13 вкусных и здоровых блюд, которые можно приготовить из овощей и курицы для всей семьи!

Овощи и курица являются отличным сочетанием для разнообразных блюд, богатых витаминами и питательными веществами. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и полезное для себя и своих близких, у вас есть множество вариантов.

В этой статье вы найдете 16 восхитительных рецептов, где главными ингредиентами являются овощи и курица. Вы сможете приготовить сочные куриные котлеты с овощами, нежное куриное филе с грибами и многое другое.

В этих рецептах вы сможете экспериментировать со своими любимыми овощами, добавлять пряные специи и неповторимые соусы, чтобы создать блюда, которые будут радовать ваш домашний стол и вызывать восхищение у гостей.

Овощи и курица являются отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится к правильному питанию. Они позволят вам создавать разнообразные блюда, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и помогут поддерживать ваш организм в отличной форме.

Куриные котлетки с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовка овощей: Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Зеленый перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. Приготовление котлеток: Куриное филе поместить в блендер и измельчить до состояния фарша. Добавить лук, морковь, перец и чеснок в блендер и взбить до однородной массы. Переложить полученную массу в большую миску.
  3. Добавление ингредиентов: В фарш добавить сухари, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Формирование котлеток: Смочить руки водой и сформировать небольшие котлетки из полученного фарша. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подача: Куриные котлетки с овощами готовы к подаче. Можно подавать их с гарниром из овощного салата или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Жареный куриный филе с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 крупный лук;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и перец нарежьте полосками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. Добавьте куриное филе, соль и перец по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока куриное филе не станет золотистым и прожаренным со всех сторон.
  6. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим. Можно украсить рубленой зеленью.

Жареное куриное филе с овощами можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Курица по-деревенски с овощами

Для приготовления блюда «Курица по-деревенски с овощами» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению блюда «Курица по-деревенски с овощами»:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его на оливковом масле в глубокой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Выложите обжаренное филе на тарелку.
  2. Нарежьте лук и морковь соломкой, перца — полукольцами.
  3. В эту же сковороду добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
  4. Затем добавьте перец и чеснок, продолжайте готовить еще несколько минут.
  5. Верните обжаренное филе в сковороду, добавьте куркуму, паприку, соль и перец.
  6. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока все компоненты блюда хорошо прогреются и пропитаются специями.
  7. Готовый блюдо «Курица по-деревенски с овощами» подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Тушеная курица с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних луковицы
  • 2 морковки
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 цветная капуста
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковку, обжаривайте вместе 5-7 минут.
  3. Положите красный и зеленый перец, порезанный кубиками, а также разобранную на соцветия цветную капусту. Тушите все вместе еще 10 минут.
  4. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, чеснок, соль и перец. Продолжайте тушить еще 10-15 минут до готовности овощей и куриного мяса.
  5. Подавайте горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Салат из куриного филе с овощами

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала, сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и переложите в большую миску.

Далее, помидоры, огурцы и перец болгарский нарежьте кубиками и добавьте к куриному филе. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в миску. Тонко нарежьте лук и зелень, и также добавьте в салат.

После этого, приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи равномерно пропитались маслом и специями.

Салат из куриного филе с овощами готов к подаче. Вы можете украсить его зеленью и дополнить крутоными хлебцами или гренками. Приятного аппетита!

Куриная лазанья с овощами

Для приготовления курицы лазаньи с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 200 г сливочного соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 500 г пластинок лазаньи.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все овощи – морковь, лук, чеснок, кабачок, перец и помидоры – и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
  3. Добавьте морковь, кабачок и перец в сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости, периодически помешивая.
  4. Добавьте помидоры и варите овощи еще 5 минут на среднем огне. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. В глубокой форме или сковороде выложите слой лазаньи, затем положите половину овощей с курицей. Повторите слои, посыпав каждый слой натертым сыром моцарелла.
  6. Сверху выложите последний слой лазаньи и залейте все сливочным соусом.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте лазанью около 30 минут, пока не появится золотистая корочка сверху.
  8. Готовую лазанью дайте постоять 5-10 минут перед подачей, чтобы она слегка остыла и сморилась.

Куриная лазанья с овощами готова! Подавайте ее к столу горячей и нарезайте на порции.

Оцените статью
pastguru.ru