Время, как никогда ценный ресурс в современном мире, особенно если речь идет о приготовлении пищи. Иногда кажется, что на приготовление полноценного обеда или ужина уходит слишком много времени. Но не отчаивайтесь! Мы собрали для вас лучшие рецепты из мяса, которые можно приготовить всего за 30 минут. Скорость приготовления не означает, что блюда будут менее вкусными или питательными. Эти рецепты не только быстрые, но и полны вкуса и пользы для вашего организма.
Мы начинаем с нежного и сочного куриного филе, которое можно приготовить сочным и ароматным способом – печеньем в сметане. Просто нарежьте филе на кусочки, обжарьте их в сковороде, добавьте сметану, чеснок и пряности по вкусу. Через 20 минут ваше блюдо будет готово, и вы сможете наслаждаться интенсивным мясным ароматом и нежностью куриного филе.
Если вы предпочитаете свинину, то вам понравится рецепт свинных отбивных, которые можно приготовить крайне быстро. Просто отмотайте свиные котлеты в муке, яйце и сухарях, а потом обжарьте на сковороде или запеките в духовке. За 30 минут у вас будет вкусный и сытный обед или ужин, который удивит вас своей простотой и вкусом.
И наконец, не забывайте о говядине! Вкусные и нежные полоски говядины с овощами в соусе соевого соуса и меда – это прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то особенное. Просто обжарьте говядину с овощами, добавьте соус и тушите все вместе несколько минут – и ваше блюдо готово! Вы будете поражены, насколько легко и просто можно приготовить такую вкусноту, которая позволит вам насладиться мягким и сочным мясом говядины в собственной кухне.
Мясные блюда за 30 минут
Нет времени готовить, но хочется чего-то вкусного и сытного? Не проблема! Мы подготовили для вас подборку быстрых рецептов мясных блюд, которые можно приготовить всего за полчаса.
1. Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Тщательно вымешайте массу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Готово!
2. Паста с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудки
- 200 гр пасты
- 100 гр свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. В то время как паста варится, нарежьте куриную грудку и обжарьте на оливковом масле в большой сковороде. Добавьте нарезанный чеснок и грубо нарезанный шпинат. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока шпинат не увядет. Откиньте воду от пасты, добавьте ее к курице с шпинатом, перемешайте и подавайте к столу.
3. Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядина + свинина)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки манной крупы
- 400 гр томатов измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и манной крупой. Добавьте мелко нарезанный лук и тщательно вымешайте массу. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Переложите тефтели в кастрюлю, добавьте туда томаты и томатную пасту. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне под крышкой около 15 минут. Подайте тефтели в томатном соусе горячими.
Наслаждайтесь вкусными и сытными мясными блюдами, которые готовятся быстро и просто! Приятного аппетита!
Рецепт говяжьего стейка
Ингредиенты:
- Говяжий стейк — 1 кусок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Смажьте говяжий стейк с обеих сторон солью и перцем.
- Выложите стейк на разогретую сковороду и жарьте каждую сторону в течение 4-5 минут до желаемой степени прожарки.
- Уберите стейк с сковороды и дайте ему отдохнуть несколько минут.
- Стейк готов! Подавайте его с соусом на выбор и гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Быстрый способ готовки свиной котлеты
Свиную котлету можно приготовить быстро и легко. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр свиного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления:
- На терке натрите лук и чеснок.
- Смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок, соль и перец в большой миске.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из массы котлеты желаемого размера и формы.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
Подаются котлеты также, как и обычные котлеты из мяса. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой, овощным салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в соусе
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:
- Куриные крылышки — 500 г
- Соус томатный — 4 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Мука — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло для жарки
Для начала, необходимо подготовить куриные крылышки: вымыть и обсушить их. Затем, смешайте соус томатный, соевый соус, мед и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу.
Куриные крылышки обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем, добавьте приготовленный соус и тушите крылышки в нем 10-15 минут до готовности.
Подавайте куриные крылышки в соусе горячими, украшенными зеленью.
Легкое приготовление рецепта барбекю из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика, измельченные
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте куриную грудку на куски среднего размера и уложите их в миску.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец. После этого добавьте полученный соус к куриной грудке и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок мяса покрылся соусом.
- Сразу после этого, выложите куски куриной грудки на горячую гриль-сковороду и жарьте на среднем огне примерно по 10-15 минут с каждой стороны или до готовности, переворачивая их несколько раз.
- Когда барбекю достигнет желаемой степени прожаренности, уберите его с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол.
- Подавайте готовое барбекю из куриной грудки с соусом и свежими овощами на выбор.
Приятного аппетита!
Телятина в соевом соусе и овощами
Если вам нужно приготовить вкусное и сытное блюдо из мяса за 30 минут, попробуйте приготовить телятину в соевом соусе с овощами. Это блюдо получается очень сочным и ароматным, а также позволяет использовать любые доступные овощи.
Ингредиенты:
- 500 гр телятины (филе или нарезка)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 100 гр цветной капусты
- 100 гр брокколи
- 3 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Приготовление:
- Нарежьте телятину на небольшие кусочки.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Добавьте их на сковороду и обжарьте вместе с мясом и луком в течение 5 минут.
- Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия и добавьте на сковороду. Продолжайте готовить еще 5 минут.
- В миске смешайте соевый соус, соль и перец. Добавьте эту смесь на сковороду и перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте на среднем огне еще 5 минут, чтобы овощи немного прожарились, но оставались хрустящими.
Вот и все — ваша телятина в соевом соусе и овощами готова! Подавайте это блюдо горячим, можно добавить рис или пасту в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Маринованный кролик с базиликом
Ингредиенты:
- 1 кролик
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка базилика, измельченного
- 1 столовая ложка сока лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте кролика на порционные кусочки.
- В миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, базилик, сок лимона, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Положите кролика в маринад и оставьте на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите кролика вместе с маринадом. Обжаривайте каждую сторону кролика в течение 5-7 минут, пока не станет золотистым и прожаренным.
- Подавайте кролика с базиликом горячим. Приятного аппетита!
Подсказка: Если у вас нет базилика, можно использовать другую любимую зелень, такую как петрушка или укроп.