Фарш из вареного мяса — отличная альтернатива обычному фаршу из сырого мяса. Вареное мясо обладает более нежным вкусом и текстурой, кроме того, его можно использовать в различных блюдах. Если у вас остался вареный фарш после приготовления котлет или супа, не спешите выбрасывать его — мы подготовили для вас 5 вариантов использования вареного фарша, которые несомненно понравятся вам и вашей семье.
Первый вариант использования вареного фарша — это фаршированные блины. Приготовьте нежное тесто для блинов и добавьте в него наш фарш — получится блюдо с необычным сочетанием вкусов и текстур. Вы можете подавать эти блины как закуску или основное блюдо — в любом случае они будут вкусными и сытными. Не забудьте посыпать блины свежим зеленым луком или петрушкой — это придаст им дополнительный аромат.
Второй вариант использования вареного фарша — это фаршированные пирожки. Приготовьте нежное тесто для пирожков, разделите его на небольшие кусочки и начиньте формировать пирожки, добавляя внутрь наш вареный фарш. Закройте пирожки, хорошо их склейте и отправьте в духовку на запекание. Получатся ароматные и сочные пирожки, которые можно подавать с соусом — ведь к жареным пирожкам соус всегда идет вкусно.
Третий вариант использования вареного фарша — это фаршированные овощи. Возьмите свежие овощи, такие как помидоры, болгарский перец или кабачки, и выньте из них семена. Затем начиньте аккуратно наполнять овощи нашим вареным фаршем и отправляйте их в духовку на запекание. Получится аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.
Четвертый вариант использования вареного фарша — это фаршированный перец. Возьмите крупный болгарский перец и выньте из него семена. Затем начиньте аккуратно наполнять перец нашим вареным фаршем и отправляйте его в духовку для запекания. Получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо на обед или ужин.
И, наконец, пятый вариант использования вареного фарша — это фаршированные картофельные зразы. Для приготовления зразов, отварите картофель, выложите его на поверхность стола и разровняйте. Затем вырежьте из него кружки с помощью формы для печенья и начиньте их фаршировать нашим вареным фаршем. Затем сверните картофельные края, превращая его в зразы, и отправьте их на сковороду для жарки. Подавайте зразы горячими с соусом или сметаной.
- Первый вариант: Фарш из вареного мяса для фарширования овощей
- Второй вариант: Фарш из вареного мяса для приготовления мясных котлет
- Третий вариант: Фарш из вареного мяса для приготовления картофельных запеканок
- Четвертый вариант: Фарш из вареного мяса для приготовления пельменей
- Пятый вариант: Фарш из вареного мяса для приготовления лазаньи
Первый вариант: Фарш из вареного мяса для фарширования овощей
Для того чтобы приготовить фарш из вареного мяса для фарширования овощей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вареное мясо — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Мясо измельчить в мясорубке или ножом.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- Перец болгарский нарезать кубиками.
- Помидоры порубить кубиками.
- Чеснок и зелень мелко нарезать.
- В горячем растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавить перец болгарский, помидоры и чеснок. Тушить несколько минут.
- Добавить фарш из вареного мяса, хорошо перемешать и готовить еще около 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень. Тушить еще 5 минут.
- Получившимся фаршом начинить овощи (помидоры, баклажаны, перцы) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 20-30 минут).
Подавать блюдо можно к столу как горячим, так и холодным. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Второй вариант: Фарш из вареного мяса для приготовления мясных котлет
Для приготовления котлет из фарша из вареного мяса потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш из вареного мяса — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Мука для обваливания;
- Масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте фарш из вареного мяса, нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте небольшие котлеты из фарша и обваляйте их в муке.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты из фарша из вареного мяса подайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Фарш из вареного мяса для приготовления мясных котлет — прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать необычные и вкусные котлеты.
Третий вариант: Фарш из вареного мяса для приготовления картофельных запеканок
Фарш из вареного мяса прекрасно подходит для приготовления картофельных запеканок. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Для приготовления картофельных запеканок с использованием фарша из вареного мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 5-6 штук;
- Фарш из вареного мяса — 300 г;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Сыр твердый — 100 г;
- Зелень свежая — по вкусу.
Для приготовления картофельных запеканок с фаршем из вареного мяса следуйте инструкции:
- Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета на сковороде.
- Добавьте фарш из вареного мяса, соль и перец, жарьте до полного приготовления.
- В жареную смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- В форму для запекания выложите слой картофельных кружочков, затем равномерно распределите фарш из вареного мяса.
- Повторите слои, закончив фаршем.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.
- Украсьте картофельную запеканку свежей зеленью перед подачей к столу.
Готовую картофельную запеканку с фаршем из вареного мяса можно подавать горячей. Это сытное и вкусное блюдо понравится всей семье и станет отличным выбором для обеда или ужина.
Четвертый вариант: Фарш из вареного мяса для приготовления пельменей
Для приготовления пельменей с фаршем из вареного мяса вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г фарша из вареного мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- приправы для мяса (по желанию)
- 450 г теста для пельменей
Для начала нужно подготовить начинку для пельменей из фарша. Лук очистить и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук и чеснок с фаршем из вареного мяса. Добавить соль, перец и приправы по вкусу. Тщательно все перемешать.
Затем разделите тесто для пельменей на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки. Вырежьте круглые кусочки с помощью стакана или формы для пельменей.
На каждый кусочек теста положите небольшое количество начинки из фарша из вареного мяса. Закройте пельмень, складывая его пополам, и хорошо смажьте края водой, чтобы они хорошо закрепились.
Поставьте готовые пельмени на противень или деревянную доску, смазанную мукой. Готовые пельмени можно варить в кипящей подсоленной воде или заморозить для последующего использования.
Фарш из вареного мяса приготовленный по этому рецепту сделает ваши пельмени особенно сочными и ароматными. Насладитесь нежным мясным вкусом с каждым кусочком пельменя из фарша из вареного мяса!
Пятый вариант: Фарш из вареного мяса для приготовления лазаньи
Для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г фарша из вареного мяса
- 200 г лазаньи (слоеного теста)
- 400 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- специи и зелень по вкусу
Для начала нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш из вареного мяса и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите на слабом огне около 10 минут.
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к фаршу. Тушите все вместе еще около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу — можно использовать базилик, орегано, тимьян и прочие итальянские травы.
Пока фарш тушится, приготовьте лазанью. Если вы используете сухую лазанью, то предварительно ее нужно сварить в подсоленной воде до полуготовности. Если вы используете свежую слоеную лазанью, то ее можно использовать сразу.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно немного фарша. Затем уложите слой лазаньи, смажьте его фаршем и посыпьте натертым твердым сыром. Повторите эти слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, с последнего слоя посыпьте сыром.
Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока она не приобретет золотистую корочку. Подавайте горячей и нарезайте на порции. Приятного аппетита!