный салат Цезарь. Приготовьте куриную грудку, нарежьте ее тонкими полосками. Затем нарежьте овощи (помидоры, салат, огурцы), добавьте пармезан, гренки и соус Цезарь. Перемешайте все ингредиенты и готовый салат готов к употреблению.
5. «Бутерброды с тунцом». Приготовьте себе быстрый и сытный ужин из бутербродов с тунцом. Возьмите кусок хлеба, смажьте его майонезом или маслом, затем добавьте консервированный тунец и свежие овощи (помидоры, огурцы, лук). Подавайте с бутерброды с овощной салатом или чипсами.
6. «Пицца на тосте». Если у вас есть хлеб, соус и сыр, вы сможете приготовить простую и вкусную пиццу на тосте. Положите тосты на противень, смажьте их соусом (томатным или песто), посыпьте натертым сыром и добавьте любые овощи или мясо. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до растопления сыра.
7. «Тефтели в томатном соусе». Если у вас есть фарш и томатный соус, вы сможете быстро приготовить тефтели в томатном соусе. Смешайте фарш с солью, перцем, сухими травами и луком. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите тефтели до готовности.
8. «Сырники». Если у вас есть творог и яйца, вы сможете быстро приготовить вкусные сырники. Смешайте творог с яйцами, добавьте немного муки, соли и сахара. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте готовые сырники с вареньем или сметаной.
Теперь у вас есть 8 простых и быстрых идей на ужин, которые помогут вам приготовить сытный и вкусный ужин, даже когда в холодильнике ничего нет. Выбирайте свой любимый рецепт и готовьте с удовольствием!
Сэндвичи с овощами и сыром
Для начала нарежьте овощи тонкими ломтиками. Можете использовать огурцы, помидоры, перец или лук.
Затем возьмите два куска свежего хлеба. Положите на один из них сыр — это будет слой для сэндвича. Выберите сыр с ярким вкусом, например, чеддер или гауду. Положите сверху нашинкованные овощи.
Украсьте сэндвич свежей зеленью, можно добавить майонез или горчицу, если любите. Приправьте специями по вкусу.
Поставьте в предварительно разогретую духовку или сэндвичницу на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.
Готовые сэндвичи с овощами и сыром подавайте горячими. Они идеально подойдут на ужин или легкий перекус.
Макароны с тушеным мясом
Для приготовления макарон с тушеным мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Варите макароны согласно инструкции на упаковке.
- В глубокой сковороде греем растительное масло и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанное мясо в сковороду и тушим его до готовности, помешивая время от времени.
- Терем морковь и добавляем в сковороду к мясу. Продолжаем тушить еще 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перетушите все вместе еще минут 5.
- Соедините готовые макароны с тушеным мясом, перемешайте и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Греческий салат с куриной грудкой
Чтобы приготовить греческий салат с куриной грудкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Красный лук – 1 шт
- Маслины – по вкусу
- Сыр фета – 200 г
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на страничке остывать.
2. Огурцы, помидоры и перец нарежьте кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами.
3. Сыр фета разрежьте на небольшие кусочки или кубики.
4. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте к оливковому маслу немного воды, чтобы добиться нужной консистенции соуса. Перемешайте.
5. Добавьте в миску огурцы, помидоры, перец, куриную грудку и маслины. Хорошо перемешайте.
6. Подавайте греческий салат с куриной грудкой, посыпав сверху кусочками сыра фета. Приятного аппетита!
Примечание: Вместо куриной грудки можно использовать креветки или тунец. Вы также можете добавить в салат свои любимые ингредиенты, такие как оливки, свежие травы или орехи.
Рисовая лапша с овощами и курицей
Необходимые ингредиенты:
- 250 г рисовой лапши
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 куриное филе (порезанное на небольшие кусочки)
- 1 морковь (нарезанная тонкими полосками)
- 1 красный перец (нарезанный полукольцами)
- 1 зеленый перец (нарезанный полукольцами)
- 1 луковица (нарезанная полукольцами)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень по желанию
Рецепт:
1. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и запомните оставшуюся воду для соуса.
2. В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте на тарелку и отложите.
3. В той же сковороде добавьте нарезанную морковь и обжарьте ее до мягкости. Добавьте нарезанный лук, перец и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
4. Верните обжаренное куриное филе в сковороду вместе с рисовой лапшой. Перемешайте все ингредиенты и добавьте соевой соус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если желаете более кремовую текстуру, добавьте немного оставшейся воды от рисовой лапши.
5. Подавайте рисовую лапшу со свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Пицца на тостовом хлебе
Для приготовления вам понадобятся:
- Тостовый хлеб — 4 кусочка
- Помидорный соус — 4 столовые ложки
- Моцарелла — 100 г
- Ветчина — 50 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Оливки — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки.
- Вырежьте контуры пиццы из тостового хлеба с помощью ножа или стаканчика.
- Намажьте соусом каждый кусочек хлеба. Равномерно распределите соус по всей поверхности.
- Нарежьте ингредиенты для начинки: моцареллу, ветчину, болгарский перец, шампиньоны и оливки. Они должны быть небольшими кусочками или кольцами.
- Выложите начинку на хлеб. Покройте каждую пиццу моцареллой и посыпьте итальянскими травами.
- Выпекайте пиццу в духовке около 10-12 минут, пока сыр не растопится и начинка не станет золотистой.
- Дайте пицце немного остыть и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!