10 вариантов ингредиентов для вкусного супа с нежными фрикадельками

В сезон холодов все мы стремимся согреться и насладиться теплыми блюдами. Что может быть лучше, чем ароматный суп с нежными фрикадельками? Фрикадельки — это небольшие шарики из мяса или овощей, которые подаются в супе или соусе. Они придают блюду неповторимый вкус и аппетитный вид, а также насыщают его белками и полезными веществами. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты супа с фрикадельками, которые подойдут как для мясоедов, так и для вегетарианцев.

Мясные фрикадельки

Для приготовления супа с мясными фрикадельками потребуются: фарш (говяжий, свиной или смешанный), лук, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Сначала нужно подготовить фарш – тщательно перемешать его с измельченным луком, добавить яйцо и приправить по вкусу. Затем из полученной массы скатать небольшие шарики, которые потом положить в готовящийся бульон или кастрюлю с супом. Аппетитные мясные фрикадельки можно добавить в классический суп на основе куриного или говяжьего бульона, а также в азиатский суп рамен или вкусный томатный суп.

Овощные фрикадельки

Для тех, кто предпочитает овощную кухню или хочет разнообразить свой рацион, суп с овощными фрикадельками может стать отличным выбором. Для приготовления овощных фрикаделек необходимо взять овощи по вкусу (например, картофель, морковь, цукини, брокколи), натереть их на мелкой терке и смешать с яйцом, мукой и небольшим количеством соли и специй. Затем скатать полученную массу в шарики и добавить их в свой любимый овощной суп. Овощные фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять их в супы на основе овощного бульона или томатного соуса.

Вариантов приготовления супа с фрикадельками огромное множество, и каждый может найти идеальный рецепт под свой вкус. Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые ингредиенты и создавать новые сочетания вкусов. Уверены, что любой суп с фрикадельками из нашего рецепта понравится всей Вашей семье!

Суп с фрикадельками из мяса

Для приготовления супа с фрикадельками из мяса потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш (говяжий или свиной) – 500 г
  2. Лук – 1 средняя головка
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Яйцо – 1 шт
  5. Хлебные крошки – 2 столовые ложки
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Масло подсолнечное для жарки
  8. Бульон (говяжий или куриный) – 1 л
  9. Морковь – 1 шт
  10. Картофель – 2-3 шт
  11. Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Для приготовления фрикаделек сначала необходимо приготовить фарш. Для этого лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно в миске смешать мясной фарш, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс), яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Добавить обжаренный лук и хорошо перемешать.

Затем сформировать фрикадельки. Мокрыми руками отрывать небольшие порции фарша и скатывать их в шарики.

Для приготовления супа в кастрюлю добавить бульон и довести до кипения. Морковь очистить и нарезать кружочками, картофель очистить и нарезать кубиками. Положить овощи в кипящий бульон и варить до готовности, около 10-15 минут.

Затем аккуратно опускать фрикадельки в кипящий суп и варить еще 10-15 минут. Подавать суп с фрикадельками горячим, посыпав зеленью.

Суп с фрикадельками из мяса готов! Насладитесь его вкусом и ароматом, наслаждаясь теплым и сытным обедом или ужином.

Суп с фрикадельками из курицы

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Картофель2 шт
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Мука2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт
Зеленьпо вкусу

1. Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками.

4. В куриное филе добавить муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

5. Сформировать фрикадельки из полученной массы и выложить их на смазанную маслом сковороду. Обжаривать фрикадельки до золотистого цвета с двух сторон.

6. В кастрюлю добавить нарезанный лук и морковь, обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.

7. Добавить картофель, фрикадельки и залить все кипящей водой. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

8. Посолить и поперчить суп по вкусу. При желании можно добавить другие специи или зелень.

9. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп с фрикадельками из курицы будет идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Вкусное и сытное блюдо подарит радость и удовольствие всем членам семьи. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из свинины

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Для приготовления фрикаделек:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль, перец и специи — по вкусу

Для приготовления супа с фрикадельками из свинины нужно сначала приготовить фрикадельки. Для этого ломтик белого хлеба замочите в молоке. В большую миску положите фарш, выжимите из хлеба молоко и добавьте его к фаршу. Также положите в яйцо, посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы, и оставьте на 15-20 минут, чтобы фрикадельки стали сочными.

В это время можно заняться приготовлением супа. Нарежьте мясо свинины небольшими кусочками и положите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Затем добавьте нашинкованный лук и морковь, нарезанный картофель и чеснок. Варите на среднем огне около 20-30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

После этого с помощью мокрых рук из фарша слепите небольшие фрикадельки и аккуратно опускайте их в кипящий суп. Варите еще около 15-20 минут, пока фрикадельки не станут готовыми.

Готовый суп с фрикадельками из свинины посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из говядины

Вот что вам потребуется:

500 г говядины1 литр бульона
1 луковица2 картофелины
1 морковь1 перец
2 зубчика чеснокаПучок зелени
Соль, перецПолстакана риса

Шаг 1. Приготовьте фрикадельки. Мясо измельчите в мясорубке или блендере, добавьте мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на тарелку.

Шаг 2. Нарежьте картофель, морковь, перец и чеснок кубиками. Зелень мелко порубите.

Шаг 3. В кипящий бульон положите нарезанные овощи и рис. Варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4. После того как овощи стали мягкими, добавьте в суп фрикадельки. Варите еще 5-7 минут, пока фрикадельки не будут готовы.

Шаг 5. Подавайте горячий суп с фрикадельками из говядины, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из овощей

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Для приготовления фрикаделек овощи необходимо очистить и нарезать на кубики. Затем овощи необходимо обжарить на сковороде до мягкости. После этого нужно перемешать овощи с яйцами и мукой. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. После этого добавить вареные фрикадельки и нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля.

После того, как картофель будет готов, необходимо добавить цветную капусту и брокколи. Варить еще несколько минут.

Перед подачей посыпать суп зеленью и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из грибов

Для приготовления супа с фрикадельками из грибов понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — для украшения
  • Соль и перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку и моркови нарезанные грибы, продолжайте готовить на среднем огне до полной готовности грибов.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его к грибам и овощам, залейте водой и варите до мягкости картофеля.
  4. Пока суп варится, приготовьте фрикадельки. Для этого измельчите грибы в блендере или на терке. Добавьте к ним рубленый чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо вымешайте.
  5. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы и аккуратно опустите их в кипящий суп. Варите еще 10-15 минут до готовности фрикаделек.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сытный суп с фрикадельками из грибов. Это идеальная осенняя или зимняя вегетарианская трапеза, которая согреет вас в холодные дни. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких необычным и вкусным блюдом!

Оцените статью
pastguru.ru