18 вкусных и оригинальных рецептов блюд с готовой вермишелью, которые можно приготовить в духовке

Вермишель – один из самых популярных ингредиентов для приготовления разнообразных блюд. Ее можно приготовить на сковороде, в кастрюле или даже в микроволновке. Но если вы хотите добавить новизны в свою кулинарную репертуар, попробуйте испечь вермишель в духовке.

Столь простой способ готовки превращает обычную вермишель в нежное и ароматное лакомство. В духовке она запекается, обрастая хрустящей корочкой, а внутри остается мягкой и сочной. Столь легкое блюдо можно приготовить для завтрака, обеда или ужина – оно всегда будет вкусным и сытным.

Если у вас осталась готовая вермишель от вчерашней тушенки или супа, не спешите выбрасывать ее. Вермишель в духовке – отличный способ использовать остатки и приготовить вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Просто добавьте к ней свежие овощи, твердый сыр и запекайте в духовке – получится настоящий гастрономический шедевр.

Рецепты приготовления готовой вермишели в духовке

Готовая вермишель может быть отличным основанием для вкусного и сытного блюда в духовке. Вариантов приготовления много, и вы можете экспериментировать с различными добавками и соусами.

  • Горячая паста в сырном соусе:
    1. Подготовьте готовую вермишель, промойте ее холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления излишней влаги.
    2. Переложите вермишель в форму для запекания.
    3. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, натертый сыр и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
    4. Через вермишель равномерно вылейте смесь из яиц, молока и сыра.
    5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и сыр не расплавится.
    6. Подайте горячую пасту с сырным соусом, посыпанную свежей зеленью.
  • Запеченная вермишель с овощами:
    1. Нарежьте овощи на кубики: морковь, сладкий перец, лук, помидоры.
    2. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
    3. Добавьте в сковороду готовую вермишель, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
    4. Переложите смесь из овощей и вермишели в форму для запекания.
    5. Смешайте в стакане молоко, яйца, соль и перец. Полейте получившуюся смесь по всей поверхности вермишели с овощами.
    6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20-25 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
    7. Подайте блюдо горячим с свежими зеленью.

Не стесняйтесь экспериментировать с добавками и соусами, чтобы создать вашу собственную уникальную рецептуру. Приятного аппетита!

Пицца из готовой вермишели в духовке

Для приготовления пиццы из готовой вермишили вам потребуется следующий набор продуктов:

ПродуктыКоличество
Готовая вермишель200 г
Сыр моцарелла150 г
Салями100 г
Томатный соус4 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу

Приступим к приготовлению пиццы:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В большой миске смешайте готовую вермишель с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Переложите вермишель на противень, выложенный пекарской бумагой, и разровняйте слой.
  4. Положите противень в духовку и запекайте вермишель примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
  5. Временно достаньте противень из духовки и равномерно распределите томатный соус по поверхности вермишели.
  6. Посыпьте верх пиццы натертым сыром моцарелла и нарезанными кусочками салями.
  7. Положите противень с пиццей обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут, до того пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  8. Посыпьте пиццу итальянскими травами перед подачей.

Готовая пицца из готовой вермишили в духовке имеет нежный и ароматный вкус, который понравится целой семье. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как оливки, перец, грибы или помидоры, чтобы приготовить пиццу по своему вкусу.

Запеченная вермишель с овощами

Для приготовления запеченной вермишели с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250 грамм готовой вермишели;
  2. 1 крупный лук;
  3. 1 красный перец;
  4. 1 зеленый перец;
  5. 2-3 помидора;
  6. 3-4 зубчика чеснока;
  7. 100 грамм твердого сыра;
  8. соль, черный перец, оливковое масло — по вкусу.

Выполните следующие шаги, чтобы приготовить это блюдо:

  1. Нарежьте лук полукольцами, перцы — полосками, помидоры — кубиками. Мелко нарежьте чеснок.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте перцы и продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.
  4. Добавьте помидоры и чеснок, посолите, поперчите и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Отварите вермишель в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Добавьте готовую вермишель в сковороду с овощами, перемешайте.
  7. Выложите смесь вермишели и овощей в форму для запекания.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, до золотистой корочки на сыре.
  10. Готовую запеченную вермишель с овощами подавайте горячей.

Запеченная вермишель с овощами получается ароматной, сочной и очень вкусной. Это блюдо можно подавать самостоятельно или с соусом на выбор. Попробуйте приготовить его и насладитесь простотой и вкусом этого рецепта!

Фруктовый десерт с готовой вермишелью в духовке

Готовая вермишель в духовке может превратиться в нежный фруктовый десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Этот рецепт прост в приготовлении и потребует лишь несколько ингредиентов.

Для приготовления фруктового десерта с готовой вермишелью в духовке вам понадобятся:

  • 200 г готовой вермишели
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 300 г яблок
  • 1/2 лимона (сок)
  • 50 г изюма
  • 50 г орехов

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, смешайте яйца с сахаром в большой миске до получения однородной массы.
  2. Растопите масло и добавьте его в яично-сахарную смесь, постепенно вливая и аккуратно перемешивая.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и смешайте с изюмом и орехами. Полейте лимонным соком, чтобы предотвратить окисление яблок.
  4. Добавьте яблочно-ореховую смесь и готовую вермишель в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Выложите полученную массу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут.
  6. После приготовления дайте десерту немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки.
  7. Фруктовый десерт с готовой вермишелью в духовке готов! Подайте его теплым или охлажденным с мороженым или взбитыми сливками.

Этот десерт отлично подойдет для чаепития или как дополнение к ужину. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и необычным десертом.

Оцените статью
pastguru.ru