17 вкусных рецептов приготовления пашины свиной на второе — выберите лучшие варианты для семейного ужина!

Паша – одна из самых доступных и популярных частей свинины, которую можно использовать для приготовления вкусных и сытных блюд на второе. Благодаря выразительному вкусу и нежной текстуре мяса пашина стала любимой основой многих кулинаров.

Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить вкусное блюдо с пашины свиной на второе, у вас есть множество вариантов. Можно приготовить пашина свиная конфи с овощами и гарниром, а также сварить пашины рульки в сочном соусе.

Чтобы приготовить пашины рульки в соусе, нужно поджарить мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем добавить нарезанный лук и тушить все вместе до приготовления. Добавив томатный соус и пряные специи, получится ароматное и сочное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.

Пашина свинина с грибами

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г пашины свинины;
  • 300 г грибов (шампиньоны, опята или другие по вашему выбору);
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и специями. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  2. Грибы очистите и нарежьте пластинами или кубиками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
  5. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте до мягкости.
  6. Добавьте пропущенный через пресс или измельченный чеснок. Перемешайте.
  7. Верните обжаренную свинину в сковороду с грибами и луком, тушите все вместе на медленном огне под крышкой до готовности свинины.
  8. Подавайте пашина свинина с грибами горячей, посыпав сверху зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Подайте его на стол, и наслаждайтесь вкусом и ароматом пашины свинины с грибами в кругу семьи и друзей!

Пашина свинина по-китайски

Для приготовления пашины свинины по-китайски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пашина свинина — 500 г
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — 2 см кусочек
  • Перец чили — по вкусу
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Пашина свинина нарезается тонкими полосками и обжаривается на среднем огне до золотистой корочки.
  2. В отдельной чашке смешиваем соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, соль и перец чили по вкусу.
  3. Добавляем полученный соус к обжаренной свинине и тушим на медленном огне около 10-15 минут.
  4. При необходимости можно добавить немного воды.
  5. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.

Подавайте пашиную свинину по-китайски с гарниром из вареного риса или овощного салата. Приятного аппетита!

Пашина свинина с картофельным гратеном

Вот что вам потребуется для приготовления:

  • 500 г пашина свинина;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте пашина свинина, вымойте и обсушите.
  2. На разогретой сковороде добавьте немного растительного масла и обжарьте пашина свинина с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Переложите пашина свинина на разогретую сковороду.
  4. очистите и нарежьте картофель и лук.
  5. В сковороде добавьте картофель и лук, обжарьте несколько минут.
  6. В небольшой кастрюле нагрейте сливки и добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Натрите сыр на терке.
  8. В форму для запекания выложите пашина свинина, затем слой картофельно-луковой смеси.
  9. Полейте все сливками и посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 40 минут, пока верх не станет золотистым и сыр не расплавится.

Пашина свинина с картофельным гратеном готова! Подавайте блюдо горячим и угощаетесь вкусным комбинированным вторым блюдом.

Пашина свинина с овощами на гриле

Для приготовления пашины свинины с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Пашина свинина500 г
Помидоры2 шт
Перец болгарский1 шт
Баклажан1 шт
Кабачок1 шт
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину на кусочки и посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
  2. Нарежьте помидоры, перец болгарский, баклажаны и кабачок поперек толщиной порядка 0,5 см.
  3. Разогрейте гриль или гриль-пан. Смажьте оливковым маслом решетку или поверхность гриля.
  4. Выложите свинину и овощи на гриль и жарьте до готовности. Обратите внимание, чтобы не пережарить свинину.
  5. Подавайте пашина свинина с овощами на гриле горячим. Опционально можно добавить свежие травы или соус к блюду.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сытное блюдо из пашины свиной с овощами на гриле. Приятного аппетита!

Пашина свинина с ананасами в сладко-кислом соусе

Для приготовления пашины свинины с ананасами в сладко-кислом соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 банка ананасов (400 грамм);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению пашины свинины с ананасами в сладко-кислом соусе:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Добавьте лук и чеснок к свинине, обжаривайте все вместе около 5 минут.
  4. Ананасы нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их к мясу, перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, муку, соль и перец.
  6. Добавьте получившийся соус в сковороду с мясом и ананасами, перемешайте.
  7. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне еще около 5 минут или пока соус не загустеет.

Пашина свинина с ананасами в сладко-кислом соусе готова! Подавайте ее горячей как основное блюдо. Также это блюдо отлично сочетается с рисом или пастой. Приятного аппетита!

Оцените статью
pastguru.ru