Паша – одна из самых доступных и популярных частей свинины, которую можно использовать для приготовления вкусных и сытных блюд на второе. Благодаря выразительному вкусу и нежной текстуре мяса пашина стала любимой основой многих кулинаров.
Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить вкусное блюдо с пашины свиной на второе, у вас есть множество вариантов. Можно приготовить пашина свиная конфи с овощами и гарниром, а также сварить пашины рульки в сочном соусе.
Чтобы приготовить пашины рульки в соусе, нужно поджарить мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем добавить нарезанный лук и тушить все вместе до приготовления. Добавив томатный соус и пряные специи, получится ароматное и сочное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
Пашина свинина с грибами
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г пашины свинины;
- 300 г грибов (шампиньоны, опята или другие по вашему выбору);
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и специями. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Грибы очистите и нарежьте пластинами или кубиками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте до мягкости.
- Добавьте пропущенный через пресс или измельченный чеснок. Перемешайте.
- Верните обжаренную свинину в сковороду с грибами и луком, тушите все вместе на медленном огне под крышкой до готовности свинины.
- Подавайте пашина свинина с грибами горячей, посыпав сверху зеленью.
Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Подайте его на стол, и наслаждайтесь вкусом и ароматом пашины свинины с грибами в кругу семьи и друзей!
Пашина свинина по-китайски
Для приготовления пашины свинины по-китайски вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пашина свинина — 500 г
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Имбирь — 2 см кусочек
- Перец чили — по вкусу
- Мед — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Пашина свинина нарезается тонкими полосками и обжаривается на среднем огне до золотистой корочки.
- В отдельной чашке смешиваем соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, соль и перец чили по вкусу.
- Добавляем полученный соус к обжаренной свинине и тушим на медленном огне около 10-15 минут.
- При необходимости можно добавить немного воды.
- Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.
Подавайте пашиную свинину по-китайски с гарниром из вареного риса или овощного салата. Приятного аппетита!
Пашина свинина с картофельным гратеном
Вот что вам потребуется для приготовления:
- 500 г пашина свинина;
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Инструкция приготовления:
- Подготовьте пашина свинина, вымойте и обсушите.
- На разогретой сковороде добавьте немного растительного масла и обжарьте пашина свинина с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите пашина свинина на разогретую сковороду.
- очистите и нарежьте картофель и лук.
- В сковороде добавьте картофель и лук, обжарьте несколько минут.
- В небольшой кастрюле нагрейте сливки и добавьте соль и перец по вкусу.
- Натрите сыр на терке.
- В форму для запекания выложите пашина свинина, затем слой картофельно-луковой смеси.
- Полейте все сливками и посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 40 минут, пока верх не станет золотистым и сыр не расплавится.
Пашина свинина с картофельным гратеном готова! Подавайте блюдо горячим и угощаетесь вкусным комбинированным вторым блюдом.
Пашина свинина с овощами на гриле
Для приготовления пашины свинины с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Пашина свинина | 500 г |
Помидоры | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте свинину на кусочки и посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
- Нарежьте помидоры, перец болгарский, баклажаны и кабачок поперек толщиной порядка 0,5 см.
- Разогрейте гриль или гриль-пан. Смажьте оливковым маслом решетку или поверхность гриля.
- Выложите свинину и овощи на гриль и жарьте до готовности. Обратите внимание, чтобы не пережарить свинину.
- Подавайте пашина свинина с овощами на гриле горячим. Опционально можно добавить свежие травы или соус к блюду.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сытное блюдо из пашины свиной с овощами на гриле. Приятного аппетита!
Пашина свинина с ананасами в сладко-кислом соусе
Для приготовления пашины свинины с ананасами в сладко-кислом соусе потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 1 банка ананасов (400 грамм);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги по приготовлению пашины свинины с ананасами в сладко-кислом соусе:
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Добавьте лук и чеснок к свинине, обжаривайте все вместе около 5 минут.
- Ананасы нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их к мясу, перемешайте.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, муку, соль и перец.
- Добавьте получившийся соус в сковороду с мясом и ананасами, перемешайте.
- Продолжайте готовить блюдо на среднем огне еще около 5 минут или пока соус не загустеет.
Пашина свинина с ананасами в сладко-кислом соусе готова! Подавайте ее горячей как основное блюдо. Также это блюдо отлично сочетается с рисом или пастой. Приятного аппетита!