Овощи и курица являются отличным сочетанием для разнообразных блюд, богатых витаминами и питательными веществами. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и полезное для себя и своих близких, у вас есть множество вариантов.
В этой статье вы найдете 16 восхитительных рецептов, где главными ингредиентами являются овощи и курица. Вы сможете приготовить сочные куриные котлеты с овощами, нежное куриное филе с грибами и многое другое.
В этих рецептах вы сможете экспериментировать со своими любимыми овощами, добавлять пряные специи и неповторимые соусы, чтобы создать блюда, которые будут радовать ваш домашний стол и вызывать восхищение у гостей.
Овощи и курица являются отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится к правильному питанию. Они позволят вам создавать разнообразные блюда, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и помогут поддерживать ваш организм в отличной форме.
Куриные котлетки с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зеленый перец
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Подготовка овощей: Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Зеленый перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Приготовление котлеток: Куриное филе поместить в блендер и измельчить до состояния фарша. Добавить лук, морковь, перец и чеснок в блендер и взбить до однородной массы. Переложить полученную массу в большую миску.
- Добавление ингредиентов: В фарш добавить сухари, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Формирование котлеток: Смочить руки водой и сформировать небольшие котлетки из полученного фарша. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
- Подача: Куриные котлетки с овощами готовы к подаче. Можно подавать их с гарниром из овощного салата или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Жареный куриный филе с овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 крупный лук;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и перец нарежьте полосками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
- Добавьте куриное филе, соль и перец по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока куриное филе не станет золотистым и прожаренным со всех сторон.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Можно украсить рубленой зеленью.
Жареное куриное филе с овощами можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Курица по-деревенски с овощами
Для приготовления блюда «Курица по-деревенски с овощами» вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению блюда «Курица по-деревенски с овощами»:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его на оливковом масле в глубокой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Выложите обжаренное филе на тарелку.
- Нарежьте лук и морковь соломкой, перца — полукольцами.
- В эту же сковороду добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
- Затем добавьте перец и чеснок, продолжайте готовить еще несколько минут.
- Верните обжаренное филе в сковороду, добавьте куркуму, паприку, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока все компоненты блюда хорошо прогреются и пропитаются специями.
- Готовый блюдо «Курица по-деревенски с овощами» подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Тушеная курица с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 средних луковицы
- 2 морковки
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 цветная капуста
- 4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковку, обжаривайте вместе 5-7 минут.
- Положите красный и зеленый перец, порезанный кубиками, а также разобранную на соцветия цветную капусту. Тушите все вместе еще 10 минут.
- Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, чеснок, соль и перец. Продолжайте тушить еще 10-15 минут до готовности овощей и куриного мяса.
- Подавайте горячим с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Салат из куриного филе с овощами
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2 шт;
- огурцы — 2 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала, сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и переложите в большую миску.
Далее, помидоры, огурцы и перец болгарский нарежьте кубиками и добавьте к куриному филе. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в миску. Тонко нарежьте лук и зелень, и также добавьте в салат.
После этого, приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи равномерно пропитались маслом и специями.
Салат из куриного филе с овощами готов к подаче. Вы можете украсить его зеленью и дополнить крутоными хлебцами или гренками. Приятного аппетита!
Куриная лазанья с овощами
Для приготовления курицы лазаньи с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г моркови;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 200 г помидоров;
- 200 г сыра моцарелла;
- 200 г сливочного соуса;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 500 г пластинок лазаньи.
Шаги приготовления:
- Подготовьте все овощи – морковь, лук, чеснок, кабачок, перец и помидоры – и нарежьте их мелкими кубиками.
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте морковь, кабачок и перец в сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости, периодически помешивая.
- Добавьте помидоры и варите овощи еще 5 минут на среднем огне. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- В глубокой форме или сковороде выложите слой лазаньи, затем положите половину овощей с курицей. Повторите слои, посыпав каждый слой натертым сыром моцарелла.
- Сверху выложите последний слой лазаньи и залейте все сливочным соусом.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте лазанью около 30 минут, пока не появится золотистая корочка сверху.
- Готовую лазанью дайте постоять 5-10 минут перед подачей, чтобы она слегка остыла и сморилась.
Куриная лазанья с овощами готова! Подавайте ее к столу горячей и нарезайте на порции.