18 легких блюд, которые можно приготовить когда тебя мучает тошнота

Как только нам становится плохо, последнее, о чем хотим думать, — еда. Иногда задумывать меню, когда находишься в беспокойном состоянии, может быть сложно. Но не беспокойся, есть ряд блюд, которые могут помочь успокоить желудок и обеспечить организм нужными питательными веществами.

Первое правило: не переусердствуйте. Ешьте легко усвояемую, нежирную пищу. Не стоит закидывать желудок чрезмерным количеством еды. Лучше сосредоточиться на маленьких, но частых приемах пищи. Это поможет снизить риск дальнейших проблем с пищеварением.

Супы — отличный выбор, когда имеется нестабильное состояние пищеварительной системы. Они легко усваиваются и обеспечивают организм жидкостью. Куриный или овощной бульон с добавлением мяса и овощей являются идеальным выбором в данной ситуации.

Протеиновые продукты, такие как курица или рыба, могут предоставить тебе необходимые питательные вещества, не нагружая желудок. Приготовь на пару или запеки их с добавлением нежных специй. Гарниром можно выбрать отварной картофель или рис, чтобы облегчить процесс пищеварения.

Рецепты блюд для тех, кому плохо

Когда мы плохо себя чувствуем, наше желание есть часто пропадает. Но мы все знаем, насколько важно получать питательные вещества, особенно когда мы болеем или находимся в стадии восстановления. Вот несколько рецептов простых блюд, которые можно приготовить, если тебя тошнит:

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Куриный бульонКурица, лук, морковь, соль, перец
  1. Выберите куриную грудку, срежьте жир и нарежьте ее на кусочки.
  2. Добавьте куриные кусочки, лук, морковь, соль и перец в кастрюлю с водой.
  3. Доведите до кипения и варите на низком огне около 1 часа.
  4. Просейте бульон и сервируйте горячим.
Пюре из тыквыТыква, картофель, соль, сливки, сливочное масло
  1. Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Очистите и нарежьте картофель.
  2. Положите тыкву и картофель в кастрюлю, добавьте соль и достаточное количество воды.
  3. Варите на среднем огне до готовности овощей (около 20 минут).
  4. Слейте воду и измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера или вилки.
  5. Добавьте сливки и сливочное масло, хорошо перемешайте.
  6. Подайте пюре горячим.
Рисовый отварРис, вода
  1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте рис и достаточное количество воды в кастрюлю.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут.
  4. Просейте отвар и подайте горячим.

Эти простые блюда не только снабдят ваш организм необходимыми питательными веществами, но и помогут снять тошноту и восстановиться быстрее. Не забывайте пить много жидкости, особенно важно употреблять воду, чтобы избежать обезвоживания.

Легкая картофельная похлебка

Она легко усваивается организмом, не нагружает желудок и при этом является очень сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) — для украшения

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и продолжать жарить вместе с овощами на среднем огне около 5 минут.
  5. Залить все кипятком, солить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать горячую похлебку, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Деликатесный куриный суп

Куриный суп считается одним из самых полезных и легких блюд, которые могут быть приготовлены для тех, кому нехватает аппетита или мучает тошнота. Он содержит много питательных веществ, легко усваивается организмом и помогает успокоить желудок.

Для приготовления деликатесного куриного супа, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куринная грудка1 штука
Вода1 литр
Лук1 штука
Морковь1 штука
Картофель2 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления деликатесного куриного супа:

  1. Помыть курицу и нарезать ее на порционные кусочки.
  2. Поставить курицу в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Снизить огонь и варить курицу около 15-20 минут, удаляя пену, пока она не будет готова.
  4. Очистить и нарезать лук, морковь и картофель.
  5. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю с курицей и варить до готовности овощей.
  6. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  7. Готовый суп можно подавать горячим, украсив зеленью.

Деликатесный куриный суп готов! Он идеально подойдет для людей с проблемами пищеварения, так как он легкой консистенции и содержит минимум жирных ингредиентов. Попробуйте приготовить его сами и поздравляю с преодолением тошноты! Приятного аппетита!

Овощной салат с яйцом

Вот простой рецепт овощного салата с яйцом:

  1. Сварите 2 яйца вкрутую. Остудите их, а затем нарежьте кубиками.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте 1 огурец и 1 помидор маленькими кубиками, почистите и нарежьте 1 морковь небольшими ломтиками.
  3. Добавьте нарезанные овощи к яйцам и аккуратно перемешайте.
  4. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом по вкусу.
  5. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 15-20 минут перед подачей.

Овощной салат с яйцом богат витаминами и питательными веществами, которые помогут восстановиться и улучшить самочувствие. Он также легко усваивается организмом, поэтому не будет нагружать желудок. Попробуйте этот вариант овощного салата с яйцом и насладитесь его свежим и освежающим вкусом!

Нежный вареный рис с тушеными овощами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

150 г риса
1 литр воды
1 морковь
1 луковица
1 перец
2 столовые ложки растительного масла
Соль по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Рис промойте в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала.
  2. В кастрюле с кипящей водой варите рис до готовности (около 15-20 минут).
  3. Морковь, лук и перец нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте морковь, лук и перец.
  5. Тушите овощи на среднем огне до мягкости.
  6. Посолите овощи по вкусу.
  7. Откиньте воду от вареного риса и добавьте его к тушеным овощам в сковороду.
  8. Тушите все вместе еще 5-7 минут, чтобы рис набрал аромат овощей.
  9. Готовый рис советуется подавать горячим.

Это легкое и нежное блюдо с тушеными овощами станет идеальным выбором для тех, кто чувствует себя плохо и не хочет есть тяжелую пищу. Кроме того, оно питательное и содержит много витаминов, которые помогут вам почувствовать себя лучше. Приятного аппетита!

Оцените статью
pastguru.ru